logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Самогон из Инвертированного сахара

Самогон из Инвертированного сахара, .
Цитата
hispir пишет:
к примеру ПИТАТЕЛЬНУЮ СОЛЬ ),
Ну тогда колитесь до конца - где ее взять ?
Цитата
Вадим пишет:
Цитата
hispir пишет:
к примеру ПИТАТЕЛЬНУЮ СОЛЬ ),
Питательная соль для винных дрожжей (15г) стоит 48 руб.
"000"Фабрика Доктор Губер"  ;)
Цитата
Вадим пишет:
-Папа, а откуда дети берутся?
-Не знаю. Спроси у яндекса.;)

Цитата
Alexey пишет:
"000"Фабрика Доктор Губер" ;)
Кстати тоже верно. Я по началу думал, что это шутка, а там реально соль есть.

На самом деле "биологию" и мелочёвку я выписываю с Питера наложенным платежом с "прикормленной" точки. Работают от одной еденицы товара. Для меня это очень удобно.
Цитата
hispir пишет:
20.02.2014 20:41:55
Цитата
hispir пишет:
21.02.2014 04:15:58
1 Вариант - Бессонница                                               :?:
 2 Вариант - Превышение  ПДК  головных фракций       :?:  
 3 Вариант - Антидепрессанты                                      :!:
 4 Вариант - Место дислокации                                    :idea:  
 5 Вариант - Другие варианты                                      :o
        Если согласны , напротив понравившегося варианта ставьте   лайк   :D .

PS: ;)
Изменено: Алексей Игнатьев - 21.02.2014 06:55:21
Цитата
Alexey пишет:
"000"Фабрика Доктор Губер" ;)
Но на ДГ питательная соль для дрожжей SP1, а я недавно приобрел винные дрожжи Zimasil, с ними питательную соль можно смешивать ?
Цитата
Вадим пишет:
Но на ДГ питательная соль для дрожжей SP1, а я недавно приобрел винные дрожжи Zimasil, с ними питательную соль можно смешивать ?
Мне продали к Zimasil .
Изменено: Алексей Игнатьев - 21.02.2014 10:08:26
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Вадим пишет:
Мне продали к Zimasil .
Доброе утро.

Питательную соль Вы можете смешивать с дрожжами Zimasil, одна пачка питательных дрожжей на 25 литров браги.
Цитата
Alexey пишет:
5 Вариант - Другие варианты
Более 10 лет суточного дежурства и больной ребёнок успокоит любопытство?8)

P.S. Вообще нужно пробовать разные и дрожжи и прикормку. Для спирта турбодрожжи самое лучшее, но в тех случаях когда надо сохранить или подчеркнуть естественные вкусы и ароматы надо экспериментировать пускай даже в ущёрб спиртуозности.. В данном случае мы как рыбаки постоянно ищем сочетание стиля ловли, наживку и снасть.
Изменено: hispir - 21.02.2014 23:11:55
hispir,

Готов принести извинения.  
Цитата
Alexey пишет:
hispir,
Готов принести извинения.
Not worth an apology.:)

Вернёмся к теме: Я утверждаю, что "заморочки" с инвертом можно компенсировать винными дрожжами.
Поправьте меня, кто может....;)
А чего мы добиваемся применением винных дрожжей? Просветите темноту. В моей глубокой, не виноградной провинции, таковых нет, и естественно на самогон никто не применяет (ехать в областной центр - 100 км за дрожжами - надо иметь серьезную мотивацию). А инверт дает небольшую прибавку в скорости (5-7 дней против 7-10) и серьезный выигрыш в отсутствии специфичного запаха как в браге (то бишь в квартире) так и в конечном продукте ДИСТИЛЯЦИИ (после одного прогона в нормальной колонне никаких следов исходного продукта нет, не было и быть не может). А то здесь Вадим расписывал свою технологию  - бред какой то. Брагу на СС через колонну (возможно но по мне уж очень геморойно и непродуктивно) а потом два раза дробно. И ещё для улучшения продукта перейти на зерновую брагу..... По моему - извращение.
Цитата
Пенсионер пишет:
А чего мы добиваемся применением винных дрожжей? Просветите темноту. В моей глубокой, не виноградной провинции, таковых нет, и естественно на самогон никто не применяет (ехать в областной центр - 100 км за дрожжами - надо иметь серьезную мотивацию). А инверт дает небольшую прибавку в скорости (5-7 дней против 7-10) и серьезный выигрыш в отсутствии специфичного запаха как в браге (то бишь в квартире) так и в конечном продукте ДИСТИЛЯЦИИ (после одного прогона в нормальной колонне никаких следов исходного продукта нет, не было и быть не может). А то здесь Вадим расписывал свою технологию - бред какой то. Брагу на СС через колонну (возможно но по мне уж очень геморойно и непродуктивно) а потом два раза дробно. И ещё для улучшения продукта перейти на зерновую брагу..... По моему - извращение.
Геморройно и непродуктивно это гнать СС на дистилляторе, когда я приобрел его, я так и делал. Скорость низкая, а толку никакого. Стал делать тоже самое на колонне - скорость отличная, контролировать ничего не надо - 2 часа и из 10 л браги полная банка прекрасного СС. Прежде чем делать скоропалительные выводы (пенсионеру), надо немного поработать, попробывать оборудование на разных режимах, собрать статистику.
Цитата
Вадим пишет:
Стал делать тоже самое на колонне - скорость отличная,
Так это и понятно - у ректификатора труба на 38мм, а у дистиллятора после МД две мелкие трубочки. Я ведь не просто так перешёл на ректификацию с аромой..;)
Мы разговариваем наверное на разные темы - ну пускай. У меня обычный дистилятор смастеренный из того что было, труба в теплообменнике - 22 мм. 20 литров с небольшим браги - за 2.5 часа на газу без утепления (с момента начала нагрева).  РК пользую для перегона откровенно негодного сырья (головы после дистиляции да СС с корнеплодов да с патоки) из за того что люблю именно САМОГОН (ну или дистилят) из плодов, ягод, фруктов, зерна. Колонна (1,5 метра) после первого прогона (на выходе 95%) не оставляет никаких посторонних примесей (если хим анализы не брать) но к сожалению убивает напрочь и вкусы исходного сырья, то есть то что мне больше всего нравится. Спирт хорош разве что для водки, абсента, ну может самбуки, но ведь хочется бренди и иже с ним. А вообще тема про инверт. Стоит или не стоит. Моё мнение - для дистиляции - однозначно ДА. Для ректификации скорее нет. (колонна всё исправит).