logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Ребят подскажите новичку. Купил Дистиллятор "Доктор Губер" модель "арома компакт"
сделал на нем уже две перегонки, оба раза крепость была 82-86 градусов.(Мерил АСП 3)
так вот вопрос как отсечь на нем хвосты? или они на этой установке остаются в кубе что ли?
Использую идукционку, мощность при отборе тела 1200. температура в колонне в течении всего процесса 82 гр.
в конце перегонки противного запаха и  вкуса у сема нет,градусность сема в пределах 80-82. Потом начинает расти температура потихоньку, и сем капает, примерно капля через 5-10 сек. температура в кубе 99-100.
подскажите мои ошибки и недочеты пожалуйста.:)
За ранее благодарен!
А в чем вопрос? Вам нужен в конце перегонки "противный запах и вкус у сема"? :)

Просто отключите мини-дефлегматор на установке.;)

А вообще всё правильно делаете. Сам продукт нравится?
Добрый день, Андрей.
Делаете всё правильно. При перегонке сахарной браги я бы увеличил мощность источника нагрева, но тут выбор за Вами. Наличие или отсутствие хвостовой фракции зависит от степени охлаждения МД, возможно Вы настроили систему так, что все хвосты остаются в баке. При оценке конечного результата доверяйте своим ощущениям - запах, вкус, спиртуозность. Конечно же, у каждого нового девайса есть свои особенности.
Из личного опыта: процесс дистилляции спирта сырца (основа - сахарная брага) на модели "Симпл" 60л с насадкой "Арома".
МД настроен на получение дистиллята спиртуозностью 84 градуса. Отбор тела - полёт отличный!
К моменту завершения процесса: в кубе 99 градусов Цельсия, степень охлаждения МД минимальная (холодильник горячий) на выходе дистиллят спиртуозностью 78 градусов!!!!
Читал, читал всю тему, и все таки алгоритм действий при перегонке фруктовой браги с Аромой не совсем понятен. Сегодня, забирая насадку Арому, мне сказали, что МД надо включать, охлаждение должно быть по максимуму и тогда будет все ОК, все ароматы сохранятся.
Я попытаюсь объяснить как я делал сливовицу без Аромы. Перегонял с отключенным МД первый раз при мощности 1400. Потом перегонял второй раз с отключенным же МД на мощности 400 вт, что бы температура в колонне не росла выше 86 гр. Капало в час по чайной ложке. На выходе получился вкусный  и ароматный напиток, но времени на него было убито очень много.
Вопросы. Получу ли я такой же результат, с сохранением запахов и отсутствием сивухи при использовании Аромы при включенном МД и охлаждением 60 л/ч? Как с насадкой перегонять, один или два раза? И какой должна быть мощность?
Заранее все спасибо за ответы.
Цитата
Безопасный КЕКС пишет:
Получу ли я такой же результат, с сохранением запахов и отсутствием сивухи при использовании Аромы при включенном МД и охлаждением 60 л/ч? Как с насадкой перегонять, один или два раза? И какой должна быть мощность?
Конечно, вы можете работать стандартно. Перегонять один раз. Вначале мощность поменьше, МД на максимум, чтобы отобрать голову. Дальше МД на минимум, общее охлаждение стандартно.

Мощность при отборе в зависимости от температуры в колонне.

Надо хиспира подключить ;) он давно практикуется, но куда-то подпропал...
Цитата
Никита Малыхин пишет:
МД на максимум, чтобы отобрать голову. Дальше МД на минимум, общее охлаждение стандартно.
Кхе...тогда еще один вопрос. А как МД на минимум или максимум выставлять ? Вода же поступает сперва в основной холодильник а потом в МД. Какой напор в основном, такой же и в МД. Т.е. , если я правильно понял, то надо общий расход воды уменьшить? Типа , с 60 л/ч до 45 л/ч ?
Нужно подключить холодильник и мини-дефлегматор раздельно, тогда независимо от холодильника, поток охлаждающей жидкости в мини-дефлегматоре можно будет регулировать от нуля до...
Никита Малыхин, Спасибо! Буду думать как сделать эту конструкцию.
Спасибо за ответы! Просто это мой первый аппарат,и я никогда раньше не занимался самогоноварением.
Отсюда и может быть, глупые вопросы. :D
Подскажите, гуру. Арома - это ведь современный аналог старого сухопарника? :)
Цитата
MACEJl пишет:
Подскажите, гуру. Арома - это ведь современный аналог старого сухопарника? :)
Да. Но это уже обсуждали... ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Да. Но это уже обсуждали... ;)
Пардоньте, пропустил где то :( а обсуждалась возможность класть туда всякие ароматические добавки? :) для усиления органолептики конечного продукта или для неожиданных экспериментов :)
Подскажите пожалуйста есть ли смысл установки на Дистиллятор
"Доктор Губер" модель "арома компакт"
еще  дополнительный комплект диоптров?

Если есть то сколько будет стоить такая модернизация?
Изменено: Андрей - 20.09.2013 15:17:50
Цитата
Андрей пишет:
Подскажите пожалуйста есть ли смысл установки на Дистиллятор
"Доктор Губер" модель "арома компакт"
еще дополнительный комплект диоптров?
В установке диоптра на дистиллятор вообще нет практического смысла. Разве что помедитировать на струйку флегмы :) А на арому - тем более.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
В установке диоптра на дистиллятор вообще нет практического смысла.
Простите Вы вообще поняли о чем я писал?
А про использование диоптров или как они там еще называются в  АРОМЕ,
почитайте на этом и не только форумах, они дают свой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат,
об этом я Вам могу сказать с уверенностью так как являюсь обладателем сего шедевра.
Изменено: Андрей - 20.09.2013 21:59:35
Андрей, так вы и выражайтесь яснее :) Диоптр - прозрачная стекляшка для наблюдения за процессом. А речь, я так понял, идет о дополнительных уровнях-тарелочках? Будет лучшее разделение и укрепление, уменьшение аромата исходного продукта. Арома - обычная колонна с колпачковыми тарелками, просто в оригинальном Губеровском исполнении :)
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
так вы и выражайтесь яснее :) Диоптр - прозрачная стекляшка для наблюдения за процессом.
да именно о уровнях-тарелочках.
Цитата
Андрей пишет:
Подскажите пожалуйста есть ли смысл установки на Дистиллятор
"Доктор Губер" модель "арома компакт"
еще дополнительный комплект диоптров?

Если есть то сколько будет стоить такая модернизация?
Смысла вообще нет. К ароме рекомендую докупить ректификатор, это максимально расширит функционал комплекта с возможностью выбирать по желанию между спиртуозностью и скоростью....
задам еще один вопросик. в инструкции написано когда в кубе температура достигает 100 а в колонне 87
надо рубить  хвосты. а у меня получается что в кубе 103 а вколонне стабильно 86.
как тут быть?
при какой максимальной постаянной температере в колонне, можно работать?

не в ущерб качесва продукта.
Изменено: Андрей - 03.10.2013 16:04:52
Цитата
Андрей пишет:
......
надо рубить хвосты. а у меня получается что в кубе 103 а вколонне стабильно 85.
как тут быть?
Ну Барсик ещё 100 грамм?:D:D:D
1. Доить дохлую кошку смысла нет. Арома уже к 92-93гр.С с большим трудом спирт в холодильник гонит, а это значит что к 100гр.С куб из-за стакана-двух крепкой водки пыхтит почти час. Оплата света и газа того не стоит.
2. Если МД включён, то хвост остаётся в кубе.... Зачем его рубить? Если это принципиально технологически, то удобней ОЖ запитывать отдельно холодильник и МД.
3. По моим наблюдениям показометр на кубе более адекватен, по этому 95-98гр.С на кубе предел когда нужно кончать нагрев и сливать барду.

Непонятен твой агрегат... Парой постов выше речь была про арому.... Сейчас уже колонна нарисовалась..... Тонкости дистиллятора и ректификатора разные....
арома компакт и есть. как в инструкции написано так и пишу:)
так с какой температурой нужно работать, что бы максимально быстро и качественно  произвести отбор?
я совсем еще новичек поэтому и задаю,может быть тупые и бесмысленые вопросы:)
а на с чет выжать лишних сто грамм ( я просто пробую и учусь так)
Изменено: Андрей - 03.10.2013 16:24:45
Быстро - это максимально возможный нагрев. Качественно -это максимально возможное охлаждение.
Короче:
Нагрев до максимума пока в ароме не забулькает на обоих уровнях. Далее убавляем нагрев чтоб из холодильника капли выходили как можно медленней (отбираем головы). Затем нагрев на максимум и забираем тело. ОЖ максимально холодная - ежели не очень, то желательно увеличить напор воды. Пока льётся струйка дистиллята контролируем стиртуозность. Для аромы 85% при комнатной температуре с первого перегона это норма. Если меньше, то либо увеличиваем охлаждение , либо уменьшаем нагрев. Далее если брага нормальная то отбираем примерно 1/6 от количества браги в кубе. К этому времени струйка перейдёт в капель. 100мл за 5минут это 1.2л/ч, за 10минут - 0.6л/ч, за 15минут - 0.4л/ч   и.т.д..... Выбери скорость при которой твоё терпение зверски убьёт жабу затем подожди 20-30минут и глуши поцесс.

Температура при наших показометрах понятие относительное и служит для ориентирования, а не для слепого следования.:)
*ссылка удалена*
Как по термометру контролировать процесс перегонки?[/B][/SIZE]
в табличке приведены примерные цифры --  это значит, что при 98град в 10лбаке с брагой содержится 250гр спирта, т.е бутылка с лишним 40% водки. Чем больше бак, тем больше спирта выльем. Крепость при отборе почти 20 град.
Цитата
hispir пишет:
Быстро - это максимально возможный нагрев. Качественно -это максимально возможное охлаждение.
Короче
Огромное вам спасибо! Вы мне очень помогли!
(еще раз извиняюсь за может быть глупые вопросы)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться