logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
На последок маленький совет - "дохлую кошку" не отжимай. На полном газу на миджете спиртуозность к концу падает примерно до 70%, а на ароме до 60%....  Торчать у аппарата ещё час-полтора ради стакана спирта разбавленного на половину  сивухой просто не рентабельно.
Последнее видео с дистиллятором Арома
Варим самогон на улице, мероприятие в Пирогово "Самогонный Давос 2013"
Видео про самогонный давос 2013
Шикарно. Только хочу обратить внимание на сомнительность использования некоторых бутылочных пробок для хранения крепкого алкоголя....
Есть такой момент. На днях выложу видео, где покажу что стало с металлической крышкой от стеклянной банки после полугодового хранения в ней 80% виноградного дистиллята!
ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖДУ!!!!!!!!!!!!!
ребят скажите сколько будут стоить два дополнительных уровня с тарелочками,плюс комплект шпилек.
для аромы компакт.
Изменено: Андрей - 19.10.2013 21:01:25
Цитата
Андрей пишет:
ребят скажите сколько будут стоить два дополнительных уровня с тарелочками,плюс комплект шпилек.
для аромы компакт.
Смысла нет совершенно. Вся прелесть перегона на ароме пропадёт. Что бы протолкнуть пар через такую систему надо греть либо на костре либо на пром.панели 3-4кВт при хорошем утеплении или высокой температуре вокруг. Выигрыш в спиртуозности при домашнем подогреве будит не очень большой.
Проще докупить ректификатор или уходить на более серьёзные аппараты.
Цитата
Андрей пишет:
ребят скажите сколько будут стоить два дополнительных уровня с тарелочками,плюс комплект шпилек.
для аромы компакт.
Добрый вечер, Андрей.
Под заказ мы можем Вам сделать такую конструкцию. Информацию я скинул Вам по электронной почте.

Решил похулиганить: В куб 21 залил 19 литров водки с виноградным соком и бросил мешок с жмыхом изабеллы.
Вовремя поймал момент: мешок всё таки (:D:D:D) закупорил арому и жидкость давануло через основную прокладку и  прокладку шпильки (см. фото)... После этого оба уровня стали быстро заполнятся пеной, грозящей попасть в холодильник.:D После убавления газа ситуация стабилизировалась.;) После отбора 3 литров нагрев вернул на максимум.
Миджет такой наглости не прощал.;)

P.S. Каюсь за косяк жирноотмеченого: сегодня увидел, что шпильки ослабли.... Всё утро размышлял о здоровенных силиконовых прокладках под барашки. По идее давануть не должно было, еслиб "самовар" на взлёт не пошёл, а он не шёл.....:) К вечеру случайно обнаружил слабину затяжки, а посему приходится признать свой косяк.....
Изменено: hispir - 03.11.2013 20:19:02
Добрый день. Заинтересовался насадкой арома компакт. Есть несколько вопросов: 1. Какие у нее габаритные размеры? 2. Разбирается ли она для перевозки? (везти далеко). 3. У меня аппарат 2012 года выпуска. Подойдет ли эта насадка по креплениям?
Цитата
Александр пишет:
Добрый день. Заинтересовался насадкой арома компакт. Есть несколько вопросов: 1. Какие у нее габаритные размеры? 2. Разбирается ли она для перевозки? (везти далеко). 3. У меня аппарат 2012 года выпуска. Подойдет ли эта насадка по креплениям?
Александр, добрый день.
Высота колонны "Арома" компакт 32 сантиметра. Теоретически колонна можно разобрать, но мы отправляем колонну в собранном виде, тщательно упаковываем колонну "Арома" в пузырчатую пленку, в транспортной компании делают жёсткую обрешётку, не вижу смысла разбирать колонну.
Если Вы приобретали аппарат в 2012 году, колонна "Арома" подойдет к Вашему испарительному кубу. Что бы быть  уверенной в своем ответе, могли бы выслать фотографию Вашей колонны.
Цитата
Александр пишет:
Добрый день. Заинтересовался насадкой арома компакт. Есть несколько вопросов: 1. Какие у нее габаритные размеры? 2. Разбирается ли она для перевозки? (везти далеко). 3. У меня аппарат 2012 года выпуска. Подойдет ли эта насадка по креплениям?
Подходит! У меня тоже Миджет 12 года, на который насадка подошла.
Не судите строго. Это моё первое корявое видео :oops:.... Первый блин....

Отличное видео!!! Ждем новые серии!:)
hispir, Спасибо за видео. Yello в качестве саунтрека супер к этому видео-:)
Вопрос к знатокам. Вы пишите, что спиртуозность после 1 го перегона 85 гр., т.е. будете делать еще один, второй перегон? Просто тут говорили, что для того, что бы сохранить все ароматы, то с аромой надо делать один перегон.
Цитата
Безопасный КЕКС пишет:
hispir, Спасибо за видео. Yello в качестве саунтрека супер к этому видео-:)
Вопрос к знатокам. Вы пишите, что спиртуозность после 1 го перегона 85 гр., т.е. будете делать еще один, второй перегон? Просто тут говорили, что для того, что бы сохранить все ароматы, то с аромой надо делать один перегон.
Всё совершенно правильно. Я как городской житель российской глубинки практикую дистилляцию спиртовой вытяжки. Это для меня быстрее и экономичнее, да и выхлоп больше. По своим очучуниям один перегон на ароме это как два перегона на миджете. По этому я (по привычке  ;) ) делаю два перегона на ароме СС для более нейтрального вкуса и запаха, а третий перегон делаю как правило с фруктом или ягодой с  отключённым МД. Продукт поле этого выходит с холодильника сразу с приятным запахом и приемлемым вкусом. Устаканиваться ему все равно желательно от недели до месяца, но и сразу употреблять приемлемо.

Для дистилляции классических рецептов браги (хлебных, ягодно-фруктовых) описаное выше это форменное безобразие. Тут технология классическая: Собрали мы 20 сортов яблочек в нужной пропорции из своего сада, отжали, сбродили и на дистилляцию для кальвадоса.....:D Подмешивать туда сахар и заниматься тройными перегонами это грех.:) Потому в этом случае только один перегон с хорошим укреплением и приспособой для сохранения ароматов.:D
Цитата
hispir пишет:
По своим очучуниям один перегон на ароме это как два перегона на миджете.
А запах (в смысле, аромат) ? Вроде как бытует мнение, что Арома хотя и хорошо укрепляет выход, но также пропускает и ароматы. Для перегона фруктовой вытяжки, или фруктовых и зерновых браг вроде бы как самое то. А вот сахарная как, по запаху ?

Вопрос не праздный. Заказал себе Арому (для симпла) - понятно, что буду пробовать и с сахаром, но чужой опыт крайне интересен. А ты тут самый активный "аромщик" ;)
Цитата
Константин пишет:
А вот сахарная как, по запаху ?
Только что нюхнул первую партию СС перегоняемую для ректификации ( с головой).... В баллоне явный запах головы.:)

P.S. Запах сивухи тоже имеется, но не так выражен как обычно на миджете. Вот голова читается отчётливо...
Изменено: hispir - 15.11.2013 00:30:09
Если абстрагироваться от цены, то арома на сегодня это лучшее что есть у губера.
СС получается реально лучше по своей органолептике, а ароматные дистилляты на этом аппарате это просто другой продукт. Для людей не гонящихся за 96.6% это самый правильный выбор. Другое дело, что ректификатор должен быть в хозяйстве.:)

Ролик про ректификацию на "миджероме" постараюсь выложить позже.
Цитата
hispir пишет:
Если абстрагироваться от цены, то арома на сегодня это лучшее что есть у губера.
СС получается реально лучше по своей органолептике, а ароматные дистилляты на этом аппарате это просто другой продукт. Для людей не гонящихся за 96.6% это самый правильный выбор.
Абсолютно согласен с данным мнением!..
"Арома" - это вещь!!!.. "Арома" - это сила!!!..

Ну, касательно цены... Считаю, что "Арома" полностью оправдывает вложенные денежные средства!.. даже более чем!..
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Ректификация на миджероме. Хулиганская версия показалась более весёлой и информативной.


P.S. Уже смонтировав ролик понял, что важнее было показать не время выхода спирта, а промежуток между выходами т.е. время накопления порции ректификата. Скажу лишь, что в начале ректификации они почти одинаковые, эти две последнии сцены я специально не резал.
Изменено: hispir - 25.11.2013 17:07:13
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Ждем новые серии!:)
Надеюсь я новым роликом никого не обидел? Сознательно вывести ректификацию из букварного описания и показать более широкие возможности оборудования, чем гарантирует производитель это лучше, чем отписываться от буквоедов...:)
Цитата
P.S. Уже смонтировав ролик понял, что важнее было показать не время выхода спирта, а промежуток между выходами т.е. время накопления порции ректификата. Скажу лишь, что в начале ректификации они почти одинаковые, эти две последнии сцены я специально не резал.
Поясни пожалуйста(из видео не совсем понятно). Я правильно понял, ты краник отбора открыл посильнее, а отбор контролировался БУРом ? Как выйдет за пределы клапан перекрывается и собирается новая порция ?
Хитро :) Надо попробовать...
Да не в БУРе суть. Смысл в том, что арома в купе с миджетом даёт значительный прирост скорости отбора. Если паспортно миджет производит до 3 литров в час при дистилляции и до 1 литра при ректификации, то с аромой получается 4-5л.ч и 3-4л.ч соответственно. БУР лишь аппарат который ускоряет процесс ректификации и соответственно при такой скорости ректификация перестаёт быть долгой и нудной.

Итог: на миджероме скорость отбора значительно выше, спирт по арганолептике более нейтрален (у аромы как я писал ранее СС в два раза чище).

По вопросу: Да всё правильно. После отбора голов и работы колонны на себя смысла в кране нет абсолютно  - он только тормозит отбор, а потому открыт полностью. Можно обойтись и без крана совершенно, но это совсем другая история.:)