logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Кофейный сливочный ликер

Кофейный сливочный ликер, Как избежать расслаивания
Коллеги, может кто просвещен в этом вопросе больше моего.
Решила я приготовить кофейно-сливочный ликер. Спирт 45% пару недель настояла на свежесмолотом кофе, с ванилью . Процедила. Отдельно в кастрюльке развела сахар со сливками (20%), добавив немного воды. Сахарно-сливочную смесь держала в близком к кипению состоянии постоянно помешивая минут 20 - дабы выпарить немножко лишней воды. Остудив смешала с кофейным настоем, получился ликер 20%. Пахнет это все изумительно. На вкус - тоже прекрасно все. НО! Ликер расслаивается, и соответственно товарного вида никакого, на стол стыдно поставить)
Я подозреваю, что стоило сливки и сахар в холодном виде добавлять. Может кто растолкует в чем дело? За проверенный рецепт буду весьма признательна.
aleksanich13 Дело в том что  сливки содержат жиры и белок в результате чего из за плохого растворения в спирте и разных плотностях, они  расслаиваются ,  здесь без эмульгаторов не обойтись,  их применяют в промышленном производстве . Так что просто хорошенько перемешайте ваш ликер перед тем как выставлять на стол и все будет нормально ,  главное что вкусно )  
Цитата
Emil пишет:
aleksanich13 Дело в том что сливки содержат жиры и белок в результате чего из за плохого растворения в спирте и разных плотностях, они расслаиваются , здесь без эмульгаторов не обойтись, их применяют в промышленном производстве . Так что просто хорошенько перемешайте ваш ликер перед тем как выставлять на стол и все будет нормально , главное что вкусно )
Дык жиры вроде растворится должны были в спирте то. Ладно, в следующий раз попробую не кипятить, и сливки 10% возьму.
Ждём результатов.
aleksanich13  так в большей степени влияют на расслоение белки )  
Цитата
Emil пишет:
aleksanich13 так в большей степени влияют на расслоение белки )
Ну вот...ладно, была у меня где-то бутылочка из темного стекла)
Но ждем-с еще умных мыслей=)