logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Помощь новичку

Помощь новичку
Добрый день! Есть желание стать пивоваром и открыть микропивоварню 100-200 л в сутки. Чтобы потренироваться на "кошках" заказал домашнюю пивоварню на 20л, а параллельно изучаю матчасть. После прочтения тем на форуме и в интернете, просмотре видео и т.д., в голове намешалась каша... Помогите пожалуйста, так сказать отделить дробину от сусла! С процессом затирания, варки вроде все ясно и понятно, а вот дальше есть вопросы.

1. После варки остужаем, отбираем праймер, переливаем в ёмкость для брожения. Добавляем дрожжи и ждём брожения. В это время через гидрозатвор выходит лишний CO2.
2. После брожения должна идти следующая стадия - дображивание. Вопрос: дображивание и карбонизация это одно и то же или разное? Здесь видел ролик, как после окончания брожения в ёмкость добавляется праймер и через час разливается по бутылкам. Но так же читал, что после брожения переливается в другую ёмкость (осадок остаётся в первой ёмкости) и уже там происходит дображивание под давлением, а после чего разливается по емкостям. Где я что не понял? Спасибо.
Андрей  это просто две разных схемы дображивания пива. Пользуйтесь той которая вам подходит больше .  
Андрей, Вам очень рано открывать пивоварню на 100/200л/с
Наймите технолога с такой кашей в голове
Я сильно переживаю за здоровье Ваших клиентов
100/200 в сутки - это бродильные ёмкости на кубометры
там другие процессы, их на форумах не обсуждают
сори, я тут новичок
полистал темы, а тут много любителей варить 200л в сутки и их активно консультируют
варите на здоровье, беру свои слова обратно
хорошо, что я пиво не покупаю