Добрый день. Сварил я пиво , карбонизацию делал праймером 10%, в бутылках, через две недели дображивания я открыл бутылку и весь осадок начал бурлить и подниматься наверх . Почему так происходит ? Что не так ?
Доставляем по Беларуси
+7 812 640-22-13
09.03.2017 10:21:20
Добрый день. Сварил я пиво , карбонизацию делал праймером 10%, в бутылках, через две недели дображивания я открыл бутылку и весь осадок начал бурлить и подниматься наверх . Почему так происходит ? Что не так ?
|
|
|
09.03.2017 10:23:37
Всегда так бывает. Товарищ научил - хранишь пиво кверху ногами, тогда дрожжи и брух оседает на пробку. Перед употреблением приоткрываешь над раковиной на секунду, давлением всю гадость выдавливает наружу. Получаешь чистое прозрачное пиво.
|
|
|
09.03.2017 10:25:09
Наверно 5 дней брожения было?)
И в бутылках полно осадка? А сколько охлаждалось перед открытием? |
|
|
09.03.2017 10:27:13
Юрий, Ну незнаю, у меня не бывает, весь осадок лежит на дне, там и остаётся
|
|
|
09.03.2017 10:27:50
Владимир Теплоухов дрожжи в любом случае частично поднимаются при открывание бутылки ,так как СО2 растворенный в пиве равномерно начинает подниматься из всего объема.
Так же этот процесс будет зависеть от штамма дрожжей. Пылевидные дрожжи образуют менее плотный осадок. Хлопьевидные дрожжи образуют лучший осадок. В вашем случае скорее всего это произошло из-за излишней карбонизации пива. |
|
|
09.03.2017 10:28:57
Ну как бы согласен с Emil, при открытии газ идет наружу и тащит за собой все.
|
|
|
09.03.2017 10:36:59
Не всё, а частично, как и сказал Эмиль. И это очень зависит от штамма
|
|
|
09.03.2017 11:08:20
Дрожжи Safale US-05. Осадка было много , в ,05 бутылке 1см осадка. Дображивалось в холодильнике и сразу от туда на стол. Планирую варить на продажу , а такой реакции совсем нужно избежать
|
|
|
09.03.2017 11:31:36
05 они такие, плохо ложатся.
Что бы не было осадка, нужно дать пиву осветлиться и только потом лить в тару. Я делаю так: 2-3 недели брожения, розлив, 2-3 недели держу бутылки при температуре брожения и только потом охлаждаю и потребляю. И то это зависит от стиля пива Осадок в бутылке 2-3мм максимум. Полностью от него не избавится, при карбонизации дрожжи размножаются. Как вариант пропускать пиво через фильтр 0.5-1 микрон и делать принудительную карбонизацию, тогда дрожжей будет намного меньше
Изменено: |
|
|
09.03.2017 11:52:37
Так у меня основное брожение получилось всего 4 дня , гидрозатвор замолчал и я разлил по таре
|
|
|
09.03.2017 12:10:08
Снизит ли количество осадка Ирландский мох ?
|
|
|
09.03.2017 12:59:13
Вот в этом главная ошибка, 4 дня это очень мало.
Нет, мох тут не поможет |
|
|
09.03.2017 12:59:33
Ирландский мох, на сколько я помню, добавляют в конце кипячения для осаждения хмелевого бруха и белков, соответственно на дрожжевой осадок он повлиять не должен. 1 см - это много, а 4 дня для брожения мало - пиво плохо осветлилось. Попробуйте в следующий раз дней семь подержать на основном и если вопрос с осадком так критичен, то снять с осадка и оставить еще на недельку на вторичном после чего разлить.
|
|
|
09.03.2017 13:39:54
|
|||
|
09.03.2017 13:46:47
Конечно, карбонизация проходит непосредственно в таре
|
|
|
09.03.2017 13:59:00
Больше шансов заразить пиво.
|
|
|
09.03.2017 14:11:57
Тогда не переливай, если переживаешь)
Просто оставь в первичном ферментере на 3 недели и будет прозрачное пиво |
|
|
10.03.2017 18:06:26
Ваша проблема в спешке. Вы начали разливать пиво, когда дрожжи еще не осели.
Изменено: |
|||
|
11.03.2017 11:02:29
Я держу пиво в бродильнике не меньше недели. А для пшеничного, дней 12. За это время дрожжи осаживаются достаочно плотно.
Еще, чтобы не поднять муть со дна бродильника, я беру отдельную емкость, заливаю на дно праймер и аккуратно сливаю пиво с осадка. Когда лил праймер сразу в бродильник, то мути в бутылках было больше. |
|
|
17.03.2017 12:38:04
|
|||
|
18.03.2017 22:46:22
Добрый вечер. Прошу вашего совета.
Чем карбонизировать пиво при варки 50-100л в сутки. Варить буду в Баварии 70л, брожение в нержавеющих кастрюлях 50-100л, дображивание в бутылках и кегах. Варить планирую на продажу , вкус на первом месте. Нужен минимальный осадок. С праймером из сусло вкус нравится но отбирать и хранить такое количество сусло очень сложно. Использовать сахар или углекислоту не хочу. |
|
|
19.03.2017 15:55:49
А чем вам принудительная карбонизация СО2 не угодила? |
|||||
|
21.03.2017 11:48:53
|
|||||||
|
21.03.2017 13:03:04
![]() Владимир, думаю Вам нужно теорию пивоварения подкрепить. Почитайте Палмера или Папазяна - их книги издавались у нас и есть в продаже. Их достаточно, чтобы грамотно начать варить и сбраживать. Да и в практике поднатареть немешает, прежде чем заняться варками на продажу. А то вкус будет периодически испорчен. |
|||
|
21.03.2017 15:32:13
|
||||
|
||||