logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Карбонизация

Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Добрый вечер. Пиво уже 10 дней стоит на брожении , а ктивное брожение прекратилось гидрозатвор изредка булькает. Можно ли уже разливать или ещё подождать пока полностью не перестанет булькать ?
Цитата
Владимир Теплоухов пишет:
Добрый вечер. Пиво уже 10 дней стоит на брожении , а ктивное брожение прекратилось гидрозатвор изредка булькает. Можно ли уже разливать или ещё подождать пока полностью не перестанет булькать ?
я на 6 -7 день проверяю плотность и на 9-10,если неизменная то разливаю или ставлю на вторичное брожение.

теперь у меня вопрос насчет пэт бутылок,раньше всегда покупал новые ,но вот подумываю использовать по несколько раз(около 3-4 раз)
Кто ниудь использует бутылки много раз?
Цитата
vsokol пишет:
и на 9-10,если неизменная то разливаю или ставлю на вторичное брожение.
Сколько держите на вторичке? И после карбонизируете праймером?
Цитата
Evgen пишет:
Сколько держите на вторичке? И после карбонизируете праймером?
7-10 дней первичное брожение и потом 7 дней вторичное,потом праймер 10%
Цитата
vsokol пишет:
7-10 дней первичное брожение и потом 7 дней вторичное,потом праймер 10%
А при температуре брожения сколько выдерживаете, я имею ввиду уже разлитое по бутылкам.
Цитата
vsokol пишет:
Цитата
Evgen пишет:
Сколько держите на вторичке? И после карбонизируете праймером?
7-10 дней первичное брожение и потом 7 дней вторичное,потом праймер 10%
Доброго времени коллеги! В данный момент занимаюсь розливом пива на карбонизацию. Поставил APA 21.03 НП 16%, 29.03 перелил на вторичку, убрал на балкон темп. 10 гр., плотность 3%, сегодня 02.04 плотность не изменилась 3% пиво осветлилось, дрожжи осели плотным слоем на дно (использую трижды).


Цитата
vsokol пишет:
теперь у меня вопрос насчет пэт бутылок,раньше всегда покупал новые ,но вот подумываю использовать по несколько раз(около 3-4 раз)
Кто ниудь использует бутылки много раз?
Тару, судя по надписям на бутылках использую 5-6 раз. Но хранить их нужно в холоде в данный момент на балконе. Либо дезинфицировать перед использованием. Честно, надоели хочу кеги.
Цитата
vydok пишет:
Тару, судя по надписям на бутылках использую 5-6 раз. Но хранить их нужно в холоде в данный момент на балконе. Либо дезинфицировать перед использованием. Честно, надоели хочу кеги.
понятно,как раз это и хотел узнать,но в любом случае карбонизировать то надо при комнатной с недельку а уже потом на балкон
Цитата
vsokol пишет:
но в любом случае карбонизировать то надо при комнатной с недельку а уже потом на балкон
Это само собой разумеется, речь шла о таре:

Цитата
vsokol пишет:
Но хранить их нужно в холоде в данный момент на балконе. Либо дезинфицировать перед использованием.
Цитата
vsokol пишет:
в любом случае карбонизировать то надо при комнатной с недельку а уже потом на балкон
Ребята, а вы проводили сравнения выдержки недели и суток при комнатной температуре? Я держу сутки и в подвал. Проблем с карбонизацией нет. Может после вторички надо неделю держать? Вторичку практиковал пару раз около 2-3 дней и сутки при комнатной, дольше не вижу смысла держать.
Цитата
Evgen пишет:
Ребята, а вы проводили сравнения выдержки недели и суток при комнатной температуре? Я держу сутки и в подвал. Проблем с карбонизацией нет. Может после вторички надо неделю держать? Вторичку практиковал пару раз около 2-3 дней и сутки при комнатной, дольше не вижу смысла держать.
у меня красный эль на первичке неделю,на вторичке неделю,в субботу разлил по пэт бутылкам и только вчера бутылки окаменели,получается на  3 день только,в холод думаю поставить на 7 день карбонизации,а вот после первички на след. день уже бутылки окаменели и отнес на балкон уже на третий день
Добрый день. Сварил пиво, сбраживалось две недели , добавил праймера 10% сусла но бутылки плохо надуваются (не каменные) Может ли это быть из за того что температура в помещении +16? и какое время можно хранить при такой температуре ?  
Давно разлил то?
Хранить можно долго, у меня всё пиво при комнатной температуре хранится, охлаждаю перед употреблением
Цитата
Zlodei пишет:
у меня всё пиво при комнатной температуре хранится,
А в чем хранится. какой осадок дрожжей, конечная плотность при добавлении праймера перед розливом в тару и как долго?
Хранится в основном в ПЭТ
Осадок самый обычный при естественной карбонизации, пару мм
Конечная плотность всегда разная, смотря какое пиво
Я не сторонник заоблачных сроков созревания, но опять же смотря какое пиво, от 2 недель до 3 месяцев, как то так
Цитата
Zlodei пишет:
Осадок самый обычный при естественной карбонизации, пару мм
При открытии бутылки дрожжи поднимаются на верх?
Нет, такой проблемы у меня никогда не было
Осадок плотно лежит на дне, особенно если перед распитием подольше в холоде подержать
Дело в том что, пробовал хранить при комнатной температуре, но при открытии всегда дрожжи поднимались на верх и пиво мутнело, появлялся дрожжевой вкус. Решил проблему покупкой еще одного холодильника, это уже третий, семья большая понимаешь ли.  Вот как-то так:
Цитата
Zlodei пишет:
Хранить можно долго, у меня всё пиво при комнатной температуре хранится, охлаждаю перед употреблением
А лагер тоже при комнатной?
Цитата
vydok пишет:
Дело в том что, пробовал хранить при комнатной температуре, но при открытии всегда дрожжи поднимались на верх и пиво мутнело, появлялся дрожжевой вкус.
У меня такое было когда ошибся с карбонизацией, добавил больше праймера. Теперь 10% и все нормально.
Цитата
Evgen пишет:
У меня такое было когда ошибся с карбонизацией, добавил больше праймера. Теперь 10% и все нормально.
Так по праймеру все в порядке 10-12% от объема. Конечная плотность перед внесением праймера 3-4%, после 5-6%.
Цитата
Zlodei пишет:
Давно разлил то?
Хранить можно долго, у меня всё пиво при комнатной температуре хранится, охлаждаю перед употреблением
06.04 разлил. Раньше когда дома варил и бродил , карбонизация проходила быстро за один день бутылки каменели (но температура была 22гр.) А сейчас температура 16, может из за этого ?

1. И что теперь делать ? Температуру добавить или ещё подождать ?
2. Сколько пиво нужно охлаждать после дозревания (хранения) , я так понимаю при охлаждении пиво насыщается углекислотой ?  
Цитата
vydok пишет:
Конечная плотность перед внесением праймера 3-4%, после 5-6%.
Конечно не по теме, но у меня ни когда не сбраживает меньше 5%. Не зависимо от начальной плотности. Почему? Это нормально?
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
vydok пишет:
Конечная плотность перед внесением праймера 3-4%, после 5-6%.
Конечно не по теме, но у меня ни когда не сбраживает меньше 5%. Не зависимо от начальной плотности. Почему? Это нормально?
У меня такая же ситуация . Сварил 7 разных сортов с разной НП но КП всегда 5% почему то
Tavda, делать лагер дома я даже не берусь, нет условий

Владимир Теплоухов, да, может из за температуры, т.к. при 16° дрожжи снижают активность и брожение идёт дольше, всё должно закарбонится
При охлаждении углекислота лучше впитывается в пиво, сутки на холоде будет достаточно.
Насчёт КП, какие паузы были при затирании?
Сбраживаемость зависит от температурных пауз при затирании
Цитата
Zlodei пишет:
Насчёт КП, какие паузы были при затирании?
Сбраживаемость зависит от температурных пауз при затирании
+1