Добрый вечер. Пиво уже 10 дней стоит на брожении , а ктивное брожение прекратилось гидрозатвор изредка булькает. Можно ли уже разливать или ещё подождать пока полностью не перестанет булькать ?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
01.04.2017 21:01:44
Добрый вечер. Пиво уже 10 дней стоит на брожении , а ктивное брожение прекратилось гидрозатвор изредка булькает. Можно ли уже разливать или ещё подождать пока полностью не перестанет булькать ?
|
|
|
02.04.2017 08:54:23
теперь у меня вопрос насчет пэт бутылок,раньше всегда покупал новые ,но вот подумываю использовать по несколько раз(около 3-4 раз) Кто ниудь использует бутылки много раз? |
|||
|
02.04.2017 10:06:29
|
|||
|
02.04.2017 10:33:16
|
|||
|
02.04.2017 10:48:54
|
|||
|
02.04.2017 11:41:13
|
|||||||
|
03.04.2017 10:42:30
|
|||
|
03.04.2017 14:58:33
|
|||||
|
03.04.2017 20:36:06
|
|||
|
04.04.2017 14:45:08
|
|||
|
13.04.2017 16:07:11
Добрый день. Сварил пиво, сбраживалось две недели , добавил праймера 10% сусла но бутылки плохо надуваются (не каменные) Может ли это быть из за того что температура в помещении +16? и какое время можно хранить при такой температуре ?
|
|
|
13.04.2017 17:25:05
Давно разлил то?
Хранить можно долго, у меня всё пиво при комнатной температуре хранится, охлаждаю перед употреблением |
|
|
13.04.2017 17:35:57
|
|||
|
13.04.2017 17:57:58
Хранится в основном в ПЭТ
Осадок самый обычный при естественной карбонизации, пару мм Конечная плотность всегда разная, смотря какое пиво Я не сторонник заоблачных сроков созревания, но опять же смотря какое пиво, от 2 недель до 3 месяцев, как то так |
|
|
13.04.2017 18:04:30
|
|||
|
13.04.2017 18:18:25
Нет, такой проблемы у меня никогда не было
Осадок плотно лежит на дне, особенно если перед распитием подольше в холоде подержать |
|
|
13.04.2017 18:48:01
Дело в том что, пробовал хранить при комнатной температуре, но при открытии всегда дрожжи поднимались на верх и пиво мутнело, появлялся дрожжевой вкус. Решил проблему покупкой еще одного холодильника, это уже третий, семья большая понимаешь ли. Вот как-то так:
![]() |
|
|
13.04.2017 19:28:04
|
|||
|
13.04.2017 19:31:46
|
|||
|
13.04.2017 20:16:47
|
|||
|
13.04.2017 20:47:26
1. И что теперь делать ? Температуру добавить или ещё подождать ? 2. Сколько пиво нужно охлаждать после дозревания (хранения) , я так понимаю при охлаждении пиво насыщается углекислотой ? |
|||
|
13.04.2017 21:04:02
|
|||
|
13.04.2017 21:16:23
|
|||||
|
13.04.2017 21:34:58
Tavda, делать лагер дома я даже не берусь, нет условий
Владимир Теплоухов, да, может из за температуры, т.к. при 16° дрожжи снижают активность и брожение идёт дольше, всё должно закарбонится При охлаждении углекислота лучше впитывается в пиво, сутки на холоде будет достаточно. Насчёт КП, какие паузы были при затирании? Сбраживаемость зависит от температурных пауз при затирании |
|
|
13.04.2017 21:38:30
|
||||
|
||||