logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Карбонизация

Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Цитата
Zlodei пишет:
Tavda, делать лагер дома я даже не берусь, нет условий

Владимир Теплоухов, да, может из за температуры, т.к. при 16° дрожжи снижают активность и брожение идёт дольше, всё должно закарбонится
При охлаждении углекислота лучше впитывается в пиво, сутки на холоде будет достаточно.
Насчёт КП, какие паузы были при затирании?
Сбраживаемость зависит от температурных пауз при затирании
Совсем разные. 62гр - 30-50м, 72гр-15-20м
Это у всего пива такие были?
Дрожжи какие были?
Цитата
Zlodei пишет:
Это у всего пива такие были?
Дрожжи какие были?
Практически да .

Safbrew Abbaye и Safale US-05
Мне интересно а если мягкие бутылки поставить в холодильник они там надуются или процесс совсем остановится ?
От количества спец солодов ещё зависит
Пробуй разную зысыпь, разные паузы.
Если прям посуше хочется, возьми базу, немного карамели и затри на 66°

Холодильник ситуацию точно не исправит)
Если прям переживаешь найди место потеплее
Вообще карбонизацию проводят при температуре основного брожения
Цитата
Zlodei пишет:
Насчёт КП, какие паузы были при затирании?
Сбраживаемость зависит от температурных пауз при затирании
Да разные паузы. Например:
65-60мин      55-10мин     62-50мин 63-50мин               63-55мин
72-15мин      62-25мин     72-40мин 68-15мин   70-20мин
78-2мин  72-25мин     78-5мин  72-15мин   78-2мин
     78-5мин       78- 2мин

Паузы столбцом.
Дрожжи S-33. T-58. W-34/70
Изменено: Tavda - 13.04.2017 22:19:44
Дрожжи использую по несколько раз от 4 до 6 (занимаюсь культивацией), работают лучше и органолептика зашкаливает.
Всем добрый вечер.
Проблема с карбонизацией пива.
Раньше я добавлял праймер прям в танк основного брожения и проблем с карбонизацией не было (бутылки надувались за два дня) , но был большой осадок.
Сейчас я с основного брожения сливаю сусло в промежуточную ёмкость добавляю праймер и через два часа разливаю по бутылка и теперь приходится бутылки приходится держать месяц в комнатной температуре для того что бы они надулись.
Что делать в этой ситуации? Я так понимаю не хватает дрожжей.  
Цитата
Владимир Теплоухов пишет:
Сейчас я с основного брожения сливаю сусло в промежуточную ёмкость добавляю праймер и через два часа разливаю по бутылка и теперь приходится бутылки приходится держать месяц в комнатной температуре для того что бы они надулись.
я так всегда делаю,праймер вытаскиваю с холодильника на 1-2ч,перелеваю в промежуточную емкость,бутылки надуваются на 3 день,осадок очень маленький,на 30л одна пачка дрожжей,пол таблетки ирландского мха