logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Сусло

Сусло, Брожение
После варки сусло остужают и сливают в бродильный ёмкость. Нужно ли добавлять сахар или фруктозу?
И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать?
Цитата
АМБ163 пишет:
После варки сусло остужают и сливают в бродильный ёмкость. Нужно ли добавлять сахар или фруктозу?
И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать?
после варки сусло ставят на брожение 7-10 дней,а после брожения на карбонизацию-вот тогда и добавляют сахар или фруктозу,что бы избежать заражения нужно производить дезинфекцию,я использую йод 3мг на 10л воды комнатной температуры
Думаю имелось ввиду, как избежать заражения при внесении сахара. Мешать йод  с сахаром не лучшая идея на мой взгляд )
Я бы сделал сироп и вскипятил его.
Хотя сам добавляю декстрозу в бутылки в сухом виде и нормально.
Где то читал, что можно сироп шприцом по бутылкам разливать, или прям в бак его и оттуда разлить уже.
Два раза делал сироп на солодовом сахаре. Заливал кипятком, размешивал и далее на минуту в микроволновку.
Потом его к отбродившему неделю пиву и через два часа по бутылкам разливаю.