logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пиво из сыворотки

Пиво из сыворотки, Пиво из сыворотки кто делал?
Вот чего нарыл в сети. Или это в сыроварню писАть?

Пиво. Свежую сыворотку фильтруют и, нагрев до 90-95°С, выдерживают
так 25-30 мин. Выделившиеся белки удаляют, а осветленную сыворотку
сгущают примерно в 2 раза.
Положить в сыворотку хмель из расчета 3-4 г/л и прокипятить смесь 30
мин, затем профильтровать, охладить до 25°С и добавить 10-15% дрожжевой
закваски, приготовленной на пивных дрожжах.
Оставить сыворотку на 42-48 ч при температуре 20°С для брожения.
Полученное молодое пиво осторожно слить, не тревожа нижнего дрожжевого
слоя, и расфасовать в бутылки. Плотно закрыть пробками и оставить для
дображивания при температуре 2-3°С. В это время пиво насыщается
углекислотой и спиртом, вкус его улучшается.
Выдерживают пиво 1-3 сут."
Proksstudio  ну это не  пиво, а охмеленное сыворотка ))  Вообще есть рецепты где подготовленную специальным образом  сыворотку используют вместо заторной воды и варят что то похожее на молочный стаут.
Цитата
Emil пишет:
Proksstudio ну это не пиво, а охмеленное сыворотка )) Вообще есть рецепты где подготовленную специальным образом сыворотку используют вместо заторной воды и варят что то похожее на молочный стаут.
Ну да, согласен. Вот стаут можно попробовать. Наверняка даст кремовый привкус лактозный.
А интересно получится пиво если вместо воды на затирании налить магазинное молоко предварительно разбавлено водой 50/50 и прокипяченное ?
Владимир Теплоухов  если вы его прокипятите то кроме пенки ничего не образуется . А когда вы добавите его на затирание при общем понижении рН у вас свернется белок, жиры и остатки белка попадут в конечный продукт и вы получите молочный охмеленный бульон.