logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Двойное затирание солода в одном сусле

Двойное затирание солода в одном сусле
Сегодня хочу сварить РИС с максимальной НП , для этого хочу попробовать двойное затирание солода в одном сусле. Вот только не понятно нужно ли делать меш-аут при первом затирании ? Есть у кого нибудь подобный опыт ?
Владимир Теплоухов, и причём тут РИС и СОЛОД(если только это не про рисовое пиво типа АСАХИ), каким образом из риса собираетесь затирать - пророщенный рис не встречал, или осахаривание риса солодом что уже лучше, если стоит задача сварить клейстер из риса с высокой начальной плотностью, то берите рис для суши или круглозёрный рис, выбирайте с максимальным количеством углеводов(информация пишется на упаковке) и разваривайте, температуру клейстеризации крахмала легко доступна в сети, способ разваривания - косвенный(меньше потерь), дробить или не дробить рис ваш выбор - дерзайте, так сказать "на свой вкус и цвет". Чем будете осахаривать солодом, каким зеленым или белым или добавлять готовое рисовое декантированое сусло в качестве праймера, но это лишь моя догадка (прошу прощения за этот мой экзерсис у модераторов форума), к пиву как и к рому у меня пока ещё весьма противоречивые чувства из-за сложности в технической части. Вот наехал на коллегу не разобравшись, а сам перепутал ветку, ретируюсь поделившись мыслью.  
Изменено: 8ap8apa - 14.04.2017 10:31:52 (уточнение)
Видимо имеется ввиду Русский Имперский Стаут.
Владимир Теплоухов, делать или нет мешаут не важно - ферментов в новой порции солода будет предостаточно. Но нагреть первое сусло хотя бы до 76 полезно, чтобы легче пошла фильтрация. Я делал дабл-мэшинг на ВМ и ставил программу на останов по достижении 76 градусов. Потом вытащил корзину, добавил совсем немного промывки, чтобы скомпенсировать потерю воды, которая осталась в дробине.
Дальше, чиллером остудить до Т засыпи и вторая порция уже по полной программе.
Изменено: Kонстантин - 16.04.2017 14:42:23
Цитата
Kонстантин пишет:
Владимир Теплоухов, делать или нет мешаут не важно - ферментов в новой порции солода будет предостаточно. Но нагреть первое сусло хотя бы до 76 полезно, чтобы легче пошла фильтрация. Я делал дабл-мэшинг на ВМ и ставил программу на останов по достижении 76 градусов. Потом вытащил корзину, добавил совсем немного промывки, чтобы скомпенсировать потерю воды, которая осталась в дробине.
Дальше, чиллером остудить до Т засыпи и вторая порция уже по полной программе.
Спасибо. Так и сделал получилась плотность 25