vydok смотря какая плотность забивки угольных фильтров, с ними мало кто работает так как они малоэффективны, чаще всего применяют тканевые или бумажные фильтры.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
20.06.2017 10:29:42
vydok смотря какая плотность забивки угольных фильтров, с ними мало кто работает так как они малоэффективны, чаще всего применяют тканевые или бумажные фильтры.
|
|
|
30.06.2017 09:42:18
|
|||
|
30.06.2017 09:45:56
Если хочешь напрячь мозг, читай Кунце
|
|
|
05.07.2017 08:01:49
|
|||
|
19.08.2018 10:17:08
Добрый день форумчане! Подскажите кто нибудь использует инфузионное затирание? Хотелось бы услышать ваше мнение в том числе и мнение Эмиля. Плюсы этого метода понятны, а вот может есть и минусы.
|
|
|
21.08.2018 14:39:25
Evgen
Я варю в основном настойным способом (инфузионный). Из минусов даже не знаю что назвать, только если чуть меньший выход экстракта чем при варке пива методом отварок. |
|
|
21.08.2018 19:20:00
|
|||
|
22.08.2018 09:59:26
Метод затирания слабо связан с эффективностью. Вопрос эффективности относится, главным образом, к методу промывки - беспромывочный (самый низкоэффективный), дробная промывка и промывка на лету.
Основной недостаток инфузионного затирания - при многочисленных паузах может не хватить заторника, а также есть ограничения по гидромодулю. Необходимость расчетов температуры и объема доливаемой воды (для попадания в следующую паузу) в расчет не берем, хотя тоже требует некоторой подготовки. |
|
|
22.08.2018 10:00:10
Evgen вообще есть 2 способа затирания.
1. Инфузионный или настойный - весь затор постепенно нагревается до необходимых температурных пауз. 2. Отварочный (декокционный)- температура повышается за счет кипячения части затора и затем добавления его к общему затору. Они различаются по количеству отварок. Вариант с просто кипяченной водой встречаю впервые )) Вы где его вычитали ? |
|
|
22.08.2018 20:57:26
|
|||
|
22.08.2018 21:02:56
|
|||
|
22.08.2018 22:13:47
Поэтому и написал - «может».
|
|
|
23.08.2018 10:28:37
Evgen если найдете профильную литературу в которой под инфузионным затиранием подразумевают поднятие температуры до необходимой паузы с помощью горячей воды - тогда с Вами соглашусь.
На заборе тоже много чего написано ))) - без обид. На форумах поток информации - но большее ее часть не информативна или искажена. Давайте не будем путать пользователей и терминологию. Скорее всего (мое предположение), это частный случай инфузионного затирания, когда нет возможности греть весь затор (риск подгорания, пластиковая тара в качестве заторника) и прочее. Поэтому для поднятия температуры используют отдельно нагретую воду. В данном случае - существенных отличий от классического затирания не будет, разве что при вливании кипятка в затор будет чуть снижаться активность ферментов и идти частичная клейстеризация крахмала - то есть мы получим что то среднее меду отварками и инфузионным затиранием, только с худшими показателями. |
|
|
24.08.2018 11:52:35
|
|||
|
24.08.2018 21:02:05
|
|||||
|
25.08.2018 12:57:15
Недавно освоил, отлично.
|
|
|
05.10.2018 21:58:55
Добрый вечер коллеги! Подскажите как может старый солод сказаться на вкусе пива? Имеем солод кара голд, хранился в подвале на полке больше года. Из этого солода варилось пиво и проблем не было. Сварил партию добавив 10% кара голд остальной солод свежий. Итог пиво кислит, но кислинка стала меньше после месяца выдержки. Снова сварил партию по другому рецепту но опять с добавление 10% кара голд. Итог опять кислинка. Причем само пиво пахнет приятно. При розливе по бутылкам после 7 дней брожения намека на кислинку не было. Всегда все дезинфицирую, ни разу не было проблем. Заражение сам исключаю. Карбонизировал праймером.
|
|
|
08.10.2018 11:15:54
Evgen при длительном хранении возможно окисление солода: снижение ферментативный активности, прогоркание и т.д. Цветные солода сами по себе имеют небольшую кислинку при длительном хранение она может усиливаться.
Измельчите 100 грамм Вашего солода и залейте его водой 64 градуса в пропорции.1 к5, отфильтруйте и попробуйте на вкус- думаю сразу все понятно станет. |
|
|
08.10.2018 14:13:23
|
|||
|
11.10.2018 11:03:43
Evgen если краны с емкости снимаются, то лучше разобрать их и прокипятить. Емкости желательно обработать щелочным и кислотным средством.
|
|
|
15.10.2018 09:12:30
Всем доброго дня ! хочу поделиться опытом варки пива на Симпле 80.
|
|
|
15.10.2018 09:16:49
Собственно вот Сий девайс
На нем надставка в объеме около 40 литров , что позволяет собственно увеличить производительность. Ну, начинаем. Солод 20 кг, Г:М 1:4 заливаем воду 80 литров , разгоняем куб. ТЭН 9 квт, скорость разгона фантастика - где то 2 градуса в минуту |
|
|
15.10.2018 09:33:23
Так как солод Ноу Нэйм, (я уже на нем работал) я пройдусь с белковой паузой
засыпь 45, п 1 50 10 мин п 2 55 10 мин п 3 62 20 мин п 4 72 15 мин п 5 78 3 мин во время отработки пауз помогал веслом, разброс температур по котлу есть ( пивоварам без опыта работы я бы не рекомендовал ) после паузы 62 включил экстрактор - Полет нормальный все работает на УРА в общем все ОК, процесс идет, далее фильтруем процесс так как проходил первый раз, занял минут 40 далее - кипячение разгон не заставил себя долго ждать, варка проходила на 30% мощности. хмели , если будет интересно выложу позже. далее охлаждаем - около 40 минут сливаем первый тазик- брух. затем я делаю тк : частично сливается сусло с брухом , я его в холодильнике оставляю на прайм. осадок будет плотным , сольется из бутылок нормально. |
|
|
15.10.2018 09:36:19
В итоге за одну варку получено около 70 литров пива
НП 10 (это из за плохого качества солода) пошел на это, потому, что его купил много и надо выработать, тем более новое оборудование, вдруг чего не получилось бы |
|
|
21.10.2018 20:40:01
Алексей, привет! Как-то я пропустил твои посты, хорошо что упомянул в соседней ветке. Хочу задать пару вопросов: 1) надставку я так полагаю тебе Губер делал, судя по логотипу, насколько мне известно они против надставок? 2) что насчёт герметичности, как никак большой объем? 3) "первый тазик брух", а ты не пробовал вместо слива бруха запустить экстрактор на пару минут, таким образом опресовать хмель, сделать фильтрующий слой и визуально через диоптр определить необходимое время фильтрации? 4) праймер с осадком горечи не даст? Что касается выхода, на ПВК-50 я получал 36-38 л. НП 15-17% с ГМ 1:4, но здесь я с тобой согласен, многое зависит от солода. Может стоит попробовать твой вариант, если конечно ДГ сделает мне под ПВК-50?
|
||||
|
||||