logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Набор для пивоварения 30 литров

Набор для пивоварения 30 литров, варианты использования, преимущества, недостатки, отзывы.
Цитата
Gofman пишет:
Здравствуйте,
пользуюсь набором на 30 л, 3 варки все замечательно. Возник вопрос по сусловарочному котлу. Пересмотрел много видео в ютубе где сусловарочный котел оборудован фильтром из медных трубок на дне и засыпь соответственно тоже соприкасается с дном котла-кастрюли при этом повышение температуры для температурных пауз осуществляется подливом горячей воды, а не повышением температуры нагревом кастрюли на огне т.к. засыпь на дне (наверное). В вашем котле имеется фильтр на расстоянии от дна таким образом затор не соприкасается с дном. Можно ли поднимать температуру для температурных пауз путем нагрева котла на плите???
2. Сварил три варки с разными температурными паузами в результате плотность нач сусла была 14, 13, 13. Пишут должна быть 10-11. в чем может быть дело? Пиво получается достаточно крепким, а хочется легкое пиво.
Добрый день.

Поднятие температуры по  определенным  паузам  на нашем сусловарочном котле происходит за счет источнике нагрева - индукционная плита. В нашем котле находится фильтрующее сито, за счет которого происходит фильтрация.

2. Для того чтобы плотность  сусла получилось 11-12, Ваш  гидромодуль  должен быть 1:4, т.е. 1 часть солода 4 части воды, 1 кг солода + 4 литра воды.
Цитата
Наталья пишет:
2. Для того чтобы плотность сусла получилось 11-12, Ваш гидромодуль должен быть 1:4, т.е. 1 часть солода 4 части воды, 1 кг солода + 4 литра воды.
Или, еще можно увеличить кол-во промывной воды.
Замеряешь итоговую плотность и если надо разбавляешь водой до нужного уровня.
Здравствуйте.Недавно стал владельцем сусловарочного котла из комплекта  на 30 л.брал только котел-все остальное уже было куплено в сторонних организациях. Хотелось бы обратить внимание на чилер-я его сделал из гибкого газового шланга-5 метров. Он из нержавейки, как оказалось отлично отводит тепло.Время охлаждения сусла не превышает 15 минут. Причем расход воды-порядка 25-30 литров. У некоторых я тут читал время охлаждения доходит и до 40 минут. По поводу котла... исполнен он безукоризненно. При первой варке обратил внимание на неравномерность нагрева сусла по высоте.Эта проблема уже тут описана-все ясно-нужно перемешивать!Но... При отключении индукционки нагрев не прекращается в силу тепловой инертности толстого днища котла.И в итоге все равно промахивался градусов на 5.
Пока не было котла я варил пиво из концентрата и перед розливом пива по бутылкам на дображивание в каждую тару засыпал по 9 гр декстрозы на литр пива.В принципе это не праймер и такой подход к способу карбонизации отдает ламерством.Теперь вопрос-из чего кроме меда можно делать праймер и как?
Цитата
MAKALYNI пишет:
Теперь вопрос-из чего кроме меда можно делать праймер и как?
Лучше всего прямо из готового сусла, до внесения дрожжей. Отливаете в банку порядка 8-10% от объема охлажденного сусла (для пшеничного пива поменьше - 6-7%), убираете ее в холодильник. За 2 недели брожения с праймером ничего не произойдет, только муть на дно осядет. Дальше в бродильник через шумовку или насадку для лейки, подождать окола часа и можно разливать.

И никаких посторонних вкусов в пиве  :)
А как же дополнительные сахара? Хотите сказать что того сахара в сусле достаточно для глубокой карбонизации?Я в каждую бутыль на дображивание засыпаю по 9-14 г. глюкозы на литр. Сомневаюсь что в 3 литрах сусла у меня окажется 10*25=250 грамм глюкозы.
Среднее содержание сахара в сусле 10%. В 3 литрах праймера будет около 300 грамм сахаров. Как то так.
не врублю ни как почему у меня плотность сусла после сбраживания 4%? хотя нужно
Отличный набор для пивоварения. Объемная кастрюля - это решение многих проблем, поэтому цена себя оправдывает.