logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Друзья подскажите советом

Друзья подскажите советом
Друзья всем привет. Прокомментируйте пожалуйста что делаю не так.
Готовил из экстрактов пиво. Более менее получалось. Знаю базовые вещи и тонкости (надеюсь). Готовил около 10 раз и всё удачно, ни разу ничего не прокисло и друзьям нравится. Всегда мечтал начать варить зерновое пиво, но как то руки не доходят и нет оборудования базового пока (заторник и т.д, котел).
Так вот решил сделать переходный шаг так сказать и немного разнообразить экстрактное пивоварение с добавление хмеля и солода дополнительно в экстракт.
Дело было так. Купил неохмеленный экстракт для темных сортов компании "Своя кружка"(использовал как то его для готовки вместо глюкозы), Солод ячменный VIKING MALT "Chocolate malt", Хмель Традиционный. Решил сварить темненькое пиво, налил воды 2 литра кинул туда солод 150 грамм, довел до кипения, затем кинул хмеля 12 грамм и кипятил вместе с солодом 60 минут, параллельно вскипятил воду на оставшийся объем (всего хотел получить около 10 литра сусла) и залил туда неохмеленку, прокипятил. Потом отцедил сусло в первой емкости и смешал жидкости, слил немного сусла для замера плотности, оказалось что плотность 10% и решил немного увеличить, закинул декстрозы около 200 грамм, в почти кипящее сусло. Потом поставил всё охлаждать. Охладил довольно быстро минут за 15, помешивая сусло, кастрюля была в холодной воде. Пока остужал решил разбродить дрожжи. налил холодной воды заранее кипяченной в кружку, добавил чуть чуть сусла и кинул дрожжей туда, через какое время дрожи активировались, началась подниматься шапка и тут я ради интереса решил попробовать на вкус дрожжи и они оказались кислыми.
Тут возникает первый вопрос. Возможно ли такое что дрожжи испорченные? хотя они начали бродить и по запаху норм пахли как обычно (Fermo Ale дрожжи верхового брожения Шведского производства от компании Доктор Губер)
Второй вопрос мог ли я накосячить во время варки солода с хмелем? солод был жженый, на сколько я понимаю в нем нет сбраживаемых сахаров уже и его можно кипятить хоть сколько?

На следующий день я решил повторить всё тоже самое но с другими дрожжами(Пивные дрожжи Fermentis Safbrew T-58). И получилось тоже самое, но кислятины чуть меньше.
Я конечно понимаю что я мог накосячить и заразить сусло. Но неужели это делается так быстро? Сейчас оба сусла бродят, вкус кисловатый присутствует.
Спасибо, за внимание
atarara@live.ru Вы пробовали дрожжи, сусло или сусло в процессе брожения.
Не очень понял, зачем Вы кипятили солод с хмелем ??))
Цитата
Emil пишет:
atarara@live.ru Вы пробовали дрожжи, сусло или сусло в процессе брожения.
Не очень понял, зачем Вы кипятили солод с хмелем ??))
Попробовал просто ложкой шапку дрожей которые в сусле лежали) Как то так получилось)) Так что в итоге, из за чего возможно кислинка в сусле