logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт ячменного пива.

Рецепт ячменного пива., Варим пиво дома. Это не сложно!
sabor, привет коллега! В твоём вопросе много тумана. Т.е. пиво ты сварил, НП не замерил, какой солод испозовал, какие паузы? Если солод Губера, то  никаких лишних приблуд таких как промывка и сушка не надо. По поводу использования дистиллятора при удалении ДМС, там всё проще, используй систему потстилл без каких либо сопротивлений.
Да, согласен, что-то я как то не четко сформулировал вопрос. Вот что я хотел узнать: можно ли мыть солод перед помолом и как его потом молоть: прямо сырой или сушить надо? Или его нельзя мыть вообще? Солод я покупал на рынке, так что о его качестве что-то определенное сказать не могу((
Цитата
sabor пишет:
Да, согласен, что-то я как то не четко сформулировал вопрос. Вот что я хотел узнать: можно ли мыть солод перед помолом и как его потом молоть: прямо сырой или сушить надо? Или его нельзя мыть вообще? Солод я покупал на рынке, так что о его качестве что-то определенное сказать не могу((
Мыть солод и потом сушить не вижу смысла (если он конечно не очень грязный) у Губера солод хорошего качества. По поводу другого солода сказать не могу, но если есть возможность, то "провей" его через сито на вету. Бог в помощь!
Он потом минимум полтора часа кипятится, все там убьется лишнее.
Это я понимаю, что дезинфекция будет во время кипячения. Я то имею ввиду кто-нибудь молол сырой солод в мельнице?
sabor, читай вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic53/message36513/#message36513
А как ты его потом отфиьтруешь ? Смолоть то можно,***************************. Но я так делал только брагу по красной схеме.
Юрий, коллега на данном форуме реклама стороннего производителя запрещена!!!
Цитата
vydok пишет:
sabor, читай вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic53/message36513/#message36513
Огромное спасибо! То, что доктор прописал)))
Это не производитель, это самоделка из отрезной машинки, пластикового ведра и ножа из старого диска по камню))
Коллеги немного упустил тему, сейчас только прочитал и понял суть вопроса ))
Мыть солод не в зависимости от производителя,  вообще не нужно!!!
Солод это пророщенное зерно и в процессе проращивания его дезинфицируют.
Грязный цвет который вы увидели на этапе затирания - агрегаты белка. Чтобы их было меньше увеличьте белковую паузу это еще и положительно скажется на времени фильтрации.  
Вот оно что, а я всю голову изломал откуда эта грязь берется))) Спасибо Эмиль большое, разъяснил, теперь не буду париться)))
А по поводу несоложенки ещё вопросик (хоть и не по теме, но, как говорится пользуясь случаем))): его тоже достаточно только провеять? Оно у нас продается на продуктовых базах для корма скоту и птицам, соответственно его то явно никто не мыл).
Пример приготовления светлого эля на основе солодового концентрата: https://www.doctorguber.ru/book/pivo/tehnologiya-pivovareniya/article-pivo-na-solodovom-koncentrate/