logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт brown ale

Рецепт brown ale, Сориентируйте начинающего по рецепту
Здравствуйте, хочу сварить пиво на основе рецепта с сайта https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-brown-ale/
Думаю сделать пэйл эль где то 70%, и остальных процентов по 10. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для такого пива хмель перле или халлертау (с прошлой варки остались), насколько сильно это на вкус повлияет?
Изменено: София Готовко - 06.11.2017 13:42:18
София Готовко, браун эль, как и большинство темных сортов пива имеет солодовую основу вкуса. Поэтому важно в первую очередь соблюсти рецептуру в части солода. 10% шоколадного солода это будет слишком много для браун-эля. Лучше постарайтесь собрать солод по приведенному рецепту.
Хмелевая составляющая для такого пива менее выражена, поэтому хмель можно использовать в широком спектре. Из ваших доступных вариантов я бы выбрал перле.
Спасибо за подсказку! Вообще хотелось, чтоб более выраженный шоколадный вкус был, может еще рецепты поищу тогда
Ну, если хочется шоколаду, то можно и поэкспериментировать :) Посмотрите в сторону стаутов. Там шоколадный солод 10-12 % вполне нормально