Kонстантин, нет мыслей по моему рецепту "хугардена"?
И зачем добавлять пшеницы более 50%, вкусней?
И зачем добавлять пшеницы более 50%, вкусней?
Доставляем по Беларуси
+7 812 640-22-13
14.09.2016 13:13:31
Kонстантин, нет мыслей по моему рецепту "хугардена"?
И зачем добавлять пшеницы более 50%, вкусней? |
|
|
14.09.2016 21:39:11
Александр Денисов, мне нравится оригинальный Weissbeer, или Weizen - в общем, пшеничное пиво в баварском стиле. На мой вкус даже 40% ячменя в засыпи дают слишком сильный ячменный вкус, 30% - более-менее терпимо
![]() А к Хугардену я как-то равнодушен совсем, уж не обессудьте. |
|
|
15.09.2016 14:08:23
Kонстантин,
Спасибо за инфо Александр Денисов, Не много кориандра и перца на 50л? В планах сварить Хугарден по такому рецепту: На 21л: Pilsner - 2.2kg - 48.4% Wheat unmalted - 2.2kg - 48.4% Овяные хлопья - 0.15kg - 3.3% Хмель Saaz чисто на горечь 40гр на 60мин, варка 60 мин. Кориандр - 6гр (потолочь в ступе) , 5 мин до конца варки Цедра апельсина - 30гр, 15 мин до конца варки 45 град. - 15 мин 52 град. - 30 мин 68 град. - 60 мин 78 град. - 10 мин Дрожжи Brewferm Blanche НП 12.4% Посмотрим, как получится. |
|
|
17.09.2016 22:50:16
![]()
![]()
|
|||||||
|
20.09.2016 23:05:06
например цитру (12,7 альфа) для горечи а мандарину (8,5альфа) для аромата. И есть ли смысл использовать в пшеничном пиве сухое охмеление как это в ИПА делают? Собираюсь варить первую пшеничку ищу интересный рецепт, но вот хмель хочется использовать мандарину
Изменено: |
|||
|
21.09.2016 10:29:57
Максим Сальников можно использовать хмель с цитрусовым ароматом , но нужно понимать что тогда цитрусовый аромат будет выбиваться над другой ароматикой. Так что вы получите скорее всего ИПУ на основе пшеничного )
|
|
|
21.09.2016 12:43:28
|
|||
|
21.09.2016 12:47:07
Ipa и на пилсе варят, атомная прачечная например
Такое пиво подходит под стиль "Американское пшеничное" только нужно брать американские элевые дрожжи, например US 5
Изменено: |
|
|
21.09.2016 15:15:37
Пшеничное пиво в Европе имеет давнюю традицию и берет свое начало с тех времен, когда были повышены налоги на ячмень и пивовары стали искать ему замену.
Я бы предложил для исключения путаницы называть "пшеничным" пиво, у которого как минимум : 1. Содержание пшеничного солода в засыпи начинается от 50% (а лучше и поболее) 2. Охмеление несильное, без ярко-выраженных ароматов 3. Дрожжи соответствующего профиля (из сухих, например WB 06), дающие "банановый" аромат. А сама по себе пшеница может быть и в других стилях. Я иногда добавляю около 10% в обычное ячменное. Американское пшеничное - это вообще отдельный вид пива, слабо связанный с европейским (немецким). Если интересно, можно по нему сделать отдельную ветку, но не валить все в одну кучу. |
|
|
23.09.2016 15:19:09
А если в момент затирания при 63 паузе добавить свежих бананов.
Из них крахмал и сахара выделятся? Мне кажется банан усилит ароматику 06 дрожей. |
|
|
23.09.2016 15:30:30
Насчёт бананов не скажу, я пробовал добавлять в пшеничку персики, кидал их после 10 дней брожения в первичный ферментер на 7 дней, результат порадовал, буду повторять
С бананами наверно так же поступил бы, хотя персики выделяют сок, а бананы нет, но всё равно попробовал бы |
|
|
27.09.2016 18:52:59
Помогите определится с водой по рецепту Для 1 варки на 25л вам потребуется:
|
|
|
28.09.2016 10:02:10
Владимир Романов для этого в рецепте указывается начальная плотность сусла. Вы добавляете воду в сусло после фильтрация доводя плотность до необходимой вам и то-же самое проделываете в процессе кипячения .
|
|
|
28.09.2016 10:52:35
да спасибо понял единственное в вашем рецепте светлый эль не указана начальная плотность ,и извиняюсь что влез не по теме.
|
|
|
28.09.2016 10:57:33
Владимир Романов плотность в конце кипячения должна быть 11.5-12%
|
|
|
28.09.2016 11:02:25
Всем доброго! Что-то не понятное приключилось опять! Сварил вчера "хугарден", плотность 12,5 получилась, вкусно, дрожжи за 40 мин разбродил всё нормально пенилось, внёс в сусло и ... тишина ... ёмкость шпайдель, так что утечки нет. Не пойму в чём дело и что делать?!
|
|
|
28.09.2016 11:49:02
ХА! Чудес как говорится не бывает! Резинка на крышке немного замялась и там травило! Поправил всё "застучало"!
|
|
|
14.10.2016 13:54:09
Доброго времени! Второй раз собрался варить пиво. Для пшеничного имеется 4кг. пшеничного солода и 1 ячменного, хмель традиционный 100гр. . Гидромодуль 1/4, для промывки 12 литров воды , с паузами разобрался, подскажите с хмелем, за сколько и сколько гр засыпать, дрожжи S-33 . Пока нет возможности купить (докупить) другие ингредиенты! Симпл 13 г.в. .
|
|
|
14.10.2016 14:05:59
Это 80% пшенички получается, фильтрация не встанет?
|
|
|
14.10.2016 23:39:38
kent, хмель в пшеничном пиве на третьих ролях. Охмеление слабое. Я рекомендую на 5 кг засыпи, если в наличии только традиционый:
- 15 г за 60 минут - 5 г за 10 минут 80% пшенички - аутентично, но смело. Как фильтровать собираетесь ? Если заторник с корзиной, типа губеровской пивоварни или ВМ, то все сольется без проблем. А если фильтрация традиционная (трубки с прорезями), то может и встать. И дрожжи S-33 не подходят для пшеничного. Они дадут невнятный вкус - получится "кисляк", и бананов не будет... Надо использовать спец.дрожжи типа WB-06
Изменено: |
|
|
15.10.2016 00:18:34
Сам не пробовал, но есть любители пшенички на 33
|
|
|
15.10.2016 09:12:30
![]() Но с такими дрожжами пиво из стиля "пшеничное" выпадет однозначно. Я на S-33 варю ржаное (roggenbeer) - там как раз все эти пшеничные "бананы" от WB-06 только мешают. Пробовал на них сварить ячменное, в сторону кёльша - как-то уныло и плоско получилось. Годится только рыбу вяленую запивать ![]() |
|||
|
15.10.2016 10:56:08
Kонстантин, Zlodei, Доброго времени! Фильтровать буду через трубки с прорезями, думаю процесс не остановится, много у кого фильтрация не вставала, паузу на 78(мэш-аут) увеличить до 10 минут. И про дрожжи S-33 т.к. варю второй раз они подходят, менее привередливые.
|
|
|
16.10.2016 00:28:16
Я перепробовал почти всю линейку сухих дрожжей от Ферментис (верхового брожения точно всю) - привередливых не встречал. |
|||
|
18.10.2016 09:59:25
Kонстантин, Доброго времени! К среде размножения, к температуре брожения.
|
||||
|
||||