logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пиво в условиях городской квартиры.

Пиво в условиях городской квартиры., Технология, оборудование, расходные материалы...
Цитата
Emil пишет:
По поводу цкт нет смысла устанавливатьна них системы охлаждения и автоматику если они не держат давления и там нельзя провести полностью весь цикл (брожения и дображивания ).
Эмиль, поясните свою точку зрения. Ведь это не одним разом лучше чем пускать этап брожения на самотек.
Дображивание можно провести и в холодильнике в бутылках. Брожение под давлением приводит к Пегасу, а он нужен не всем.  
Я не говорю про не контролируемое брожение ,  а про стоимость  цилиндра  конических емкостей + врезать туда чиллер и добавлять автоматику для контроля температуры просто для главного брожения не смысла , это не рентабельно  тем более если это не большие объемы  , в дальнейшем там еще и холодильно-компрессорная установка понадобиться.
Для главного брожения проще использовать пластиковые емкости типа spidel или бродильные танки с рубашкой или без , это на порядок дешевле и проще в эксплуатации для верхового брожения  а дображивать в кегах или бутылках .
А если покупать цкт то лучше подбирать те которые держат давление и в которых можно поддерживать температуру  и вести весь процесс от и до в цкт , после чего разливать пиво из цкт через пегас в бутылки , срок хранения будет больше и  в пиве практически не будет дрожжей . Для тех кто покупает цкт докупить пегас за 5000-6000 руб это не проблема .  
Спасибо, Эмиль, общий смысл понятен, но есть противоречия
Цитата
Emil пишет:
не говорю про не контролируемое брожение
Цитата
использовать пластиковые емкости типа spidel

А за счет чего
Цитата
Emil пишет:
срок хранения будет больше
Из-за отсутствия дрожжей? Всегда считал, что после перелива из емкости для дображивания в тару для реализации пиво наоборот долго не хранится. Чего я не понимаю?
Fit емкости ставятся в  помещение  где температура градусов 16-18 для пива верхового брожения этого достаточно .
При сбраживании в цкт вы производите съем дрожжей соответственно в пиво практически не попадают продукты разложения дрожжей и стойкость пива увеличивается .  
Перед розливом в бутылки вы их дезинфицируете ,  розлив пегас происходит под давлением без доступа кислорода что снижает риск заражений до минимума.  
Эмиль, спасибо за развернутый ответ!
Цитата
Emil пишет:
стойкость пива увеличивается
Цитата
Emil пишет:
снижает риск заражений до минимума
Но действительно ли пиво из-под Пегаса со всеми бубнами будет хранится дольше чем пиво которое сразу созревает в бутылках? Предположим что мы сварили и разлили 100 литров пива, считаем, что выпить быстро его не сможем, какие сроки хранения вы подразумеваете при соблюдении указанных вами процедур?
Fit при соблюдении всех процедур при розливе ,  пиво может храниться до 90 суток .  
Цитата
Emil пишет:
пиво может храниться до 90 суток
Наведу еще раз на мысли, которые я изначально преследовал:
1. Какое время тогда, по вашему мнению, может храниться пиво, которое разлито на стадии дображивания/карбонизации сразу в финальную тару?
2. Побудите меня, как человека не опытного, к покупке ЦТК+.
Изменено: Fit - 04.02.2016 23:27:44
Fit  касаемо наших цкт которые держат давление и в них можно регулировать температуру .
- При дображивание в ЦКТ вы может выставить необходимое вам давление (шпунтовать пиво) для разных сортов оно разное.
- Удобный съем дрожжей и возможность захолаживания пива , что дает возможность вовремя снять дрожжи и получить более тонкую органолептику  и лучший вкус ,  благодаря этому так же увеличивается срок хранения.
- Отпадает  необходимость вносить праймер что понижает риск заражения .
- Розлив из ЦКТ пегасом в бутылки снижает риск попадания воздуха до минимума что увеличивает сроки хранения .

При дображивание в бутылках срок хранения примерно такой же но  органолептика,  вкус будут другие . Так же при такой схеме пиво будет быстрее стареет и портиться  относительно брожения и дображивания в ЦКТ .  
У меня вопрос по рецепту красного эля ,я новичек,варить только собираюсь
написано
Брожение
Брожение вести при температуре 18-20 град. 3-4 суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.Дображивание пива проводить при температуре 10 град. 18-20 дней.
насчет брожения понятно,температура соотвествует а вот карбонизация при 10гр,это обязательно?или можно поставить бутылки при обычной комнатной температуре?
Цитата
vsokol пишет:
Дображивание пива проводить при температуре 10 град. 18-20 дней.
насчет брожения понятно,температура соотвествует а вот карбонизация при 10гр,это обязательно?или можно поставить бутылки при обычной комнатной температуре?
Конечно можно, но процесс будет быстрее и вкус другой.
Цитата
vydok пишет:
где бы найти 10г радусов температуру?
Цитата
vsokol пишет:
Цитата
vydok пишет:
где бы найти 10г радусов температуру?
В данный момент не проблема, у меня на балконе темп колеблется от 1 до 12 гр. Смотря на каком уровне от пола расположить емкость.
Цитата
vydok пишет:
В данный момент не проблема, у меня на балконе темп колеблется от 1 до 12 гр. Смотря на каком уровне от пола расположить емкость.
понятно,но переодически морозы бывают и температура скачит
Цитата
vsokol пишет:
Цитата
vydok пишет:
понятно,но переодически морозы бывают и температура скачит
У меня балкон утеплен, сильных перепадов нет +/- 2 гр.
Цитата
jeka1973 пишет:
Начинающим пивоварам, у меня пять лет опыта пивоварения, как для меня самое трудное это мешать затор, а все остальное это придерживаться температурных пауз. Недавно я весь процесс выложил на видео, там все подробно и без разного оборудования. Для новичков и варки в квартире будет самое оно. Удачи.
Как в детство канул, помнится было такое, как дед мой учил. Но сей-час все проще.
Посмотрел все рецепты от дг,в некоторых температура брожения 18-20 гр. а в некоторых 10-15гр,например янтарный лагер совсем около 10,это критично?например у меня в квартире обычная комнатная температура 18-20 и нет возможности поставить на брожение  при 10гр,может дрожжи заменить?
Специально для таких случаев варю на US05, все отлично
Цитата
Юрий пишет:
Специально для таких случаев варю на US05, все отлично
я так понял что если для таких рецептов(брожение 10-15) можно без проблем добавлять например us05?а вкус хуже не будет?
Я как бы пока не заморачиваюсь сложными рецептами. Для них планирую холодильник купить и выдерживать температуру.
Пока не стоит цель сварить пиво в строго определенном стиле, возможности для экспериментов достаточно широки. Дрожжи существенно влияют на вкус пива. Есть в линейке Ферментиса узконаправленные дрожжи (например WB-06 для пшеничного пива), а есть достаточно универсальные, типа S-04 или US-05.
Ну и, практически любой лагер легко превратить в эль заменой дрожжей. Обратная процедура не всегда прокатит :)
Цитата
Юрий пишет:
Я как бы пока не заморачиваюсь сложными рецептами. Для них планирую холодильник купить и выдерживать температуру.
цены на такие холодильники от 10к,дорого
Цитата
vsokol пишет:
цены на такие холодильники от 10к,дорого
Любой холодильник, лишь бы влезла бродилка. Ставит релюшка с термометром с Али, через нее запитывается сам холодильник. Проверенная схема.
Emil, поставить базуку на кран 3/4 проблем не составит) нужно заменить гайку которая идет в комплекте, на муфту переходную с 3/4 на 1/2 и в эту муфту уже вкрутить базуку. Я себе так сделал, проблем нет, все герметично.