logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Замена хмеля в рецепте

Замена хмеля в рецепте
Коллеги, переехала в другую страну, решила, наконец, сварить пиво и вот запнулась с местными поставщиками хмеля и солода. С солодом еще все понятно, много импорта, а вот с хмелем я потерялась. Надеюсь, задам не слишком глупые вопрос, собираюсь варить пиво первый раз.
Вот в рецепте губеровском в составе хмель перле а=7,3%, в местных магазинах вижу тот же перле, но с показателями а=6,5%, а=4,3%. Вопрос, что с этим делать. Класть больше высчитав нужный процент, али поискать аналоги подходящие по горечи?
aleksanich13, пересчитайте кол-во хмеля с поправкой на разницу в горечи. Аромат важнее.
Цитата
Kонстантин пишет:
aleksanich13, пересчитайте кол-во хмеля с поправкой на разницу в горечи. Аромат важнее.
Спасибо, Константин!
Единственный вопрос, не будет ли слишком много хмелевого аромата, если к-во засыпи придется повышать почти в три раза?
Почему в 3 ? Между 7.3%  и 4.3% даже в 2 не наберется.
Если у вас перле в засыпе идет на горечь (засыпается в начале кипячения), то лишнего аромата не будет точно.
Если в конце, для ароматики, то засыпьте чуть раньше. Например, не за 5 минут до конца кипячения, а за 8 и т.д.
Цитата
Kонстантин пишет:
Почему в 3 ? Между 7.3% и 4.3% даже в 2 не наберется.
Если у вас перле в засыпе идет на горечь (засыпается в начале кипячения), то лишнего аромата не будет точно.
Если в конце, для ароматики, то засыпьте чуть раньше. Например, не за 5 минут до конца кипячения, а за 8 и т.д.
ну есть варианты, когда и в три.
Спасибо, за большое советы! Будем варить=)