logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт Немецкого Pilsner

Рецепт Немецкого Pilsner, Подробный рецепт варки Немецкого пилснера (лагера)
даже если кипячение будет не очень активное "на четверочке", то выкипит порядка 10%, это 4л сусла. Долив 4-х литров воды во время варки не снизит плотность начальную?

П.С. на "пятерке" у меня выкипает порядка 15% сусла. жесть просто)
Я крышкой прикрываю на 2/3
и 2/3 диметилсульфида у вас возвращаются обратно в пиво. не, это не наш метод.
Дмитрий Браславский. у Вас выкипает 4 литра сусла и плотность сусла повышается, добавляете 4 литра воды и возвращаете плотность к исходному значению. А если объем варончика позволяет и Вы точно знаете сколько у Вас выкипает жидкости за определенное время кипячения, то расчетное количество воды можно сразу залить.
Василий Ненашев,
Цитата
Василий Ненашев пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Хмель вносим за 3 раза и рассчитываем на горечь 25 IBU. Используем немецкие хмеля Халлертау Миттельфрю альфа 5% и Теттнангер альфа 4.4% . Расчет хмеля не буду приводить так как уже много раз его выкладывал.
Эмиль, могли бы вы все-таки привести расчет горечи? Я как не считаю, у меня получается в два (!) раза меньше... Первый хмель за 55 минут до окончания кипячения?
Моглибы мне подскозать где такую щиталку взяли ???
Изменено: Литовец - 27.11.2018 16:42:06
BeerSmith и прочие подобные программы
Эмиль, сусло сварено, основное брожение заканчивается, завтра вечером планирую зашпунтовать и охладить до 8 градусов. Какие дальнейшие действия по этому сорту? На какое давление шпунтовать, последовательность захолаживания после окончания брожения, как правильно снимать дрожжи в этом сорте пива? А то окончание не описано.
Антон Адарченко. добрый день.
Шпунтуем на 1.1-1.2 атм
После того как перестанет выделятся СО2 продолжаем охлаждение в формате :
7 градусов
4 градусов - выдерживаем около недели раз  в 2-3 суток снимая дрожжи.
2 градуса
0 градуса - выдерживаем 2 недели и готов к розливу.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Антон Адарченко. добрый день.
Шпунтуем на 1.1-1.2 атм
После того как перестанет выделятся СО2 продолжаем охлаждение в формате :
7 градусов
4 градусов - выдерживаем около недели раз в 2-3 суток снимая дрожжи.
2 градуса
0 градуса - выдерживаем 2 недели и готов к розливу.
Спасибо!
Большое спасибо за такую подробную инструкцию.
23.02 первый раз попробовал сварить пиво. Сделал по этому рецепту, но оно до сих пор не бродит(( всем может быть причина и возможно ли исправить?
Антон Горобец причин может быть много.
Но для выяснения мало "Сварил по этому рецепту" опишите процесс более подробно.  
Добрый день! Первая проба так и не забродила, сегодня вылил, постояла с 23 февраля, появился запах кислчтинв. Сегодня попробыал второй раз. Всеиспользуемые ёмкости обрабатывал спиртовым раствором. Брал все из расчета на 1 кг солода. Материалы использовал (солод, хмель, дрожжи) как в рецепте пропорционально на 5 литров. Призатирании соблюдал температурные режимы и паузы, при первой паузе температура упала на 4-5 ° при второй паузе на 2° , при последней на 1. Потом промыл, или как правильно назвать незная, солод 1 литром воды 78-80°, после поставил кипятится и после 25 мин кипячения добавил первую партию хмеля и далее по рецепту.  После примерно за 15 мин охладил до 15° и добавил дрожжи. Перед ипячениемм взял 200 гр и охладил до комнатной температуры. Примерно за 30 мин до охлаждения сусла во взятые 200гр н5асыпал 5 гр дрожжей и оставил их настаиваться. Дрожжи стали немного бродить. После охлаждения сусла, вылил в него дрожжи и ни малейшего признака брожения опять нет(((й
Антон Горобец. какие дрожжи ?
Какая температура брожения  ?
Какая начальная плотность ?