Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: Андрей Григорьев. Вам нужно яснее задавать вопросы ). Можем сделать выход на крышке под нужный кламп. При заказе пишите уточнение в комментариях и менеджер посчитает стоимость. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
03.12.2018 12:00:11
|
|||
|
04.12.2018 11:11:50
Коллеги возник такой вопрос, подскажите. ЦКТ 150л, если в него сделать две варки пива по 60л, первая 60 л и 2 упаковки дрожжей 11,5 гр fermentis,
вторая через 23 часа тоже 60л и в уже хорошо работающие дрожжи первой варки. Соответственно колония дрожжей уже есть, вопрос сколько добавить ещё 0 или 1 или 2 упаковки по 11,5гр? Хочется качественный продукт ну и сэкономить неплохо если такая возможность имеется. |
|
|
04.12.2018 11:40:38
Valeriy_76. При заливке нескольких последовательных варок в одну бродильную емкость необходимо соблюдать ряд правил.
1. Разница во времени между первой и последней заливкой не более 24 часа. 2. С первой залитой партией сусла вносятся все расчетное количество дрожжей (на весь планируемый объем заливки). Теоретически при такой схеме брожения Вы можете сократись общую засыпь дрожжей на 15-20%, но нужно внимательно следить за процессом брожения. Если увеличатся сроки брожения или в пиве появятся неприятные запахи (сера). То в следующий раз для этого рецепта лучше не снижать закладку дрожжей. Тут многое зависит от температуры брожения, начальной плотности, штамма дрожжей и прочего. Если у Вас эль с не высокой начальной плотностью то можно на весь объем (120 литров) использовать 3 пакетика дрожжей по 11.5 грамм. Но внести их нужно будет с первой партией залитого сусла. |
|
|
04.12.2018 12:37:38
Изменено: |
|||
|
04.12.2018 15:49:16
Коллеги, вечер добрый! Предлагаю вашему вниманию апгрейд ЦКТ, как бесколёсный ЦКТ превратить в колёсный: instagram.com/p/Bq9zlqDAbCw/
|
|
|
04.12.2018 16:21:29
|
|||
|
04.12.2018 16:43:38
Tavda, приветствую коллега! Там всё гораздо проще было, у меня родственник "кабан" в два раза больше меня. Получилось как в мультфильме про чуберашку: — Слушай, Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня…
— Это ты здорово придумал, Чебурашка! |
|
|
13.12.2018 12:16:53
Что бы не простаивал и не пылился на балконе цкт решил поставить в нем простую бражку. Задался вопросом, как привязаться к объему емкости, форма сложная, ориентиров нет. Потратил немного времени и измерил мерной емкостью, пометив маркером опорные цифры. Может, кому пригодиться.
![]() P.S. Прокладка под крышку лично для меня не удобная. Тонкая и всегда норовит упасть внутрь. А если одна рука занята (держа крышку, например), то вернуть ее на место, это целое испытание для ловкости и нервов. Тем более, если внутри стерильная среда! Но может это я такой неуклюжий) |
|
|
13.12.2018 12:27:08
Но вообще я полностью согласен: градуировки в оборудование категорически не хватает!!!!
|
|
|
14.12.2018 09:06:56
Ув. специалисты ДГ, на цкт глюканул блок поддержания температуры. На табло пусто. Соответственно , теперь не открывается клапан. Подскажите пожалуйста, как с этим быть. Ничего не бил, не ронял.
![]() |
|
|
14.12.2018 10:27:18
Reddru. нужно же аккуратно двумя руками ставить прокладку и затем ставить крышку с чиллером, тогда точно ничего не упадет)
|
|
|
14.12.2018 10:28:36
t00ns@yandex.ru. не очень понятно для чего на ЦКТ делать насечки объема если Вы знаете исходное количество пива которое заливаете туда )
|
|
|
14.12.2018 10:29:44
Nemal. по вопросу гарантийного обслуживания обратитесь к своему менеджеру.
|
|
|
14.12.2018 10:46:47
Эмиль Самедов, я поэтому и написал про оборудование а не только ЦКТ.... Я знаю только количество воды, которое заливаю на затирание и использую для промывки. А вот дальше только теоретически считается количество воды оставшейся в дробине, а все остальные потери при перекачке на кипячение предугадать сложно. Далее выкипание которое у меня всегда, почему то происходит по разному (от 2 до 10 литров на одинаковых режимах), затем потери на брух, потери в насосе, охладителе, с дрожжами что то уходит. В итоге просто предполагаешь сколько реально пива у тебя получилось...
|
|
|
14.12.2018 10:53:16
|
|||
|
14.12.2018 11:01:20
Игорь Куницын, Сам уже похерил одну прокладку... Но вы же должны понимать: если приваривать в ЦКТ не такой клам а нормальный люк: то это просто тупо будет в итоге дороже для нас....
|
|
|
14.12.2018 11:05:08
|
|||
|
14.12.2018 13:40:57
Reddru в лаборатории протестировали прокладки разных форм и толщин и в том числе те который одевались на крышку (по принципу как на испарительных кубах), но при зажиме хомутом она складываются в гармошку, быстро портятся и ЦКТ в результате не держит давление, то же самое касается прокладок у которых борт выходит за приделы клампа. Емкость предназначена для работы под давление- хомут должен жестко все стягивать и если прокладка попадает непосредственно под хомут то быстро выходит из строя.
Мы не просто так оставили именно это прокладку. Не нужно сажать ее на герметик, потом от заразы не отмоетесь. P.S. Если знаете о том что прокладка может упасть при открытии, то нужно всего лишь придерживать ее и все будет отлично. |
|
|
14.12.2018 13:43:14
Спасибо, буду приспосабливаться. Возможно решение найдется позже)
|
|
|
14.12.2018 20:52:01
Эмиль Самедов, спасибо за объяснение по прокладке
|
|
|
21.12.2018 14:12:33
Вот вроде бы и созрел на цкт, но пугают некоторые моменты: как все-же мыть и дезинфицировать его в домашних условиях? Пластиковый ферментор тряпочкой со щелочью помыл, водой с хлором продизенфицировал и все это в ванне. А тут - если ведро под слив можно приспособить, то внутри то чем можно мыть и дезинфицировать? Мягкой губкой, чтобы не поцарапать?
|
|
|
24.12.2018 11:06:46
Дмитрий. так же замываете как и обычные бродильные емкости, ничего нового.
|
|
|
24.12.2018 11:55:10
Эмиль Самедов, а дезинфицировать чем? Как нержавейка к хлору относится?
|
|
|
24.12.2018 12:11:28
Дмитрий на то она и нержавейка чтобы быть инертной к агрессивным моющим средствам.
|
|
|
24.12.2018 14:29:32
Эмиль Самедов, а есть в наличии цкт на 100л или ждать нужно?
|
||||
|
||||