logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Андрей Григорьев. Вам нужно яснее задавать вопросы ). Можем сделать выход на крышке под нужный кламп. При заказе пишите уточнение в комментариях и менеджер посчитает стоимость.
Спасибо!
Коллеги возник такой вопрос, подскажите. ЦКТ 150л, если в него сделать две варки пива по 60л, первая 60 л и 2 упаковки дрожжей 11,5 гр fermentis,

вторая через 23 часа тоже 60л и в уже хорошо работающие дрожжи первой варки.
Соответственно колония дрожжей уже есть, вопрос сколько добавить ещё 0 или 1 или 2 упаковки по 11,5гр?
Хочется качественный продукт ну и сэкономить неплохо если такая возможность имеется.
Valeriy_76. При заливке нескольких последовательных  варок в одну бродильную емкость необходимо соблюдать ряд  правил.
1.  Разница во времени  между первой и последней заливкой не более 24 часа.
2. С первой залитой партией сусла вносятся все расчетное количество дрожжей (на весь планируемый объем заливки).
Теоретически при такой схеме брожения  Вы можете сократись общую засыпь дрожжей на 15-20%, но нужно внимательно следить за процессом  брожения. Если увеличатся сроки брожения или в пиве появятся неприятные запахи (сера). То в следующий раз для этого рецепта лучше не снижать закладку дрожжей. Тут многое зависит от температуры брожения, начальной плотности, штамма дрожжей и прочего.
Если у Вас эль с не высокой начальной плотностью то можно на весь объем (120 литров) использовать 3 пакетика дрожжей по 11.5 грамм. Но внести их нужно будет с первой партией залитого сусла.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Valeriy_76. При заливке нескольких последовательных варок в одну бродильную емкость необходимо соблюдать ряд правил.
1. Разница во времени между первой и последней заливкой не более 24 часа.
2. С первой залитой партией сусла вносятся все расчетное количество дрожжей (на весь планируемый объем заливки).
Теоретически при такой схеме брожения Вы можете сократись общую засыпь дрожжей на 15-20%, но нужно внимательно следить за процессом брожения. Если увеличатся сроки брожения или в пиве появятся неприятные запахи (сера). То в следующий раз для этого рецепта лучше не снижать закладку дрожжей. Тут многое зависит от температуры брожения, начальной плотности, штамма дрожжей и прочего.
Если у Вас эль с не высокой начальной плотностью то можно на весь объем (120 литров) использовать 3 пакетика дрожжей по 11.5 грамм. Но внести их нужно будет с первой партией залитого сусла.
Эмиль, огромное спасибо. Не высокой начальной плотностью уточните пожалуйста до скольки, у меня обычно 12-13.
Изменено: Valeriy_76 - 04.12.2018 12:39:37
Коллеги, вечер добрый! Предлагаю вашему вниманию апгрейд ЦКТ, как бесколёсный ЦКТ превратить в колёсный: instagram.com/p/Bq9zlqDAbCw/
Цитата
vydok пишет:
Коллеги, вечер добрый! Предлагаю вашему вниманию апгрейд ЦКТ, как бесколёсный ЦКТ превратить в колёсный: instagram.com/p/Bq9zlqDAbCw/
Добрый вечер! Кстати как переносили ЦКТ в подвал когда варили эль на алтайских травах?
Tavda, приветствую коллега! Там всё гораздо проще было, у меня родственник "кабан" в два раза больше меня. Получилось как в мультфильме про чуберашку: — Слушай, Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня…
— Это ты здорово придумал, Чебурашка!
Что бы не простаивал и не пылился на балконе цкт решил поставить в нем простую бражку. Задался вопросом, как привязаться к объему емкости, форма сложная, ориентиров нет. Потратил немного времени и измерил мерной емкостью, пометив маркером опорные цифры. Может, кому пригодиться.Получается полный объем под завязку с учетом пристыкованных стандартных патрубков снизу 53 литра.
P.S. Прокладка под крышку лично для меня не удобная. Тонкая и всегда норовит упасть внутрь. А если одна рука занята (держа крышку, например), то вернуть ее на место, это целое испытание для ловкости и нервов. Тем более, если внутри стерильная среда! Но может это я такой неуклюжий)  
Но вообще я полностью согласен: градуировки в оборудование категорически не хватает!!!!
Ув. специалисты ДГ, на цкт глюканул блок поддержания температуры. На табло пусто. Соответственно , теперь не открывается клапан. Подскажите пожалуйста, как с этим быть. Ничего не бил, не ронял.
Reddru. нужно же аккуратно двумя руками ставить прокладку и затем ставить крышку с чиллером, тогда точно ничего не упадет)  
t00ns@yandex.ru. не очень понятно для чего на ЦКТ  делать насечки объема если Вы знаете исходное количество пива которое заливаете туда )
Nemal. по вопросу гарантийного обслуживания обратитесь к своему менеджеру.  
Эмиль Самедов, я поэтому и написал про оборудование а не только ЦКТ.... Я знаю только количество воды, которое заливаю на затирание и использую для промывки. А вот дальше только теоретически считается количество воды оставшейся в дробине, а все остальные потери при перекачке на кипячение предугадать сложно. Далее выкипание которое у меня всегда, почему то происходит по разному (от 2 до 10 литров на одинаковых режимах), затем потери на брух, потери в насосе, охладителе, с дрожжами что то уходит. В итоге просто предполагаешь сколько реально пива у тебя получилось...
Цитата
Reddru пишет:
P.S. Прокладка под крышку лично для меня не удобная. Тонкая и всегда норовит упасть внутрь. А если одна рука занята (держа крышку, например), то вернуть ее на место, это целое испытание для ловкости и нервов. Тем более, если внутри стерильная среда! Но может это я такой неуклюжий)
Прокладка действительно полный ацтой, уж действительно можно было придумать что-то по лучше. Такое оборудование хорошее, а одна мелочь всё портит....
Игорь Куницын, Сам уже похерил одну прокладку... Но вы же должны понимать: если приваривать в ЦКТ не такой клам а нормальный люк: то это просто тупо будет в итоге дороже для нас....
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Reddru. нужно же аккуратно двумя руками ставить прокладку и затем ставить крышку с чиллером, тогда точно ничего не упадет)Уважаемый
Уважаемый Эмиль! Вот сейчас открыл ЦКТ для перемешивания (понятно, что с пивным суслом в этом нет надобности) и прокладка сразу занырнула в емкость и зацепилась за чиллер. Держа одной рукой крышку (тяжелую весьма) очень неудобно ее возвращать на место. Я уже подумываю посадить ее что ли на герметик на основание клампа, например. Она реально тонкая и из-за этого очень подвижная. И еще из-за ее тонкости приходится хомут плоскогубцами затягивать, что бы достичь герметичности. Вот если ее сделать с бортиком, внутренним, например, она бы не падала в сусло, мне кажется так. И на миллиметр толще для обжатия более плотного. Но это решать вашим инженерам. Мелочь, а нервирует в ответственный момент. Спасибо за ответ.
Reddru в лаборатории протестировали прокладки разных форм и толщин и в том числе те который одевались на крышку (по принципу как на испарительных кубах), но при зажиме хомутом она складываются в гармошку, быстро портятся и ЦКТ в результате не держит давление, то же самое касается прокладок у которых борт выходит за приделы клампа. Емкость предназначена для работы под давление- хомут должен жестко все стягивать и если прокладка попадает непосредственно под хомут то быстро выходит из строя.
Мы не просто так оставили именно это прокладку.
Не нужно сажать ее на герметик, потом от заразы не отмоетесь.
P.S. Если знаете о том что прокладка может упасть при открытии, то нужно всего лишь придерживать ее и все будет отлично.  
Спасибо, буду приспосабливаться. Возможно решение найдется позже)
Эмиль Самедов, спасибо за объяснение по прокладке
Вот вроде бы и созрел на цкт, но пугают некоторые моменты: как все-же мыть и дезинфицировать его в домашних условиях? Пластиковый ферментор тряпочкой со щелочью помыл, водой с хлором продизенфицировал и все это в ванне. А тут - если ведро под слив можно приспособить, то внутри то чем можно мыть и дезинфицировать? Мягкой губкой, чтобы не поцарапать?
Дмитрий. так же замываете как и обычные бродильные емкости, ничего нового.  
Эмиль Самедов, а дезинфицировать чем? Как нержавейка к хлору относится?  
Дмитрий на то она и нержавейка чтобы быть инертной к агрессивным моющим средствам.  
Эмиль Самедов, а есть в наличии цкт на 100л или ждать нужно?