logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
akondy@mail.ru

1. Проверить герметичность крышки и всех узлов - чтобы избежать рисков подтравливания. Крышку нужно затягивать ключом если это версия с хомутом или барашки по диагонали равномерно если это уже последняя версия ЦКТ.

2. Какая конечная плотность , на какой именно шпунтуетесь.

3. Что выставлено на шпунте - идет ли стравливание излишка из него ?
1. Имею практику работы с ЦКТ от ДокторГубер более трех лет, герметичность проверяю, крышку затягиваю переставными клещами.
2. Шпунтую, когда дрожжи отработали 80% степени сбраживания - при достижении плотности 4,5 Bx
3. На шпунте выставлено 2 бар, т.е. нет стравливания
akondy@mail.ru тогда нужно чуть раньше шпунтоваться.
Финальную плотность мерили какое понижение после 4.5 ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
тогда нужно чуть раньше шпунтоваться.
Финальную плотность мерили какое понижение после 4.5 ?
Эмиль, я писал, что раньше шпунтовать боюсь - либо затянется брожение (и что бы не говорили любители брожения под давлением, а давление угнетает брожение), либо пиво вообще не выбродит.
КП у пива 2.5 Bx, у сидра 2.4
У меня вопрос чисто практический, вы же давно выпускаете ЦКТ и сами их обкатываете - вы добивались в ЦКТ 100л (75л сусла НП=11.5 Bx) + лагерные дрожжи давления 1 бар естественной карбонизацией, или это невозможно в принципе при малом объеме?
В общем-то меня не плющит принудительная карбонизация, что для меня даже лучше, т.к. использую при розливе фильтр-пресс и при карбонизации баллоном сразу закладываю потери на розлив.
akondy@mail.ru
Да конечно добивались, даже большего давления добивались особенно если на фильтрацию через фильтр-пресс. Если Вы шпунтанетесь чуть раньше на 1%- ничего критичного не произойдет.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
akondy@mail.ru
Да конечно добивались, даже большего давления добивались особенно если на фильтрацию через фильтр-пресс. Если Вы шпунтанетесь чуть раньше на 1%- ничего критичного не произойдет.
Спасибо, буду добиваться совершенства - шпунтовать пораньше и смотреть что получится!