logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по поводу использования корзины для солода с котлом

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Вопрос по поводу использования корзины для солода с котлом, Использование корзины для солода
Коллеги, доброго дня! У меня возник вопрос по поводу использования корзины для солода с котлом 45 литров. Сейчас успешно варю пиво с щелевым ситом, но хочется ускорить процесс (много времени уходит на мойку котла перед кипячением).
Вопросы к обладателям корзины:
1 Сколько времени уходит на фильтрацию?
2      Какое количество солода вмещает корзина?
3      Какие особенности варки ("подводные камни") по сравнению с  щелевым ситом?
Спасибо!
Resque если хотите ускорится то проще взять еще один котел на 45 литров для кипячения сусла.
Ответы на вопросы по корзине.
1. В зависимости от гидромодуля и используемых солодов от 35 минут до 1 часа.
2.  Максимальная вместимость 11 -12 кг.
3. Правильно настроить циркуляцию сусла чтобы оно не переливалось за борта при затирании.  
Эмиль Самедов, спасибо за исчерпывающий ответ. Получил необходимую информацию. Буду  копить на стол и бак для кипячения.
Resque стол с противоточным чиллером это вообще сказка )  
Эмиль Самедов, а есть вариант стол без противоточника заказать, только с арматурой для подключения,просто уже есть противоток на 6 метров?
Resque  да, в этом случае гибкой подводкой придется соединять выходы под чиллер на столе и сам чиллер.  
Эмиль Самедов, отлично, спасибо!
Эмиль добрый день! Как насчет запилить видос на тему приготовления пива в котле 45 литров с корзиной и экстрактором. Понимаю что тема уже разжевана вдоль и поперек, но новичкам типа меня было бы очень полезно и наглядно.
Цитата
Edddddi пишет:
Эмиль добрый день! Как насчет запилить видос на тему приготовления пива в котле 45 литров с корзиной и экстрактором. Понимаю что тема уже разжевана вдоль и поперек, но новичкам типа меня было бы очень полезно и наглядно.
Уже всё "запилено" (с) : https://youtu.be/1B7j9l6bsJw
добрый день.
1) Слышал , что  у корзины прогибается дно на первой же варке, это нормально, так и должно быть?
2) Дорабатывалась – ли корзина с начала производства?
Хмель если нарушить условия работы с корзиной или ситом - они могут деформироваться.
Существенных изменений в конструкцию корзины не вносилось.
Где слышали ????
Цитата
Хмель пишет:
1) Слышал , что у корзины прогибается дно на первой же варке, это нормально, так и должно быть?
Да, если работать, не читая инструкцию. Помпы мощные, и сито выступает в качестве наглядного индикатора, если оно провалилось, значит режим был выбран не корректно. Мы можем усилить сито, так чтобы оно не подвергалось деформациям, но в этом случае, при неправильно настроенной помпе, корж дробины уплотнится настолько, что перестанет пропускать через себя экстракт, эффективность затирания снизится до нуля! А наша задача иметь максимально высокий выход экстракта, не менее 80%.
Тонкое сито, это не наша экономия, или недоработка конструкции, а это удобный инструмент мониторинга эффективности системы в целом.

Кто хочет, можете указать при заказе "усиленное сито", мы добавим к себестоимости материал (цена будет выше), и сделаем, то что вы хотите. Но я не рекомендую, будете работать в слепую. Корректнее один раз почувствовать систему и жить в высокими показателями.
Эмиль Самедов, моглибы мне скинуть фото как правилно должна надеватцо прокладка под корзину (неуверен или правилно я исползую, а прикрепить и показать свои фото неполучаетцо)...
Изменено: Литовец - 27.11.2018 19:21:35
И еще подскажыте мне кто знает или я правилно делаю.
Варил я немецкий пилснер из книги знаний, котел 45 л. мой обемь был 25 л., сделаль перещеты. Засып солода в корзину был ок.4,5 кг. Как прашол паузу 3 мин +78 С, выключил тен и поднял корзину. Сусло стекало, промувку сделал 4.5 л водой. к орзину выбрал, очистиль от дробины.Филтрация у меня занела 5 мин, ну мах 10 мин. Скажуте ето не за быстро??? Емиль отвечал на вапрос а филтрации
" В зависимости от гидромодуля и используемых солодов от 35 минут до 1 часа"
вот я и задумался, может я гдето спешу ???

И еще технологический вапрос кто знаеть.
Когда исползуетцо сито и делаетцо филтрация непозволяем оголитцо дробине заливая промувачную воду, тут понятно,
а когда исползуетцо корзину, мы поднимаем и даем стекат суслу, дробина же оголяетцо сразу, промывка делаетцо на оголеную дробину. Как тут с технологияй ???
Литовец. основная задача при фильтрации затора, отделись дробину от сусла и при этом получить чистое прозрачное сусло. Если у Вас это получается значит все отлично. Если дробина сразу оголяется, то сразу лейте воду на промывку.
Много варок уже проверили на пивоварне??  
Эмиль Самедов, немнога,толка одинь раз.  
Эмиль Самедов, здравствуйте. Мне всё-таки удалось деформировать дно при первой же варке. Прилегает к бортикам только под нагрузкой. Вручную выровнять не получилось. Скажите, можно ли работать с таким ситом, или надо рихтовать, чтобы идеально без нагрузки прилегало к бортам?
Цитата
Nemal пишет:
Эмиль Самедов, здравствуйте. Мне всё-таки удалось деформировать дно при первой же варке. Прилегает к бортикам только под нагрузкой. Вручную выровнять не получилось. Скажите, можно ли работать с таким ситом, или надо рихтовать, чтобы идеально без нагрузки прилегало к бортам?
Отрихтовал киянкой. Как новое.
Nemal у меня в лаборатории есть одно  из первых сит которое немного выгнуло, когда проводили  лабораторные испытания экстрактора. До сих пор им пользуюсь (сито не выравнивал), особой разницы в скорости и качестве фильтрации не наблюдаю.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться