Цитата |
---|
lakastra пишет: если я захочу отфильтровать пиво, есть возможность установки дополнительных трубопроводов, оборудования... |

Да будет вам известно! Пиво фильтруется на финальной стадии после сбраживания, созревания и дображивания! Фильтрация пива никакого отношения к варочному порядку не имеет.
При производстве пивного сусла фильруется затор, отделяется жидкая составляющая от дробины (это та часть солода, которая не растворяется в процессе затирания). Эту жидкую составляющую далее кипятят с хмелем, после охмеления охлаждают и сбраживают...
Так вот фильтрация затора (разделение на жидкий экстракт и дробину) и фильтрация пива - это две разные операции!!! Первая имеет непосредственное отношение к варочному порядку, который мы обсуждаем, вторая операция (фильтрация ПИВА) никакого отношения к варочному порядку не имеет.