logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Speidel braumeister и не только...

Speidel braumeister и не только..., компания Speidel, история, оборудование Speidel, пивоварни Braumeister
Цитата
lakastra пишет:
если я захочу отфильтровать пиво, есть возможность установки дополнительных трубопроводов, оборудования...
Вы собираетесь фильтровать пиво сразу после варки пивного сусла?:D

Да будет вам известно! Пиво фильтруется на финальной стадии после сбраживания, созревания и дображивания! Фильтрация пива никакого отношения к варочному порядку не имеет.

При производстве пивного сусла фильруется затор, отделяется жидкая составляющая от дробины (это та часть солода, которая не растворяется в процессе затирания). Эту жидкую составляющую далее кипятят с хмелем, после охмеления охлаждают и сбраживают...

Так вот фильтрация затора (разделение на жидкий экстракт и дробину) и фильтрация пива - это две разные операции!!! Первая имеет непосредственное отношение к варочному порядку, который мы обсуждаем, вторая операция (фильтрация ПИВА) никакого отношения к варочному порядку не имеет.
да, я в теме. я именно про фильтрацию пива. прежде чем я его буду газировать, хотелось бы его профильтровать. но оно ведь в цкт. вот я и спрашиваю-предусмотрена ли арматура для такого дела.
Цитата
lakastra пишет:
газировать
:o Вы лимонад собираетесь производить?

Пиво насыщается углекислым газом естественным путем на этапах созревания и дображивания! Бродильный танк после сбраживания шпунтуется (т.е. перекрывается канал отвода СО2), дрожжи "доедают" остаточный сбраживаемый сахар, продолжая выделять СО2, давление в танке повышается (т.к. мы его зашпунтовали) и напиток внутри танка насыщается "газиками" (естественным путем)... максимально просто постарался изложить суть процесса.:)

После созревания нашего пива, его (при желании!!!) фильтруют под давлением на специальном оборудовании (например, посредством кизельгурового фильтра) , чтобы избавиться от дрожжевой мути в уже полученном пиве! Но 90% крафтового пива не фильтруется, а просто осветляется при пониженной температуре.

Вот такая технология, в двух словах.
я слышал про искусственную газацию. именно после фильтрации. во время фильтрации не под давлением от естественной газации ни чего не останется
Цитата
lakastra пишет:
во время фильтрации не под давлением
такого не бывает, рушится сразу вся производственная цепочка... какой, вообще, смысл в таком производстве?

проще тогда обратиться на хим завод, те сделают концентрат по аромату схожий с пивным и дальше через сифон для газировки! никаких варочных порядков, бродилок... намутил в магазине банку, газиков надул и всё!:)
Никита Малыхин, может не стоит тролля кормить ? :D

Давайте лучше, как была кинута идея, про темное пиво темку отдельную откроем. Хочется для начала какой-нибудь не сильно крепкий стаут сварить, по типу гинесса ;) Ну и, понятно дело, за РИС можно подумать тоже ...

В рецептах несложных стаутов (например в рецептах от Ферментис) есть шоколадный солод и черный солод. Шоколадный я нашел, а вот черного пока нет :(
Цитата
Константин пишет:
Давайте лучше, как была кинута идея, про темное пиво темку отдельную откроем. Хочется для начала какой-нибудь не сильно крепкий стаут сварить, по типу гинесса ;) Ну и, понятно дело, за РИС можно подумать тоже ...
Да, в ближайших планах варка стоит!

У нас на следующей неделе приходят новые девайсы из германии, интересные. Будут анонсы!;)

В приоритетном плане на текущий месяц, съемки, детальные описания рецептов:

1. Медовуха (гречишный мед уже приехал, 40 кг)
2. Виски Распутин (на основе стаута, как раз темное!)
3. Темное пиво во всём своём многообразии! )))
Здравствуйте Никита, подскажите “Пивоварня Braumeister 50Л без аксессуаров”, поставляется в комплекте с чиллером или его нужно докупать? Какая у нее комплектация? Планирую приобрести у вас мини пивоварню и аксессуары, предлагаемый, к пивоварне, набор не впечатлил, подбираю набор сам, нужен по серьезнее ( с ЦКТ итд…), практически все, что нужно нашел у вас.  
Нет, пивоварня отдельно, чиллер отдельно. В наборе чиллер, кстати, есть.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Ну и, понятно дело, за РИС можно подумать тоже ...
Добрый вечер! Есть опыт варки РИС на Браумейстер 20 Л. Вроде ничего получается... Если интересно - поделюсь.
Владислав Мамиствалов, интересно !

Только, если можно, в теме про "какое пиво сварить", или про RIS можно даже отдельную завести :)
Никита Малыхин, у шпайделя в ролике шикарные фартуки с логотипом фирмы. Не планирует ли, любезный джинн уважаемый ДГ выпустить нечто подобное со своей эмблемой ? Думаю, желающих приобрести будет достаточно  ;)
При просмотре видео варки пива на пивоварне Braumeister 20 литров ни чего не увидел по поводу количества и типа хмеля, я когда варил по этому рецепту использовал жатецкий грамм 30-35, получилось очень вкусно. А какой хмель и сколько использовал Ральф? И еще вопрос, как правильно стартануть дрожжи низового брожения, у меня сутки стояло сусло при температуре ~12c, Брожение не начиналось это был первый опыт с такими дрожжами, пришлось поднять температуру занеся ферментер в тепло началось брожение и после этого  опять в шкаф, но уже температура в ферметере  во время брожения ниже 15 не опускалась.
По поводу расчета хмеля, воспользуйтесь поиском по форуму, я выкладывал подробный расчет с примерами.

По поводу дрожжей, описываемая вами ситуация стандартная. Дрожжи надо сначала разбродить  в теплом сусле, 25-30 градусов, когда дрожжи активируются, вы увидите активный процесс с образованием пенной шапки, эту разводку вносят в сусло, причем температура сусла должна быть на уровне 20 градусов, и уже после внесения дрожжей температуру сусла можно снизить до 14 градусов Цельсия.

Или второй вариант, после кипячения, охлаждаете сусло до 20 градусов, дрожжи равномерно рассыпается по поверхности сусла, через 20-30 минут размешиваете и захолаживаете до 14 градусов.

Для лагеров 14 градусов оптимально!  
Подскажите пожалуйста у меня пивоварня Браумастер можни ли домашнее пиво продавать в пивном магазине  
Вы можете продавать пиво если у вас будет разрешение на производство и продажу пива от местных органов власти.
Добрый день, Доктор Губер! Вопрос по Шпайделевским бродильникам на 60 л в форме бочки. Можно ли их ожидать в ближайшем будущем в продаже или возможно ли заказать два комплекта (бродильник, кран, гидрозатвор)?