logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пиво пенное

Пиво пенное, Влияние технологического процесса на пенообразование.
Вот сам рецепт: Эль на алтайских травах.
ГМ 1:4 Солод: 10,5кг. Pilsner (K) – 5кг. Венский – 3кг. Dark Ale – 1кг. Карамельный 300 – 0,5кг. Меланоидиновый 70 – 1кг. Хмель: Нортен Бревер – 100гр. Воды 40л.  Промывочной 12л. Вода из местного родника, который находиться в чистом лесу.
Засыпь при 60*С. Паузы: 62-20мин, 64-25мин, 68-20мин, 72-10мин, 78-3мин.
Кипячение – 80мин. Засыпь хмеля – 50гр. через 20мин от начала кипячения, через 40мин после засыпи первой части хмеля (60мин. от начала) ещё 50гр. вторая часть хмеля, через 10мин травы: Мята – 20гр. Чабрец – 20гр. Травяной сбор (шалфей, душица, зверобой, липа) – 50гр. Кориандр – 12гр. Корица – 20гр. Перец горошком – 14гр. Праймер 3л. Дрожжи: S-04.  
Цитата
vydok пишет:
Вот сам рецепт: Эль на алтайских травах.
ГМ 1:4 Солод: 10,5кг. Pilsner (K) – 5кг. Венский – 3кг. Dark Ale – 1кг. Карамельный 300 – 0,5кг. Меланоидиновый 70 – 1кг. Хмель: Нортен Бревер – 100гр. Воды 40л. Промывочной 12л. Вода из местного родника, который находиться в чистом лесу.
Засыпь при 60*С. Паузы: 62-20мин, 64-25мин, 68-20мин, 72-10мин, 78-3мин.
Кипячение – 80мин. Засыпь хмеля – 50гр. через 20мин от начала кипячения, через 40мин после засыпи первой части хмеля (60мин. от начала) ещё 50гр. вторая часть хмеля, через 10мин травы: Мята – 20гр. Чабрец – 20гр. Травяной сбор (шалфей, душица, зверобой, липа) – 50гр. Кориандр – 12гр. Корица – 20гр. Перец горошком – 14гр. Праймер 3л. Дрожжи: S-04.

Респект, Володя!!!
Спасибо, Володя, в отпуске попробую сварить)
vydok, паузы 62,64,68, что они дают? Каждая из них??? У тебя космическое оборудование, как ты в них попадаешь?
Цитата
Вадим пишет:
vydok, паузы 62,64,68, что они дают? Каждая из них??? У тебя космическое оборудование, как ты в них попадаешь?
Что касается пауз, отрабатываю рецепт и мне кажется что рецепт отработан. Что касается оборудования, то это не сложно, автоматика работает безупречно, погрешность +/- 02-04*. Всё зависит в какой комплектации работает оборудование, т.е. с мешалкой или с экстрактором. Это на первый взгляд кажется, что это космос, на самом деле у меня дети легко справляются с этим оборудованием.
vydok, понятно, а всё таки, такие  близкие паузы, в чём их отличие друг от друга? Мне правда интересно.
Цитата
Вадим пишет:
vydok, понятно, а всё таки, такие близкие паузы, в чём их отличие друг от друга? Мне правда интересно.
При 62 работает только мешалка, при 64 работает экстрактор, равномерно распределяя поток по всей дробине, сусло ещё в этот момент мутноватое, и уже при 68 сусло становится кристально прозрачным, делаю йодную пробу и перехожу к 72. Дробина после варки пресная.
vydok, понял, спасибо!!!
В продолжении темы за "ПЕРЕКАРБОН" вот ещё "5-ть копеек крамолы", что если добавить в танк ЦКТ обугленные дубовые полешки, и вкус добавит и углекислоту придушит.
Полешки для дезинфекции можно обработать паром вымочить в дистилляте или взять из емкости с дистиллятом и вложить в цкт.