logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Не получается пиво.

Не получается пиво.
Здравствуйте, такая проблема уже мес 6 варю пива получается не понять что. Если Хугарден и немецкая пшеничка более менее получается то светлые сорта имеют более солодовый что ли вкус, и тяжелое какое то не могу понять в чем причина. Сейчас месяц не варил думаю дело в температурной паузе 62 - 30мин, может много или гидромодуль 1:5 сделать. Ну я обычно делал 1:4 а потом до нужной конечной плотности 12 доводил. В правильном направлении иду? Хмель  сыплю для запаха и для горечи разный. Вода норм проверял по моему жесткость 5,6 чета такое. Последний раз варил вкус какой то солодова-горький что ли. Даже желание варить пропадает.  А охота нормального легенькова пива со вкусом пива.
Изменено: Сергей Симонов - 14.11.2018 08:09:41
Давай рецепт подробный сюда: солод, паузы, объем воды, хмель, дрожжи, условия брожения. Вода из крана или покупная?
Солод Пилснер - 9кг
Солод карамельный 200г (Для цвета)
Вода 36л.  со скважины фильтр для смягчения стоит проверял 5,4 жесткость.
паузы
55-15м
62-30м,
72-30м
78-15м
Хмель нортон - 25г  вначале варки, жатецкий 25 в конце варки.
Дрожжи с-04
Плотность 12 конечная
Брожения 2 недели 16-20 в этом придели.
Карбонизация 2 недели.(Праймер 10%)
PS. . Хмель разный сыпаль вкус сильно не отличается, думаю побольше насыпать, может непонятная горечь не от хмеля а от плотности.
Изменено: Сергей Симонов - 14.11.2018 10:01:41
Сергей Симонов. 5.6 это довольно жетская вода для пива. В идеале она должна быть не более 2.
Могу предположить что в воде которая у Вас идет со скважины высокая концентрация Са. При кипячении воды белый осадок остается на посуде ???  
Да вроде не замечал, я фильтр для смягчения поставил, пробовал мылить руки хорошо пенится. А ну да до фильтра кипятил сутки отставал потом варил.
Ph какой? только от одного нортен брювера ibu 17 получаем + жатецкий непонятно за сколько до конца кипения. 20 ibu при Ph сусла 6-7 дают ощутимую неприятную горечь. проверено на себе на первых варках =)
Ph -5,6 вода, жатецкий  Альфа-кислота: 2.0 - 5.0%  за 3 мин до конца.
5,6 - это Ph или жесткость? это разные вещи. В первом сообщении это было жесткостью.
5,6 - это Ph. извините перепутал а жесткость не измерял. Завтра на анализ унесу посмотрю
что скажут.
Попробуйте сварить из покупной воды
Или солод другой купите
Что то принципиально основное надо поменять или купите все и солод и хмель и воду
Я раз было хмеля почти не положил так кисловатый привкус так и недопил же перегнать пришлось
Солод пробовал менять, хмель менял, воду попробую купить. Какой бы хмель не пробовал вкус меняется только в горечь. А так читал, да и вообще должен жи он запахом, вкусом между собой отличатся например мандариновая Бавария  от жатецкова. Цитру на сухое охмеление пробовал немного добавил, пить от горечи невозможно было а вкуса ноль. Может быть и правда вода.
Изменено: Сергей Симонов - 14.11.2018 15:02:11
не сыпьте хмель на 60-й минуте вообще тогда, если горечь сильная. кидайте за 5 минут до конца кипячения и на сухое (2-5 грамм на литр пива). ну и воду попробовать поменять, берите покупную с наименьшей минерализацией.
Купил воду хотел посоветоваться:
Кальций 5 - 100мг/л,
Натрий 200мг/л
Жесткость 0,5-7 мг экв/л
Подойдет?
Сергей Симонов. по жесткости все хорошо но вот Кальция и Натрия - скорее будет многовато. Но эта вода должна быть по лучшее, попробуйте и сравните с тем что делали до этого.
Кстати если Вы жесткой водой разбавляете и дистилляты то есть риск помутнений напитка и ухудшения питейных качеств.
Пришел мой состав воды:
Вот состав:
РН - 5,9
Жесткость - 3000 мкг экв/л (3мг экв/л)
Кальций- 41,6 мг/л
Щелочность - 0/0,8мг экв/л
Магний - 920 мкг экв/л (12мг/л)
Хлориды - 40мг/л
железо - След
Это нормальная вода для светлого пива с хмелевым вкусом?  Может кальция поднять?
Изменено: Сергей Симонов - 22.11.2018 08:33:06
Сергей Симонов. добавление кальция снизит хмелевую горечь пива.
В целом нормальный состав воды. Должно получатся неплохое пиво с мягкой хмелевой  горечью.  
Ph я бы снизил. Чтобы уже точно мягкость была.
Спасибо попробую.
Цитата
Дмитрий Браславский пишет:
Ph я бы снизил. Чтобы уже точно мягкость была.
А чем понизить Рн воды? Лимонной кислотой? И сколько добавлять?
sabor. любой органической кислотой, предпочтительнее лимонная или молочная кислота. Можно так же кислый солод использовать.
Расчетным путем, берете 1 литр воды и добавляете кислоту до тех пор пока не получите нужный рН, затем пересчитываете дозировку на весь объем используемой воды.