Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: Праймер сделайте из того же меда. Вам надо внести +1% сухих веществ (сахара) на карбонизацию. |
Доставляем по Беларуси
+7 812 640-22-13
08.12.2014 14:01:23
|
|||
|
17.01.2015 02:23:25
А где можно увидеть расчет дрожжей для закладки?
У меня получается 80 г на 40 л, Вы завели 150 г на 60 л , если я правильно услышал.
Изменено: |
|
|
19.01.2015 18:17:06
|
|||
|
19.01.2015 18:53:19
В медовой среде дрожжи размножаются крайне неохотно, поэтому мы должны внести сразу 60 млн клеток на 1 мл сусла. Данные о количестве активных клеток в грамме дрожжей есть в спецификации на дрожжи. Напомню, что в пивное сусло мы вносим 10-15 млн клеток на мл сусла, очень быстро колония растёт до тех самых 60 млн клеток на мл, подробнее можете почитать в специализированной литературе. Такая концентрация клеток обеспечивает эффективное сбраживание сусла. Но это касается только пивного сусла!!! В мёд вносим сразу много, без учёта возможного роста колонии дрожжевой клетки. |
|||
|
01.08.2015 23:38:05
Здравствуйте всем
А кто то еще пробовал делать медовуху и медовый дистиллят ? Никита не скажите какой результат получился ? вкус дистиллята ? ( стоит ли делать? ) и вкус медовухи? ( тоже стоит ли делать ?) |
|
|
02.08.2015 09:29:46
Делать, однозначно, стоит, но только аккуратно с мини-дефлегматором! Очень легко потерять ароматы при дистилляции. Но даже если утратите ароматы, у меня такое было несколько раз 8) , на выходе напиток необычайной мягкости получается.
|
|
|
02.08.2015 18:51:47
Спасибо |
|||
|
25.02.2016 14:07:53
добрый день, спасибо за ролик. много полезного.
возникли вопросы: 1. если технология пивная, то почему дрожжи винные? 2. как определить конечную степень сбраживания? только ли опытным путем? |
|
|
18.03.2016 16:45:04
И тишина...
|
|
|
09.04.2016 13:23:17
Такой дозатор для наполнения бутылок как в Вашем видео есть в продаже?
|
|
|
23.08.2016 14:33:48
Доброго дня коллеги!
Приготовил тут мёд по рецепту Никиты (практически). Всё вкусно. Дрожжи правда использовал Mangrove Ja's Mead (ибо жарко сейчас, а они держат температуру до 28 градусов по инструкции). Мёд в бродильнике 16й день, до сих пор затвор "булькает" раз в 30 секунд +/-. Как то боязно становится, что так долго уже стоит бродит. (да и пива вроде хочется сварить уже ![]() Итак - need help! Три вопроса: - Можно ли сейчас при "такой работе затвора" разливать по бутылкам (с праймером) - Даже если "нельзя", но всё-таки разлить, то чего ждать в дальнейшем? (там разорвёт стеклянные бутылки или ещё чего ...) - Оставить дальше бродить? Буду благодарен оперативным предложениям ![]() |
|
|
30.08.2016 13:04:03
|
|||
|
30.08.2016 14:09:54
|
|||||
|
05.12.2018 12:14:22
Добрый день, коллеги.
Поставил медовую брагу по рецепту как здесь описано. Начальная плотность 20, дрожжей положил поменьше - 100 гр на 60 литров браги. Прошло 10 дней, выбродило в 0, газ еще выходит. Булькает раз в 10 секунд где-то. Сегодня нарисовалась срочная командировка. Вылет завтра утром. Срок - 10 дней. Вопрос: выгнать ночью сырец и по приезду - дробную, или брага дождется моего приезда? Можно ли оставить её еще на 10 дней? Помогите советом пожалуйста. |
|
|
05.12.2018 12:16:15
оставляй смело
|
|
|
05.12.2018 12:30:50
|
|||
|
05.12.2018 13:18:33
|
|||||
|
22.04.2019 08:12:59
Господа, вот такой вопрос. А с хмелем пивным, как оно? Кто - то делал так? К примеру делаем отдельно хмель с мёдом варку, и потом в сусло и бродит все. Или сухое охмеление, чисто для аромата? И ещё. При сбраживание до нуля, добавим 1 проц мёда на карбонизация и после этого пластиковую бутылку не рванет ли? Дрожжи хочу s33 пивные, малым их количеством сбродить. Мед у меня горный, 33 кг. Ох и ароматный. Точно кипятить не буду.
|
||||
|
||||