logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Лаборатория Доктор Губер в университете ИТМО

Лаборатория Доктор Губер в университете ИТМО, обучение, практические занятия
Коллеги. Подходит к завершению постройка нашей лаборатории в Университете ИТМО (Информационных Технологий, Механики и Оптики), кафедра: пищевые биотехнологий продуктов из растительного сырья, специальность: технология бродильных производств и виноделия.

На видео пуско-наладочные работы. Лаборатория еще не до конца оснащена, планируем закончить до конца текущего года. Со следующего года будим проводить обучение всех желающих освоить профессию (в том числе и краткосрочное)!

 
Задаем вопросы, комментируем.   ;)
Никита, добрый день. Объяните пожалуйста процесс взятия пробы на 9:40. Что здесь нужно знать, и показатель чего в принципе эта проба. Спасибо за понимание.
Это йодная проба. Она показывает остался крахмал в заторе или нет, т.е. это показатель осахаривания затора!

Если проба сусла при добавлении йода меняет цвет (на черный или синий) - значит крахмал еще есть, надо продолжать удерживать паузу действия амилолитических ферментов. Если цвет не меняется - значит затор полностью осахарился, крахмала нет, можно двигаться дальше.

Уже писали про йодную пробу, посмотрите в других ветках.

 
Цитата
Markoff пишет:
процесс взятия пробы
Берете белое блюдце, капаете на него пару капель сусла, добавляете каплю раствора йода или сразу в сусло, или рядом, я обычно две капли располагаю рядом, потом соединяю тонким "мостиком" (провожу зубочисткой линию от одной капли в другую), и смотрю изменение цвета границы "мостика". Реакция видна сразу. Очень простой и показательный тест на наличие крахмала!