logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пивоварня Speidel Braumeister 2015

Пивоварня Speidel Braumeister 2015, анонс новой мини пивоварни, отзывы
Цитата
mazanych пишет:
Всем доброго!
При сливе сусла забыл выключить нагреватель, к нему пригорела часть белкового осадка и хмеля. Абразивными материалами тереть боюсь. Или при следующей варке само отойдет?
Что посоветуете?
Я каждый раз металлической губкой оттираю нагреватели. Двигатели снимаю и тоже промываю после каждой варки.
Спасибо всем за советы!
Неделю назад снова отсчёт времени начался задолго до 98°C.
При этом Speidel Braumeister 50L (2015) ни о чём меня не спрашивал.
Игорь, как я Вам и говорил, на данный момент начало отсчета времени идет с момента, когда температура не растет более 2 минут. Соответсвенно, любое изменение температуры в меньшую сторону может активировать таймер. Изменение температуры может произойти по многим причинам, от сквозняка до просто открытия крыжки пивоварни.
И хотел уточнить, паузу кипячения Вы активируете до промыва дробины или после?
В любом случае можем провести контрольную варку у нас в лаборатории (сами заберем у Вас оборудование, Вы приедете, когда Вам будет удобнее). Так же производитель обещает выпустить обновление ПО, которое, возможно, сможет исправить эту ошибку, если это действительно ошибка ПО.
Цитата
Александр Басин пишет:
Игорь, как я Вам и говорил, на данный момент начало отсчета времени идет с момента, когда температура не растет более 2 минут. Соответсвенно, любое изменение температуры в меньшую сторону может активировать таймер. Изменение температуры может произойти по многим причинам, от сквозняка до просто открытия крыжки пивоварни.
И хотел уточнить, паузу кипячения Вы активируете до промыва дробины или после?
В любом случае можем провести контрольную варку у нас в лаборатории (сами заберем у Вас оборудование, Вы приедете, когда Вам будет удобнее). Так же производитель обещает выпустить обновление ПО, которое, возможно, сможет исправить эту ошибку, если это действительно ошибка ПО.
Ок. Во время следующей варки сяду напротив с секундомером - буду отсчитывать две минуты.
Хотя странно: в вашем видео у производителя сообщается, что даже при снижении температуры
кипячения сусла, таймер встаёт на паузу и активизируется только после её повышения.
А так, ждём перепрошивки.
Возможно ли приобрести фильтрующие сетки для 20-ки ? Со временем они изнашиваются.
Неплохо бы было их держать в ассортименте, как запчасть.
Коллеги, а какой минимальный объем воды можно заливать в 20 литровый браумайстер, чтобы нормально шло затирание  ?

Потянет 15 литров + 3.75 кг солода ? Типа, сварить небольшую порцию пива какого-нибудь нового рецепта на пробу ...
Для варки небольших объемов есть специальная низкая корзина, которая позволяет варить 50% от номинального объема.

Вообще, надо смотреть, чтобы ТЭН был закрыт и экстракт переливался через корзину. Сложно сказать пройдет 15 литров или нет.


Кстати, в текущей поставке едут пивоварни Braumeister объемом 10 литров! ))) ...и пластиковые емкости 12 литров к ним. Аппарат на каждый день. Новый день, новый сорт пива! 8)    
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Для варки небольших объемов есть специальная низкая корзина, которая позволяет варить 50% от номинального объема.
Приедут  ?
В этот раз не заказывали, но один комплект есть на складе, могу отдать.
Беру.
и мне давно надо, но на 50-ку, чтоб пробники 20-ки варить.
Цитата
Константин #32
21.04.2015 10:46:48


Коллеги, а какой минимальный объем воды можно заливать в 20 литровый браумайстер, чтобы нормально шло затирание?
можно заливать по нижней метки у 20-ки это 15 литров, у 50-ки это 45 литров. все работает. ТЭН не оголяются, переливает нормально.
Изменено: Игорь Светушков - 26.04.2015 21:43:51
Игорь Светушков, порылся в выходные по сайтам, нашел в FAQ на оф.сайте Шпайделя :

Determined by system a certain minimum of water is needed for the brewing process. Ensure that the heating elements are always covered with the water while overflowing.
  • Min. quantity 20 litre Braumeister: 16 litre of beer
  • Min. quantity 50 litre Braumeister: 40 litre of beer
Там же про максимальную загрузку корзины :

To provide uniform circulation and washing out of the mash you don’t have to exceed following amount of the malt:
  • Braumeister 20 litre: maximal filling 6,0 kg
  • Braumeister 50 litre: maximal filling 13,0 kg
Хотя Никита писал, что пробовал грузить 20-ку до 9 кг.
Зерно разной плотности бывает.
Интересно еще сколько минимум зерна закинуть можно. Я как-то 9-ть кг засыпал - фонтанчики пошли.  :(
бывает слабенькое сусло надо сварить. разбавлять не хочется  ;)
Коллеги, появилась предварительная информация по беспроводному модулю для Пивоварни Braumeister 10-20-50

Модуль для дистанционного мониторинга и контроля процесса пивоварения будет крепиться с помощью специального фиксатора на одну из опор пивоварни и подключаться к информационному разъёму на блоке управления.

Останется только подключить к пивоварне телефон или компьютер. Всё просто.

Кстати, производитель обещал сделать русскоязычный интерфейс веб приложения.  ;)  

Предварительная стоимость данного модуля в России 150-170 Евро! Срок поставки 3-й квартал 2015 года.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги, появилась предварительная информация по беспроводному модулю для Пивоварни Braumeister 10-20-50
А как он будет общаться с телефоном ? Какой интерфейс "наружу" ?
По идее, просится 3g/4g модем ...
В общем, приобрел я это чудо на 20 литров, не смог устоять :) Дополнительно прикупил корзинку на 1/2 закладки и колпак из нержавейки под воздуховод 100 мм. Фотки и видео выкладывать не буду, и так достаточно. Краткое резюме.

- брал короткую корзинку специально чтобы делать экспериментальные варки. Вот как раз сегодня сварил стаут :)
- варить на Браумайстере пиво это не работа, а наслаждение. Первый кайф ловишь, когда все распаковал и собрал - сделано очень качественно.
- нагревает воду очень быстро, еле успел смолоть засыпь.
- с управлением устройства нет никаких проблем, хотя русский язык не поддерживается.
- я прикупил к девайсу термочехол, не фирменный, а местного пошива - но все встало как надо. С чехлом как-то приятнее работать : и нагрев быстрее, и в помещении не жарко, и риск случайно обжечься минимален.
- во время кипячения одел сверху колпак, а на него установил кусок гофро-трубы. Поскольку рядом было окно (варю на даче), то кратчайшим путем вывел трубу на улицу. Постарался минимизировать вертикальный кусок трубы, чтобы поменьше конденсата стекало обратно в котел. В результате за 80 минут выкипело где-то 2.3 литра жидкости - нормально. При этом в помещении никакой бани...  
- отмылось после варки все тоже очень быстро и без напряга.

В общем, если есть желание варить побольше разного пива и при этом поменьше суетиться, то Шпайдель Браумайстер достойный выбор.
Пока обедал, вспомнил :) При установке крана надо обязательно использовать уплотнитель, я применил нить тангит. Никита, вроде бы, это уже где-то отмечал.
Предлагаю губеровцам внести в инструкцию небольшой раздел "сборка", где это прописать. А то вдруг у кого дома нет ничего из материалов. Человек закупит солод, хмель, дрожжи, продумает рецепт, а ... кран не установить - обидно будет.
Цитата
Алкоголик из Москвы пишет:
Я каждый раз металлической губкой оттираю нагреватели. Двигатели снимаю и тоже промываю после каждой варки.
Я отмыл все шершавой губкой сразу, как слил сусло. ТЭНы, кстати, были чистые без пригара. Потом дважды наливал литра 3-4 воды и включал вручную помпу. Первый раз из нее вылетели кусочки солода и бруха. Второй раз просто чистая вода. Решил ничего не раскручивать. Перед следующим использованием налью горячей воды и немного погоняю помпу.
Я насосы промываю так: беру шланг с распылителем, типа поливочный, пластмассовый, к водопроводу подключаю, и на пару секунд к выходному отверстию насоса на дне, так пару раз и все чисто. Именно к выходному удобно и выдувает без проблем все.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Кстати, производитель обещал сделать русскоязычный интерфейс веб приложения.
А не обещал прошивку выпустить с русским языком для моделей 2015 года ?
Цитата
Aiss пишет:
А не обещал прошивку выпустить с русским языком для моделей 2015 года ?
Этот вопрос мы поднимали, но информации пока нет.
есть замечание.
1.в обзоре упущен момент как избавляться от хмелевого осадка. я например вытаскиваю чилер и раскручиваю сусло мешалкой.минут через 15 образуется конус и сливаю достаточно чистое сусло.
2. на форуме где то написано как правильно промывать дробину. лить воду нужно осторожно не разбивая фильтрующий слой и лить в тот момент, когда уровень жидкости на 1см.выше уровня дробины. в данном видео выливаем тупо из чайника воду когда уже все сусло стекло в чан.
3. и наконец... первое сусло слитое из котла мутное и его рекомендуют (опять же на форуме) собрать отдельно и залить поверх дробины. в данном ролике сразу льем все в цкт.
и вопрос заключается... чему верить?какая технология удачна?  
Цитата
MAKALYNI пишет:
1.в обзоре упущен момент как избавляться от хмелевого осадка. я например вытаскиваю чилер и раскручиваю сусло мешалкой.минут через 15 образуется конус и сливаю достаточно чистое сусло.
Да. Можно и так делать. Я обхожусь без вирпула. Весь бурух оседает во время охлаждения ниже уровня сливного крана, сусло чистое, вопрос, наверное, больше в потерях. Возможно, если в результате "вирпула" вы получите ровный, крепкий конус из белка и хмеля, вы сможет на 100-200 мл чистого сусла больше слить в бродилку. Для меня это не критично.


Цитата
MAKALYNI пишет:
на форуме где то написано как правильно промывать дробину. лить воду нужно осторожно не разбивая фильтрующий слой и лить в тот момент, когда уровень жидкости на 1см.выше уровня дробины. в данном видео выливаем тупо из чайника воду когда уже все сусло стекло в чан.
Мы говорим сейчас про Speidel Braumeister????

Не надо пустить классический фильтр-чан и корзину для солода в пивоварне Шпайдель. В классической конструкции, действительно, промывные воды надо вносить аккуратно, в корзину Braimeister вы можете наливать воду "тупо из чайника", так как дробина уже уплотнилась + над дробиной находится нержавеющая фильтр-пластина.

Повторюсь, не надо путать классический фильтр-чан и корзину для солода Speidel Braumeister.


Цитата
MAKALYNI пишет:
и наконец... первое сусло слитое из котла мутное и его рекомендуют (опять же на форуме) собрать отдельно и залить поверх дробины. в данном ролике сразу льем все в цкт.
и вопрос заключается... чему верить?какая технология удачна?
Смотри выше: "не надо путать классический фильтр-чан и корзину для солода Speidel Braumeister."

Читайте инструкцию к пивоварне Speidel Braumeister и будет вам счастье. Примеривать на конкретное оборудование всё что написано в интернете - ошибка!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Да. Можно и так делать. Я обхожусь без вирпула. Весь бурух оседает во время охлаждения ниже уровня сливного крана, сусло чистое, вопрос, наверное, больше в потерях. Возможно, если в результате "вирпула" вы получите ровный, крепкий конус из белка и хмеля, вы сможет на 100-200 мл чистого сусла больше слить в бродилку. Для меня это не критично.
Варю сейчас малые объемы на короткой корзине (экспериментирую с рецептами) - потери в данном случае критичны  ;)
Приспособился следующим образом :
- вставляю чиллер в конце кипячения простерилизовать
- после выключения раскручиваю чиллером сусло, делаю такой небольшой вирпул
- аккуратно ставлю чиллер на дно и надежно прислоняю к стенке бака, там где внизу кран, он при этом хомутиками дополнительно "цепляется" за кромку бака
- после охлаждения просто сливаю сусло до уровня крана
- аккуратно наклоняю ВМ в сторону крана и придерживая чиллер сливаю остатки, пока не появится брух.

Брух при этом лежит на дне горкой, просто горка кривая из-зп чиллера  :)

Делаю так потому, что в горячем сусле брух оседает гораздо быстрее и качественнее.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Читайте инструкцию к пивоварне Speidel Braumeister и будет вам счастье. Примеривать на конкретное оборудование всё что написано в интернете - ошибка!
Эт точно. Особенно в российских форумах, где по BM обсуждаются в основном две темы :
1. Сам не имею, но это какое-то непонятное надувалово за бешенные бабки :)
2. Как сделать (где купить) дешевый клон BM :(

Поэтому активно курю родной шпайделевский форум ...