logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пивоварня Speidel Braumeister 2015

Пивоварня Speidel Braumeister 2015, анонс новой мини пивоварни, отзывы
Никита, насколько критично утопление корзины ? Собираюсь попробовать беспромывочную технологию на ВМ (народ хвалит), рассчитал закладку, и чувствую, что вода покроет малую корзину с головой. Пользователи пишут, что это нестрашно, мол надо просто в момент загрузки корзины часть воды отлить в кастрюлю, загрузить солод, закрыть крышку и долить воду.

Есть у вас какой опыт в этом направлении ?
Цитата
Константин пишет:
Никита, насколько критично утопление корзины ?
Я ничего критичного не заметил.

Цитата
Константин пишет:
Собираюсь попробовать беспромывочную технологию
Что вы имеете ввиду под термином "беспромывочная технология"?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Что вы имеете ввиду под термином "беспромывочная технология"?
На форуме Браумайстера это называется "no sparging". Суть в том, что если нет необходимости сварить максимально возможное количество пива, то можно сразу в ВМ залить расчетное кол-во воды + промывочное. Достаточно много людей это пробовали и уверяют, что НП в результате получается одинаковая.

Например, по рецепту надо затереть в 16 литрах воды 4 кг солода и потом промыть еще 6 литрами воды, чтобы выйти на некую НП для данного рецепта (стиля пива). Так вот, чтобы не греть в отдельной кастрюле эти 6 литров воды до 76 градусов предлагается сразу залить 22 литра и ничего не промывать а просто слить корзину и все.
Понятно, что гидромодуль поменяется, но с ним тоже не так все просто. С одно стороны есть некое стандартное для пива значение 1:4, с другой я например не симпле затираю при 1:5 или даже 1:5.5 и все получается прекрасно. Еще в защиту беспромывочной технологии на ВМ приводится тот факт, что отсутствует риск переборщить с промывочной водой и намыть танинов из дробины.

В общем, варка пива очень интересная тема :) Особенно, когда уже обычное домашнее-ячменное/пшеничное поднадоело и хочется чего-то интересного...
Решил воспользоваться правилом, что все новое это хорошо забытое старое (применял этот метод на симпле):

1. В конце кипячения, как обычно засунул чиллер минут на 10 в сусло - простерилизовать. Параллельно подготовил бродильник.
2. После остановки программы вытащил циллер и переложил его в чистый бродильник
3. Сделал ложкой вирпул в ВМ и оставил его в покое на 20 минут. У меня ВМ в чехле, поэтому за эти 20 минут температура упала лишь до 94 градусов
4. Слил горячее сусло в бродильник. При этом, одел сливной силиконовый шланг так, чтобы он доставал до дна бродильника (чтобы горячее сусло не плескалось и не окислялось)
5. Остудил сусло в бродильнике чиллером, отлил праймер и внес дрожжи.

Когда сливал сусло из ВМ на дне был ровный бугорок из бруха вокруг стержня. Я наклонил ВМ и слил почти все - остался один густой брух.

В этом методе есть одно слабое место - за 20 минут осаждения бруха аромат хмела подраспадается. Но тут можно сделать 2 вещи :
- класть хмель для аромата непосредственно перед завершением программы
- применять дополнительное сухое охмеление

Я в это раз варил Weizen, и мне хмель был не критичен.  
Добрый день, собираюсь купить пивоварню braumeister 2015, выбираю между 20 и 50 литров. Немного настораживают отзывы о не правильной работе ТЭНА. Решена ли эта проблема? Выпущена ли новая прошивка? Я из Беларуси, если у меня возникнет такая проблема, как мне прошить устройство? Не очень хотелось бы привезти за 1 000 км пивоварню и потом выяснить что она бракованная.
В пивоварни все работает отлично. На данный момент в продаже пивоварни с новой панелью управления . так же при заказе braumeister на сайте на нее идет скидка 10% .
Цитата
mttzzz пишет:
Добрый день, собираюсь купить пивоварню braumeister 2015, выбираю между 20 и 50 литров. Немного настораживают отзывы о не правильной работе ТЭНА.
С весны варю на новом ВМ20 - агрегат фантастически удобный для домашнего пивовара. С 20-кой легче обращаться : вынимать корзину с дробиной, мыть после варки и т.д.
Проблем с нагревом не наблюдал, все паузы держит ровно.

В ВМ20 пива за раз меньше получается, чем в ВМ50.
Но зато, можно чаще разное варить :)
Цитата
Константин пишет:
Цитата
mttzzz пишет:
Добрый день, собираюсь купить пивоварню braumeister 2015, выбираю между 20 и 50 литров. Немного настораживают отзывы о не правильной работе ТЭНА.
С весны варю на новом ВМ20 - агрегат фантастически удобный для домашнего пивовара. С 20-кой легче обращаться : вынимать корзину с дробиной, мыть после варки и т.д.
Проблем с нагревом не наблюдал, все паузы держит ровно.

В ВМ20 пива за раз меньше получается, чем в ВМ50.
Но зато, можно чаще разное варить
Очень рад, что проблем нет с температурой! Сам мучаюсь брать 20 или 50 литров.

У меня вопрос такой к администрации сайта: Я из минска. Единственный вариант купить это приехать к вам в москву или есть еще варианты?
Цитата
mttzzz пишет:
есть еще варианты?
Можете оплатить заказ по безналу, мы отправим его транспортной компанией, это не проблема.
Цитата
mttzzz пишет:
Сам мучаюсь брать 20 или 50 литров.
Основной плюс 50-ки это больший объем варки. Это существенно, если планируется активное потребление пива : много друзей, пиво на продажу и т.д. Больше, плюсов у 50-ки по сравнению с 20-кой я не вижу.
Из минусов, как я уже писал, в 2 с лишним раза более тяжелая корзина. Учитывая, что для обеспечения слива готового сусла в ферментер пивоварня обычно стоит на возвышении (на столе), и все горячее, то вес корзины имеет значение. Особенно если есть проблемы со спиной.
Кстати, ворочать 50-литровый ферментер тоже не самая простая задача. И либо надо его вручную поднимать на возвышение, чтобы потом разливать готовое пиво по бутылкам, либо приспосабливать какой-то насос. Ну а это сломает весь кайф от варки на браумайстере.
Цитата
Константин пишет:
Цитата
mttzzz пишет:
Сам мучаюсь брать 20 или 50 литров.
Основной плюс 50-ки это больший объем варки. Это существенно, если планируется активное потребление пива : много друзей, пиво на продажу и т.д. Больше, плюсов у 50-ки по сравнению с 20-кой я не вижу.
Из минусов, как я уже писал, в 2 с лишним раза более тяжелая корзина. Учитывая, что для обеспечения слива готового сусла в ферментер пивоварня обычно стоит на возвышении (на столе), и все горячее, то вес корзины имеет значение. Особенно если есть проблемы со спиной.
Кстати, ворочать 50-литровый ферментер тоже не самая простая задача. И либо надо его вручную поднимать на возвышение, чтобы потом разливать готовое пиво по бутылкам, либо приспосабливать какой-то насос. Ну а это сломает весь кайф от варки на браумайстере.
Спасибо за коммент! очень полезно. Остановился на двадцатке. Через неделю отпуск и отпускные.  :) Буду заказывать транспортной компанией в минск. Но пока не разобрался как это сделать  в деталях.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
дополнительный аксессуар для подключения к сети появится в свободной продаже только в начале 2015 года
Никита скажите не появился этот чудопредмет ? на сайте у Вас не вижу. И расскажите новости о Шпайделе, что они делают новое или какие у них планы )))
Спасибо.
Сотрудница Speidel привозила данный сетевой модуль к нам на СамогонФест Доктор Губер

Интересная штука, с наличием сети wi-fi можно управлять пивоварней с телефона. Думал, оставит нам его на тесты, но увы... модуль уехал вместе с сотрудницей.

Не могу точно сказать, можно ли его уже заказать, но у нас их в наличии пока нет. Привезем сразу, как они появятся в продаже у производителя.
Где можно взять или скачать инструкцию на русском для новой Speideis Braumeister на 50 л.?
По данному вопросу обратитесь пожалуйста в офис по тел. 8-800-100-88-48
Цитата
IvanJalo пишет:
Где можно взять или скачать инструкцию на русском для новой Speideis Braumeister на 50 л.?
Если пивоварня куплена у нас, значит дадим инструкцию. Но, что-то мне подсказывает, что это не так. Если покупали не у нас, то не поможем. Много раз уже писал об этом.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
IvanJalo пишет:
Если пивоварня куплена у нас, значит дадим инструкцию. Но, что-то мне подсказывает, что это не так. Если покупали не у нас, то не поможем. Много раз уже писал об этом.
Приобретали у вас,  у продавца инструкции нет! Вышлите пожалуйста, инструкцию для Краснодара!
Цитата
IvanJalo пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
IvanJalo пишет:
Приобретали у вас, у продавца инструкции нет! Вышлите пожалуйста, инструкцию для Краснодара!
Уже отправили в Краснодар, на следующей неделе сможете забрать.
Добрый день.
Подскажите, когда можно будет приобрести вставку в пивоварню Braumeister 50 л., для варки пива меньшего объема?
Машина из Германии поедет в конце следующей недели, должны положить.
Коллеги, мы изготовили чехлы на пивоварни Браумастер 20 литров. Чехлы в наличии, цена 1750 руб.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Машина из Германии поедет в конце следующей недели, должны положить.
Отлично!
Никита, здравствуйте! Не увидел в теме про габариты 10-ти литровой версии, подскажите пожалуйста, больше всего интересует высота пивоварни.

Собираюсь у вас закупить сразу всё для пивоварни, соответственно саму пивоварню (10 л.) и все аксессуары к ней(во второй половине октября).
Позвольте два вопроса:
1) Выбрал чиллер вашего производства, но мучает вопрос о его подключении. Он идет без шлангов или они в комплекте? Может поделитесь опытом подключения чиллеров, у меня на кухне посудомоечный кран с широким горлом, как соединять ума не приложу, еще не то что варить не начал, но и не купил ничего, но нюансы сидят в голове уже)
2) Выбрал пластиковую емкость для сбраживания Speidel, но минимальный объем 30 литров, знаю у них есть 20-ти литровые уже. У вас в продаже 20-ти литровые будут или эту позицию вы не собираетесь размещать? И простите за еще один вопрос, новичок я, нормально ли в 30-ти литровом ферментере бродить 8-10 литров пива?
Добрый день

размеры пивоварни высота 48 см. диаметр 32 см.
чиллер изготавливается под пивоварни 10 литров.
емкости для сбраживания есть в наличии 12 литровые шпайдель.  
Цитата
Илья пишет:
Добрый день

размеры пивоварни высота 48 см. диаметр 32 см.
чиллер изготавливается под пивоварни 10 литров.
емкости для сбраживания есть в наличии 12 литровые шпайдель.
Илья, большое спасибо!!! Просто не увидел 12-ти литровые шпайдель.
Чиллер в смысле в процессе создания еще? Если так, то когда приблизительно будет готов?