logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пивоварня Speidel Braumeister 2015

Пивоварня Speidel Braumeister 2015, анонс новой мини пивоварни, отзывы
Чиллеры под 10л пивоварню есть в наличии.
еще раз благодарю за информацию, Илья.
Добавите 12 литровые шпайдель в "оборудование для пивоварения", а то выбрать нет возможности, начинается от 30 литров
При оформлении заказа в поле комментарии укажите что вам нужна емкость "12 л шпайдель".
Цитата
Илья пишет:
При оформлении заказа в поле комментарии укажите что вам нужна емкость "12 л шпайдель".
понял, так и сделаю! Как и писал, во второй половине октября я ваш клиент, вернее со второй половины :)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Машина из Германии поедет в конце следующей недели, должны положить.
Положили?
Да, всё уже приехало. Свяжитесь с офисом В Санкт-Петербурге, всё отдадут.
Недавно купил, стоит своих денег...
Вопрос по работе программы:
при варке, таймер начинает отсчет при температуре около 90-92 градусов. корректно ли это?
либо отсчет должен всё-таки идти со 100градусов?
Цитата
varco пишет:
Вопрос по работе программы:
при варке, таймер начинает отсчет при температуре около 90-92 градусов. корректно ли это?
либо отсчет должен всё-таки идти со 100градусов?
Имеется ввиду режим кипячения сусла ?
У меня начинается со 100.
Где-то проскальзовало, что в ПО отсчет начинается, если температура не меняется определенное время. Типа, потому что в разных уголках планеты температура кипения воды может сильно отличаться, например от давления (высота над уровнем моря).

Может у вас аппарат на сквозняке стоит ?
Чехол используете ?
Цитата
varco пишет:
Вопрос по работе программы:
при варке, таймер начинает отсчет при температуре около 90-92 градусов. корректно ли это?
либо отсчет должен всё-таки идти со 100градусов?
Из личного опыта, отчёт начинается со 97,5-98 град. До 100 ни когда не доходило. В инструкции сказано, что если температура при кипячении не меняется 2 минуты начинается обратный отсчёт. Одной из причин может быть низкое напряжение в электросети.
Цитата
IvanJalo пишет:
Из личного опыта, отчёт начинается со 97,5-98 град. До 100 ни когда не доходило. В инструкции сказано, что если температура при кипячении не меняется 2 минуты начинается обратный отсчёт. Одной из причин может быть низкое напряжение в электросети.
Термо-чехол хорошо помогает. У меня стабильно кипит на 100.
Цитата
Константин пишет:
Цитата
varco пишет:
Вопрос по работе программы:
при варке, таймер начинает отсчет при температуре около 90-92 градусов. корректно ли это?
либо отсчет должен всё-таки идти со 100градусов?
Имеется ввиду режим кипячения сусла ?
Может у вас аппарат на сквозняке стоит ?
Чехол используете ?
да имеется ввиду режим кипячения
аппарат стоит в прохладном месте, собственно для этого и приобрел чехол. сейчас еще жду колпак металлический
думаю для следующей варки использовать дополнительно кипятильник
Изменено: Борис Варвулев - 19.11.2015 14:18:02
Цитата
IvanJalo пишет:
Цитата
varco пишет:
Вопрос по работе программы:
при варке, таймер начинает отсчет при температуре около 90-92 градусов. корректно ли это?
либо отсчет должен всё-таки идти со 100градусов?
Из личного опыта, отчёт начинается со 97,5-98 град. До 100 ни когда не доходило. В инструкции сказано, что если температура при кипячении не меняется 2 минуты начинается обратный отсчёт. Одной из причин может быть низкое напряжение в электросети.
а вот про напряжение вполне может быть, варю на даче, там с этим нестабильно
Установите стабилизатор напряжения
Выставляю всегда 102 градуса, со 100 или 100,5 начинает считать. Когда ставил 100, то действительно недобирало.
Изменено: Вадим Синицын - 27.11.2015 23:08:41
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Сотрудница Speidel привозила данный сетевой модуль к нам на СамогонФест Доктор Губер

Интересная штука, с наличием сети wi-fi можно управлять пивоварней с телефона. Думал, оставит нам его на тесты, но увы... модуль уехал вместе с сотрудницей.

Не могу точно сказать, можно ли его уже заказать, но у нас их в наличии пока нет. Привезем сразу, как они появятся в продаже у производителя.
Никита, здравствуйте! Не планируете модуль привезти на продажу? Вроде уже им торгуют на сайте.
Да. Уже едут. Через 2 недели появятся у нас в продаже.
обзорчик бы этого модуля.
Доброго всем вечера.А у кто не будь есть speidel на 200 литров  
Добрый день!
В книгах по пивоварению почти все рецепты приведены для варки в обычных котлах-кастрюлях, подскажите как их грамотно "перевести" для использования в минипивоварнях speidel? Какие паузы выдерживать, сколько использовать воды первоначально, для промывки  и т.д.? Пример рецепта для котла такой, как написано для 20л :
3,5 кг солода
30 г хмеля East Kent Goldings (60 минут)
20 г хмеля Fuggle (15 минут)
20 г хмеля East Kent Goldings (0 минут)
Дрожжи: S-04
1 Смешайте весь солод с 10 л воды, нагретой
до 73 °C. Температура затора должна полу-
читься в пределах 66–68 °C. Выдержите
60 минут.
2 Поднимите температуру затора кипятком
до 71 °C и выдержите еще 15 минут.
3 В процессе фильтрации промывайте зерно
горячей водой (температура 78 °C) до получе-
ния 23,5 л сусла
Но сразу вопрос - пишут для 20 л - в итоге 23,5 л сусла, это как так?
Гидромодуль получается вообще - 1:6
Короче, помогите разобраться! Спасибо
Kander, на оф.сайте Шпайделя есть несколько рецептов, которые разложены по пивоварням разного объема. Попробуйте начать с них. Например, с простого Pilsner: speidels-braumeister.de/en/brewing-recipes/pilsner.html
Константин,  спасибо.  Эти рецепты видел и уже несколько испытал. Вроде не плохо получилось. Тем более было видео испытания котла на сайте Дг. Может кто подскажет как рецепты скажем из книги Сам себе пивовар адаптировать под Вм. Ну хоть теоретически как их правильно "читать".
Цитата
Kander пишет:
Может кто подскажет как рецепты скажем из книги Сам себе пивовар адаптировать под Вм. Ну хоть теоретически как их правильно "читать".
Если уже делали варки, то примерно представляете, как выйти на нужную НП. При работе с ВМ это важный момент, поскольку конструкция специфическая. В вашем примере из поста #95 приведена технология доливного затирания в баке, в котором нагрев не предусмотрен. Но это не страшно - паузы все есть в рецепте :
66..68  - 60 минут
71..52  - 15 минут
76..78  - 5 минут (ее в явном виде в примере нет, но мэш-аут типовой этап для множества рецептов)

Дальше по объемам. У ВМ солод  при фильтрации забирает порядка 60 % воды от своего веса. В вашем рецепте 3.5 кг солода удержат в себе порядка 2.1 литра воды. То есть, после затирания получится 20 - 2.1 = 17.9 литров сусла. А в рецепте предлагают после фильтрации получить 23.5 - значит на промывку добавьте 23.5 - 17.9 = 5.6 литров. Также, на ВМ можно варить по безпромывочной технологии - можно эти 5.6 литров залить сразу. То есть начинать не с 20, а с 25.6 литров. Тогда просто вытащите корзину, дайте стечь суслу и начинайте кипячение.

Вот как-то так.
Константин,  благодарю!  Теперь стало яснее.  Попробую по такой схеме сварить.
Кто нибудь думал о возможности получения горячего окисления, в момент когда затирание закончено и корзина установлена для слива горячего сусла?
На этот счёт есть разные мнения и некоторые утверждают что окисление есть
Изменено: Zlodei - 10.09.2016 13:51:10