Чиллеры под 10л пивоварню есть в наличии.
Доставляем по Беларуси
+7 812 640-22-13
24.09.2015 17:36:48
Чиллеры под 10л пивоварню есть в наличии.
|
|
|
25.09.2015 11:30:55
еще раз благодарю за информацию, Илья.
Добавите 12 литровые шпайдель в "оборудование для пивоварения", а то выбрать нет возможности, начинается от 30 литров |
|
|
25.09.2015 11:46:59
При оформлении заказа в поле комментарии укажите что вам нужна емкость "12 л шпайдель".
|
|
|
25.09.2015 12:17:55
![]() |
|||
|
19.10.2015 09:23:34
|
|||
|
19.10.2015 18:36:29
Да, всё уже приехало. Свяжитесь с офисом В Санкт-Петербурге, всё отдадут.
|
|
|
23.10.2015 00:34:09
Недавно купил, стоит своих денег...
|
|
|
18.11.2015 14:50:29
Вопрос по работе программы:
при варке, таймер начинает отсчет при температуре около 90-92 градусов. корректно ли это? либо отсчет должен всё-таки идти со 100градусов? |
|
|
18.11.2015 17:20:08
У меня начинается со 100. Где-то проскальзовало, что в ПО отсчет начинается, если температура не меняется определенное время. Типа, потому что в разных уголках планеты температура кипения воды может сильно отличаться, например от давления (высота над уровнем моря). Может у вас аппарат на сквозняке стоит ? Чехол используете ? |
|||
|
19.11.2015 08:25:54
|
|||
|
19.11.2015 10:54:02
|
|||
|
19.11.2015 14:15:59
аппарат стоит в прохладном месте, собственно для этого и приобрел чехол. сейчас еще жду колпак металлический думаю для следующей варки использовать дополнительно кипятильник
Изменено: |
|||||
|
19.11.2015 14:19:19
|
|||||
|
20.11.2015 08:39:04
Установите стабилизатор напряжения
|
|
|
27.11.2015 23:08:15
Выставляю всегда 102 градуса, со 100 или 100,5 начинает считать. Когда ставил 100, то действительно недобирало.
Изменено: |
|
|
07.12.2015 11:13:42
|
|||
|
07.12.2015 12:15:57
Да. Уже едут. Через 2 недели появятся у нас в продаже.
|
|
|
26.12.2015 00:05:30
обзорчик бы этого модуля.
|
|
|
27.03.2016 21:57:50
Доброго всем вечера.А у кто не будь есть speidel на 200 литров
|
|
|
31.03.2016 10:41:42
Добрый день!
В книгах по пивоварению почти все рецепты приведены для варки в обычных котлах-кастрюлях, подскажите как их грамотно "перевести" для использования в минипивоварнях speidel? Какие паузы выдерживать, сколько использовать воды первоначально, для промывки и т.д.? Пример рецепта для котла такой, как написано для 20л : 3,5 кг солода 30 г хмеля East Kent Goldings (60 минут) 20 г хмеля Fuggle (15 минут) 20 г хмеля East Kent Goldings (0 минут) Дрожжи: S-04 1 Смешайте весь солод с 10 л воды, нагретой до 73 °C. Температура затора должна полу- читься в пределах 66–68 °C. Выдержите 60 минут. 2 Поднимите температуру затора кипятком до 71 °C и выдержите еще 15 минут. 3 В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C) до получе- ния 23,5 л сусла Но сразу вопрос - пишут для 20 л - в итоге 23,5 л сусла, это как так? Гидромодуль получается вообще - 1:6 Короче, помогите разобраться! Спасибо |
|
|
31.03.2016 23:20:29
Kander, на оф.сайте Шпайделя есть несколько рецептов, которые разложены по пивоварням разного объема. Попробуйте начать с них. Например, с простого Pilsner: speidels-braumeister.de/en/brewing-recipes/pilsner.html
|
|
|
31.03.2016 23:53:58
Константин, спасибо. Эти рецепты видел и уже несколько испытал. Вроде не плохо получилось. Тем более было видео испытания котла на сайте Дг. Может кто подскажет как рецепты скажем из книги Сам себе пивовар адаптировать под Вм. Ну хоть теоретически как их правильно "читать".
|
|
|
01.04.2016 07:32:14
66..68 - 60 минут 71..52 - 15 минут 76..78 - 5 минут (ее в явном виде в примере нет, но мэш-аут типовой этап для множества рецептов) Дальше по объемам. У ВМ солод при фильтрации забирает порядка 60 % воды от своего веса. В вашем рецепте 3.5 кг солода удержат в себе порядка 2.1 литра воды. То есть, после затирания получится 20 - 2.1 = 17.9 литров сусла. А в рецепте предлагают после фильтрации получить 23.5 - значит на промывку добавьте 23.5 - 17.9 = 5.6 литров. Также, на ВМ можно варить по безпромывочной технологии - можно эти 5.6 литров залить сразу. То есть начинать не с 20, а с 25.6 литров. Тогда просто вытащите корзину, дайте стечь суслу и начинайте кипячение. Вот как-то так. |
|||
|
02.04.2016 19:07:04
Константин, благодарю! Теперь стало яснее. Попробую по такой схеме сварить.
|
|
|
10.09.2016 13:48:51
Кто нибудь думал о возможности получения горячего окисления, в момент когда затирание закончено и корзина установлена для слива горячего сусла?
На этот счёт есть разные мнения и некоторые утверждают что окисление есть
Изменено: |
||||
|
||||