Цитата |
---|
mazanych пишет: Всем доброго! При сливе сусла забыл выключить нагреватель, к нему пригорела часть белкового осадка и хмеля. Абразивными материалами тереть боюсь. Или при следующей варке само отойдет? Что посоветуете? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
10.03.2015 15:03:13
|
|||
|
11.03.2015 11:48:32
Спасибо всем за советы!
|
|
|
20.03.2015 16:14:25
Неделю назад снова отсчёт времени начался задолго до 98°C.
При этом Speidel Braumeister 50L (2015) ни о чём меня не спрашивал. |
|
|
20.03.2015 17:08:34
Игорь, как я Вам и говорил, на данный момент начало отсчета времени идет с момента, когда температура не растет более 2 минут. Соответсвенно, любое изменение температуры в меньшую сторону может активировать таймер. Изменение температуры может произойти по многим причинам, от сквозняка до просто открытия крыжки пивоварни.
И хотел уточнить, паузу кипячения Вы активируете до промыва дробины или после? В любом случае можем провести контрольную варку у нас в лаборатории (сами заберем у Вас оборудование, Вы приедете, когда Вам будет удобнее). Так же производитель обещает выпустить обновление ПО, которое, возможно, сможет исправить эту ошибку, если это действительно ошибка ПО. |
|
|
20.03.2015 17:38:52
Хотя странно: в вашем видео у производителя сообщается, что даже при снижении температуры кипячения сусла, таймер встаёт на паузу и активизируется только после её повышения. А так, ждём перепрошивки. |
|||
|
20.03.2015 17:49:41
Возможно ли приобрести фильтрующие сетки для 20-ки ? Со временем они изнашиваются.
Неплохо бы было их держать в ассортименте, как запчасть. |
|
|
21.04.2015 10:46:48
Коллеги, а какой минимальный объем воды можно заливать в 20 литровый браумайстер, чтобы нормально шло затирание ?
Потянет 15 литров + 3.75 кг солода ? Типа, сварить небольшую порцию пива какого-нибудь нового рецепта на пробу ... |
|
|
21.04.2015 10:59:30
Для варки небольших объемов есть специальная низкая корзина, которая позволяет варить 50% от номинального объема.
Вообще, надо смотреть, чтобы ТЭН был закрыт и экстракт переливался через корзину. Сложно сказать пройдет 15 литров или нет. Кстати, в текущей поставке едут пивоварни Braumeister объемом 10 литров! ))) ...и пластиковые емкости 12 литров к ним. Аппарат на каждый день. Новый день, новый сорт пива! 8) |
|
|
21.04.2015 15:19:06
|
|||
|
21.04.2015 16:44:47
В этот раз не заказывали, но один комплект есть на складе, могу отдать.
|
|
|
21.04.2015 21:58:46
Беру.
|
|
|
26.04.2015 21:39:03
и мне давно надо, но на 50-ку, чтоб пробники 20-ки варить.
Изменено: |
|||
|
26.04.2015 23:49:42
Игорь Светушков, порылся в выходные по сайтам, нашел в FAQ на оф.сайте Шпайделя :
Determined by system a certain minimum of water is needed for the brewing process. Ensure that the heating elements are always covered with the water while overflowing.
To provide uniform circulation and washing out of the mash you don’t have to exceed following amount of the malt:
|
|
|
29.04.2015 01:28:47
Зерно разной плотности бывает.
Интересно еще сколько минимум зерна закинуть можно. Я как-то 9-ть кг засыпал - фонтанчики пошли. ![]() бывает слабенькое сусло надо сварить. разбавлять не хочется ![]() |
|
|
29.04.2015 11:11:51
Коллеги, появилась предварительная информация по беспроводному модулю для Пивоварни Braumeister 10-20-50
Модуль для дистанционного мониторинга и контроля процесса пивоварения будет крепиться с помощью специального фиксатора на одну из опор пивоварни и подключаться к информационному разъёму на блоке управления. Останется только подключить к пивоварне телефон или компьютер. Всё просто. Кстати, производитель обещал сделать русскоязычный интерфейс веб приложения. ![]() Предварительная стоимость данного модуля в России 150-170 Евро! Срок поставки 3-й квартал 2015 года. |
|
|
29.04.2015 22:07:07
По идее, просится 3g/4g модем ... |
|||
|
01.05.2015 15:57:18
В общем, приобрел я это чудо на 20 литров, не смог устоять
![]() - брал короткую корзинку специально чтобы делать экспериментальные варки. Вот как раз сегодня сварил стаут ![]() - варить на Браумайстере пиво это не работа, а наслаждение. Первый кайф ловишь, когда все распаковал и собрал - сделано очень качественно. - нагревает воду очень быстро, еле успел смолоть засыпь. - с управлением устройства нет никаких проблем, хотя русский язык не поддерживается. - я прикупил к девайсу термочехол, не фирменный, а местного пошива - но все встало как надо. С чехлом как-то приятнее работать : и нагрев быстрее, и в помещении не жарко, и риск случайно обжечься минимален. - во время кипячения одел сверху колпак, а на него установил кусок гофро-трубы. Поскольку рядом было окно (варю на даче), то кратчайшим путем вывел трубу на улицу. Постарался минимизировать вертикальный кусок трубы, чтобы поменьше конденсата стекало обратно в котел. В результате за 80 минут выкипело где-то 2.3 литра жидкости - нормально. При этом в помещении никакой бани... - отмылось после варки все тоже очень быстро и без напряга. В общем, если есть желание варить побольше разного пива и при этом поменьше суетиться, то Шпайдель Браумайстер достойный выбор. |
|
|
01.05.2015 16:20:56
Пока обедал, вспомнил
![]() Предлагаю губеровцам внести в инструкцию небольшой раздел "сборка", где это прописать. А то вдруг у кого дома нет ничего из материалов. Человек закупит солод, хмель, дрожжи, продумает рецепт, а ... кран не установить - обидно будет. |
|
|
01.05.2015 16:24:27
|
|||
|
01.05.2015 17:35:14
Я насосы промываю так: беру шланг с распылителем, типа поливочный, пластмассовый, к водопроводу подключаю, и на пару секунд к выходному отверстию насоса на дне, так пару раз и все чисто. Именно к выходному удобно и выдувает без проблем все.
|
|
|
11.05.2015 12:26:22
|
|||
|
12.05.2015 09:43:25
|
|||
|
03.06.2015 18:43:55
есть замечание.
1.в обзоре упущен момент как избавляться от хмелевого осадка. я например вытаскиваю чилер и раскручиваю сусло мешалкой.минут через 15 образуется конус и сливаю достаточно чистое сусло. 2. на форуме где то написано как правильно промывать дробину. лить воду нужно осторожно не разбивая фильтрующий слой и лить в тот момент, когда уровень жидкости на 1см.выше уровня дробины. в данном видео выливаем тупо из чайника воду когда уже все сусло стекло в чан. 3. и наконец... первое сусло слитое из котла мутное и его рекомендуют (опять же на форуме) собрать отдельно и залить поверх дробины. в данном ролике сразу льем все в цкт. и вопрос заключается... чему верить?какая технология удачна? |
|
|
03.06.2015 21:04:58
Не надо пустить классический фильтр-чан и корзину для солода в пивоварне Шпайдель. В классической конструкции, действительно, промывные воды надо вносить аккуратно, в корзину Braimeister вы можете наливать воду "тупо из чайника", так как дробина уже уплотнилась + над дробиной находится нержавеющая фильтр-пластина. Повторюсь, не надо путать классический фильтр-чан и корзину для солода Speidel Braumeister.
Читайте инструкцию к пивоварне Speidel Braumeister и будет вам счастье. Примеривать на конкретное оборудование всё что написано в интернете - ошибка! |
|||||||
|
04.06.2015 06:34:37
![]() Приспособился следующим образом : - вставляю чиллер в конце кипячения простерилизовать - после выключения раскручиваю чиллером сусло, делаю такой небольшой вирпул - аккуратно ставлю чиллер на дно и надежно прислоняю к стенке бака, там где внизу кран, он при этом хомутиками дополнительно "цепляется" за кромку бака - после охлаждения просто сливаю сусло до уровня крана - аккуратно наклоняю ВМ в сторону крана и придерживая чиллер сливаю остатки, пока не появится брух. Брух при этом лежит на дне горкой, просто горка кривая из-зп чиллера ![]() Делаю так потому, что в горячем сусле брух оседает гораздо быстрее и качественнее.
1. Сам не имею, но это какое-то непонятное надувалово за бешенные бабки ![]() 2. Как сделать (где купить) дешевый клон BM ![]() Поэтому активно курю родной шпайделевский форум ... |
|||||
|
|||||