logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пиво из пшеничного концентрата

Пиво из пшеничного концентрата, Как сварить пиво из пшеничного концентрата.
Эмиль, в книге знаний есть рецепт приготовления пива с ячменного концентрата. Нужен рецепт (совет) для новичка, для пива с пшеничного концентрата и смеси ячменного концентрата с пшеничным. Какие дрожжи (желательно элевые), какой хмель и пропорции всех составляющих. Из ячменного концентрата получилось весьма неплохое пиво, только бродило десять дней вместо трёх, как у вас.
Заранее благодарен!
Alexandr, добрый день.
Дрожжи берите wb-06, дозировка станадартная.
Температура броженя 21-22 градуса
Хмель каскад из расчета 1 гр на лир сусла за 15 минут до конца кипячения
Кориандр 0.3 грамма на 1 литр сусла за 5 минут до конца кипячения
Цедра апельсина 1 гр на литр сусла, добавляем на вирпул.  
Эмиль спасибо! Возможен ли вариант из смеси ячменного и пшеничного? Если да, то в каких пропорциях, какой хмель и какие дрожжи. Кипятить один час или до доведения нужной плотности (какой)?
Alexandr так их нет особого то смысла смешивать. Пшеничный концентрат и так частично состоит из ячменного.  
Ок.Буду пробовать. С концентратом удобнее, но как я понял, возможностей для творчества меньше. Варится пиво долго, а выпивается быстро. Концентрат некоторым образом спасает ситуацию.
Изменено: Alex59 - 14.12.2019 14:50:54
Цитата
Alexandr пишет:
Ок.Буду пробовать. С концентратом удобнее, но как я понял, возможностей для творчества меньше. Варится пиво долго, а выпивается быстро. Концентрат некоторым образом спасает ситуацию.
Возможностей для творчества предостаточно - смешанное пивоварение (partial mash) вам в помощь.
А как концентраты переносят заморозку? А то зима в наших краях ещё не скоро отступит, а попробовать хочется. А времени возится с зерном сейчас совсем нет.
Хотелось бы пообщаться с практиками.
Андрей Лобов  в целом из-за относительно  малого количества влаги кратковременные заморозки допустимы. Но длительное хранение при отрицательных температурах не желательны.  
Эмиль приветствую! Какую порекомендуете плотность  сусла после кипячения(содержание сахара) перед переливом на брожение. Хочу получить в готовом пиве содержание алкоголя стандартные 5 процентов.
Если речь идет о пшеничном пиве и используются дрожжи WB- 06 , тогда ориентируемся на начальную плотность 11%, для получения пива с крепостью 5%,  
Да, здесь все вопросы по поводу пива из пшеничного концетрата. Праймер добавляем 10-процентный?
Alexandr праймер должен быть такой же плотности, как и сусло после кипячения! Вы же отбираете его из общей партии пива!
Эмиль благодарю, сегодня попробую пшеничный концетрат в деле!
Цитата
Alexandr пишет:
Да, здесь все вопросы по поводу пива из пшеничного концетрата. Праймер добавляем 10-процентный?
Извините, вопрос задал неправильно. Праймер отбираем в количестве 10 процентов от общего обьоема или хватит 5-ти? Где то в теме про пшеничное пиво было, что пиво сильно карбонизируется, а  случае с концентратом как? Если есть опыт конечно. Концетрат пробую первый раз, не хочется сильно накосячить, да  и пивную тему только что начал осваивать.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Андрей Лобов в целом из-за относительно малого количества влаги кратковременные заморозки допустимы. Но длительное хранение при отрицательных температурах не желательны.
Добрый день Эмиль! Я уже сварил пиво пшеничку по вашему рецепту сегодня карбоню в ЦКТ СО2 пока все норм , на запах бомба!!! Спасибо!   ВОПРОС - У меня ваш ЦКТ 50, соответственно целую канистру концентрата мне за раз не сварить, сколько может простоять канистра после вскрытия и как ее лучше в таком случае сохранить месяца так скажем на два? Или все же лучше когда освободиться ЦКТ сразу варить вторую партию?
Moonshiner Kraft вскрытую канистру обязательно хранить в холодном месте. Сама по себе она не испортиться - слишком высокая концентрация сахаров, но если будет стоять в тепле на поверхности может начать развиваться плесень - которая могла попасть в канистру с воздухом при сливе части концентрата.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Moonshiner Kraft вскрытую канистру обязательно хранить в холодном месте. Сама по себе она не испортиться - слишком высокая концентрация сахаров, но если будет стоять в тепле на поверхности может начать развиваться плесень - которая могла попасть в канистру с воздухом при сливе части концентрата.
Спасибо, понял!
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Спасибо, понял!
Разбавьте экстракт в 4-5 л холодной воды и охмелите его (прокипятите с хмелем: через 10 минут после начала кипения добавьте хмель на гореч, через 30 мин на вкус, и за 5 минут до окончания на аромат).
- Добавьте 4-5 л холодной воды в емкость для брожения, затем туда же вылейте охмеленный с водой солодовый экстракт.
- Доведите общий объем жидкости до 22-23 л, доливая холодную чистую воду. Перемешайте и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 25 гр С. Если температура выше, дождитесь, пока она на охладится до 25 гр. С или ниже.
- Высыпьте дрожжи по поверхности сусла (можно перемешать, можно не перемешивать), закройте ферментер, и поставьте в теплое место 18-28 градусов на 7-10 дней для брожения.

Можно ли по данной схеме варить пиво из вашего концентрата?  
Станислав Шуманов, добрый день.
В целом, можно. Но, я бы не советовал. Данная схема написана "на глазок" - и результат получится таким же, т.е. непредсказуемым. В добавок ко всему, охлаждая сусло после кипячения внесением холодной воды, появляется очень большой риск заражания и, соответственно, скисания.