Доброго времени суток! Существует много видов солода и хмеля. Нужно ли подбирать солод под хмель или хмель под солод? Как зависит от этого качество и вкус конечного продукта?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
kent
Гость
|
13.04.2015 18:08:14
Доброго времени суток! Существует много видов солода и хмеля. Нужно ли подбирать солод под хмель или хмель под солод? Как зависит от этого качество и вкус конечного продукта?
|
|
|
14.04.2015 13:01:33
Добрый день солод и хмель подбирается под сорт пива который вы хотите сварить .
|
|
|
|
kent
Гость
|
14.04.2015 14:17:29
Может есть какой то простой рецепт светлого пива, для новичка, чтобы понять как ингредиенты влияют на вкусовые качества пива?
|
|
|
14.04.2015 21:43:26
https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic144/ |
|||
|
|
15.07.2016 11:29:33
Всем доброго дня! Заранее приношу извинения , если эта тема где то уже освящалась, поиском по сайту не нашел, поэтому буквально пара строк ...... В книге знаний пробегая по рецептам наткнулся на термин "сухое охмеление", затем бродя по "просторам", почитал про "позднее охмеление". Информации как всегда много, интересной и не очень, но главное она противоречива. Теперь вопрос - есть ли у коллег опыт в донном вопросе и, главное , что порекомендуете ? По сухому охмелению я могу на этапе брожения добавить хмеля просто в бродильную емкость , или необходимо все таки использовать какие либо приспособы. Брожение у меня в Шпайделе. По позднему охмелению тоже есть вопрос - при добавлении ближе к концу варки вроде требуется большее количество хмеля.
|
|
|
|
15.07.2016 14:41:27
Alexey желательно на сухое охмеление вносить хмель в каких либо мешочках или марле , что бы его можно было легко извлечь перед розливом .
По позднему охмелению , количество вносимого хмеля зависит от ваших предпочтений и рецепта , он вносится как ароматный и практически не добавляет горечь пиву. |
|
|
|
29.08.2016 13:24:15
Пользоваться марлей действительно очень удобно.
|
|
|
|
28.09.2016 21:48:19
А при обычном охмелении марлей или мешочком стоит пользоваться или нет ? Oгромное количество видео и почти везде хмель просто высыпают в котёл ..
Изменено: |
|
|
|
28.09.2016 21:55:04
Это остаётся на усмотрение пивовара, без мешка сложнее отделить хмелевой брух
|
|
|
|
11.10.2016 22:31:24
Есть такие сорта солода пилснер премиум\карабельж\карамюнх2\спешал W
Какое пиво из них можно сварить. Мож подскажете рецепт |
|
|
|
12.10.2016 11:31:18
Денис Макаров я бы сделал что то похожее на Amber Ale
По засыпи: Пилснер 70% спешал W 10% карабельж 15% карамюнх2 5% Затирание 1 пауза 66 градусов 50 минут. Кипячение 80 минут Хмель Перле 1.5 грамм на литр, через 15 минут после начала кипячения Хмель Халертау 1 грамм на литр , добавить на вирпул Брожение при 18 градусах, дрожжи S-04 Начальная плотность 13.5 % |
|
|
|
12.10.2016 11:38:06
Почему первый хмель рекомендуется вносить через 15мин кипячения?
Изменено: |
|
|
|
12.10.2016 12:01:26
Zlodei для максимальной изомеризации горьких веществ. Если проще говоря для придания пиву горечи .
|
|
|
|
12.10.2016 12:46:57
Да это понятно)
Я немного о другом, почему именно через 15мин, а не сразу как закипело? |
|
|
|
12.10.2016 13:05:13
Zlodei через 10-15 минут сусло уже интенсивно кипит ,часть белка скоагулировала, дмс начал улетучиваться. А вообще принципиальной разницы закидывать хмель сразу или через 10-15 минут нет.
|
||||
|
|
|||
|
Мы используем cookies, чтобы сайт работал лучше. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов куки.