на внешнем датчике который торчит из котла показывает температуру сусла 76, а датчик которым я проверяю затор в бункере показывает 71. На какой ориентироваться?
Доставляем по Беларуси
+7 812 640-22-13
30.11.2015 16:24:34
на внешнем датчике который торчит из котла показывает температуру сусла 76, а датчик которым я проверяю затор в бункере показывает 71. На какой ориентироваться?
|
|
|
30.11.2015 16:33:41
|
|||
|
30.11.2015 16:46:04
Да, температуры, действительно, разные, и это нормально, так как внешний контур (вокруг бункера) греет внутренний (внутри бункера), естественно, задержка по температуре есть. Чтобы выровнять температуры надо: 1. Периодически проливать сусло. С крана слили 1-2 литра и влили внутрь бункера. 2. Можно лопаткой размешать сусло между бункером и стенкой котла. В любом случае вам нужна температура внутри корзины с солодом, там происходят ферментативные процессы. Просто помните, что есть стандартные приёмы, как выровнять температуру, и не забывайте, о том, что сильно перегретый наружной контур потянет за собой и внутреннюю температуру, инертность системы никто не отменял. Но без фанатизма, +/-0.7 градуса глобально ничего не решает! |
|||
|
12.12.2015 22:34:58
Интересуют ответы на такие вопросы: подойдет ли по диаметру охладитель сусла (чиллер) к новому котлу 36 литров ? И какой диаметр у чиллера ?
|
|
|
14.12.2015 12:07:20
Добрый день
Для новых котлов изготавливаются специальные чиллера они меньшего диаметра . При заказе чиллера надо просто указать что он нужен для новых котлов. |
|
|
14.12.2015 12:32:39
|
|
|
14.12.2015 12:33:39
Мы обновили информацию по новым сусловарочным котлам https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/oborudovanie-dlya-pivovareniya/suslovarochnye-kotly/
Обращаю ваше внимание, что теперь в стоимость сусловарочного котла не входит ни корзина для солода, ни перфорированное фальш-дно. Эти позиции приобретаются отдельно! |
|
|
06.01.2016 21:15:18
Добрый день Никита!
Недавно купил у вас перегонный куб на 36 литров. Посмотрел что ваш новый сусловарочный котёл ни чем не отличается от купленного мной перегонного куба, за исключением термометра внизу котла. Вопрос. Могу ли я купив у вас нипель самостоятельно врезать его в мой куб? |
|
|
07.01.2016 17:52:29
|
|||
|
07.01.2016 19:14:58
Просто супер! Не подскажете на каком расстоянии от дна (внешняя часть) куба надо сверлить дырку, что бы рабочая часть термометра была ниже корзины для солода? И какого диаметра?
|
|
|
11.01.2016 11:30:07
Batum добрый день
диаметр отверстия под гильзу 10 мм . расстояние от дна куба примерно 5-6 сантиметров . |
|
|
11.01.2016 12:09:11
Все понял! Спасибо большое!
|
|
|
28.03.2016 11:57:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ли смысл приобрести к этому котлу дополнительно фильтр-чан на 36 литров? Можно ли тем самым улучшить фильтрацию сусла?
|
|
|
29.03.2016 17:05:06
Михаил Матросов фильтрация сусла и так прекрасно проходит . Дополнительный фильтр чан не как не повлияет на сусло, которое у вас будет получается на выходе из сусловарочного котла .
|
|
|
29.03.2016 17:13:26
Спасибо за ответ. Может, конечно у меня недостаточно опыта, но пробовал варить сусло в 50-ти литровой кастрюле, а потом фильтровать с помощью котла и корзины, так сусло получилось более чистым, чем после затирания и фильтрации непосредственно в котле.
|
|
|
11.04.2016 14:14:16
|
|||||
|
25.04.2016 18:45:21
А не пробовали в новом сусловарочном котле с корзиной варить тяжелые браги по красному? Заказал новый пвк , но есть желание узнать - возможно ли например яблочное сусло со жмыхом перегнать если жмых залить в корзину?
|
|
|
02.05.2016 15:31:56
Андрей П, хороший вопрос, мне тоже любопытно! ПВК мне по весу и габаритам не подходит. Интересно, можно ли сусловарочным котлом с фальш дном его заменить, или будет пригорать?
|
|
|
02.05.2016 16:09:49
Фальш-дно никак не заменит ПВК в части варки густых браг, поскольку в момент закипания под фальш-дном возникнет разряжение и туда затянет гущу - пригорит 100%. С густыми брагами на индукционке больше шансов обойтись без пригорания, если нагревать на малой мощности безо всякого фальш-дна.
Корзина. Тут на первый взгляд шансов больше, но : - как обеспечить температуру кипения внутри гущи ? По бокам будет бурлить вода, а в корзине будет холодно - объем слишком большой - корзину нужно будет как-то закрепить на момент кипения, иначе будет болтать в котле - высока вероятность, что немного гущи вывалится из корзины (она ведь сверху никак не закрыта) и попадет под нее - пригорит однозначно. Если бы так все было просто, никто бы не выпускал ПВК, парогены и прочие девайсы для работы с густыми брагами. |
|
|
02.05.2016 23:32:36
|
|||
|
03.05.2016 16:11:10
1. Фальш-дно либо корзина предназначены для изготовления зерновых браг по пивной схеме - фильтрация сусла. Это интересный путь, позволяет получить различные солодовые браги, варить пиво. 2. Фильтровать через фальш-дно либо корзину фруктовый сок нереально. Для этого есть другие устройства (фильтр-пресс) 3. Перегонять густое сусло, что зерновое, что фруктовое со вставленным фальш-дном это прямой путь к пригоранию. Лучше просто на индукционке с малым нагревом, медленно и аккуратно. |
|||
|
03.05.2016 18:14:04
Kонстантин, Вас понял, спасибо за разъяснение. С фильтрацией сока всё ясно, корзина с этой задачей не справится. В принципе, я удачно варил и зерновую и нефильтрованную, но отжатую через марлю яблочную брагу в стандартном котле на малой мощности плитки, как Вы и советуете. Но так же другие пару раз случился косяк с зерном и брага подгорела. Вот, собственно, пытаюсь понять, спасёт ли меня корзина от таких проблем при варке зерна или нет. В любом случае, я её уже жду и как приедет, буду экспериментировать, но интересно мнение бывалых коллег!) А ПВК к сожалению по габаритам для небольшой квартиры никак не подходит: хранить негде, таскать куда-то тяжело. Если губеровцы запустят в серию меньшую по объёму модель, то тогда однозначно перейду на пар)) А пока что будем работать с тем, что доступно.
|
|
|
02.08.2016 13:19:08
Поправили бы на сайте карточку товара, ребят, в продаже на 21 литр нет, заменил при заказе на 25 литров))
|
|
|
02.08.2016 13:53:52
И сразу вдогонку вопрос тогда - термочехол и корзина для солода также указаны на котел 21 литр, они подойдут для котла на 25 литров? Спасибо.
|
|
|
02.08.2016 15:18:01
sergey-rmz действительно сусловарочные котлы на 21 литр закончились , а новые на 25 литров еще не добавили.
Для сусловарочного котла на 25 литров подойдет корзина от 21 сусловарики., а чехлы для них появятся в начале следующей недели . |
||||
|
||||