У нас есть корзины для котлов 25 литров. Поправим информацию на сайте.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.08.2016 15:23:47
У нас есть корзины для котлов 25 литров. Поправим информацию на сайте.
|
|
|
15.09.2016 10:51:02
Как заказать корзину для котла 25 л?В каталоге её нет
|
|
|
12.10.2016 23:48:28
а если взять сусловарочник с корзиной для солода, залить в нее брагу которая по красной схеме бродила так чтобы густая часть осталась в корзине и произвести дистилляцию.
Правильно ли я понимаю что это получается некий ПВК ![]() |
|
|
13.10.2016 18:10:26
Максим Сальников не совсем так , между корзиной и испарительным кубом есть зазор и при кипячение есть вероятность того что дробина или жмых попадут в этот промежуток и пригорят.
Вообще в таких случаях проще отфильтровать брагу перед отгонкой. |
|
|
16.12.2016 13:27:34
Emil здравствуйте.
НЕ подскажете можно ли затирать в корзине солод ячменный и гречку 50 на 50 ? в смысле будет ли фильтрация.Спасибо |
|
|
16.12.2016 13:39:09
tarty3 гречу сначала необходимо поварить отдельно хотя бы час, затем делаете затирание с солодом в корзине и все будет нормально.
|
|
|
16.12.2016 13:49:00
Спасибо.Какой минимум ячменного солода можно дать чтоб греча осахарилась?
|
|
|
19.12.2016 14:16:10
tarty3 если хорошо разварили гречу и солод с повышенным содержанием фермента, то около 25-30%.
|
|
|
29.12.2016 09:26:19
Спасибо
|
|
|
22.01.2017 21:15:25
Удалил вопрос.
Изменено: |
|
|
12.02.2017 16:21:13
я один такой? сегодня опробовал свежекупленную корзину
![]() |
|
|
12.02.2017 16:23:58
индукционная плита, пшеничный - ячменный солод 60-40.... наверняка что-то делал не так, ведь ни у кого не пригорает
|
|
|
13.02.2017 13:01:57
bamz у вас какой нагрев стоял скорее всего все 3.5 квт и мука с частичками солода которая попала за пределы корзины элементарно пригорели !!! Вы допустили ошибку на этапе переливания или засыпи другой причины попадая такого количества взвесей в сусловарочный котел не вижу.
|
|
|
03.05.2017 19:38:20
Уважаемые коллеги! А кто-нибудь подключал насос для циркуляции сусла к данной пивоварне? Если да , то как? Если нет , то почему?
Очень буду рад советам и размышлениям по данным вопросам! |
|
|
04.05.2017 10:27:21
artur_ermakov пробовали с корзиной - в результате происходит переливание.
С фальшдном работает отлично. |
|
|
07.05.2017 12:16:25
Изменено: |
|||
|
10.05.2017 11:22:39
artur_ermakov все равно, у вас происходит уплотнение слоя дробины в процессе затирания и сусло подаваемое в корзину начинает переливаться. Мы пробовали в лаборатории разные варианты.
|
|
|
10.05.2017 11:30:28
А как же есть другие пивоварни именно с корзинами?
|
|
|
11.05.2017 12:23:07
Юрий все зависит от конструкции аппарат. Например в браумастере, направляющий шток куда устанавливается корзина плюс она прижмется дополнительным ситом. В следствии чего корзина плотно фиксируется и переливания ей не страшны так как затор с 2-ух сторон прижат ситами. Мы же специально ушли от такой системы так как в процессе переливания сусло постоянно окисляется и готовое пиво всегда имеет посторонние привкусы. По этому в данном варианте использовать экстрактор не получиться .
|
|
|
28.07.2017 14:39:07
Здравствуйте.
Подскажите оптимальную засыпь по солоду и воде для котла 25 литров (2017) с фальшдном. Для выбора рецепта хочу понять сколько солода можно засыпать в этот объем и залить воды для затора. Есть ли корзина для этого котла? |
|
|
10.08.2017 11:19:59
BVN444 Вы можете взять любой гидромодуль. Корзины для данных кубов мы не делаем.
|
|
|
29.10.2017 12:14:24
Здрвствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать с котлом 36 литров и корзиной для солода вот эту крышку:
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kryshki-dlya-kubov/sfericheskaya-krishka-med/?sphrase_id=298549 и следом можно ли тогда с этим котлом использовать ваш же мешалку ПВК https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/meshalki/meshalka-s-keramicheskim-yplotneniem/ В описании мешалки написано что длина штока 60 см, не будет ли мешаться корзина для солода ? |
|
|
30.10.2017 10:07:06
Это надо проверить. Мешалку можно сделать короче.
Какая у вас задача? Если вы собираетесь перегонять вязкий затор, используя такую комбинацию, то могут быть проблемы. Сито не удержит муку, только крупную дробину, но так как мы собираетесь перемешивать затор, мука постепенно будет оседать на дно, проходя через сито. И однозначно всё пригорит, даже больше, чем без корзины. С традиционным котлом и корзиной правильнее делать сусло по белой схеме, с фильтрацией, обильно промывать дробину, чтобы не было потерь экстракта и перегонять чистое сусло без дробины. |
|
|
30.10.2017 12:22:56
Задача - варить сусло для зерновых дистиллятов. Во всех хоум видео на эту тему товарищи стоят с лопаточками и периодически помешивают сусло, в том числе и для равномерного распределения тепмпературы по объему. Отсюда и появилась мысль - зачем стоять над бочкой по часу, когда можно только периодически контролировать температуру. Вроде как подходящие приспособления есть в арсенале ДГ.
Сусло хотел делать по белой схеме, перегонять вообще на другом аппарате - котел использовать именно по прямому назначению - варка сусла. |
|
|
30.10.2017 12:48:22
Если отвечать на ваши первые вопросы, то да, крышку использовать можно, и мешалка подойдёт, во всяком случае вал мы можем сделать любой длины. Но данная система будет работать плохо. По факту, надо не только перемешивать, но и переливать периодически сусло из наружного контура внутрь корзины. Тогда температура будет более однородная.
Замешивать, кстати, не обязательно постоянно, только в момент перехода с паузы на паузу. В момент выдержки, достаточно перемешать всё один-два раза с контролем температуры внутри корзины. |
||||
|
||||