logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Новый сусловарочный котел

Новый сусловарочный котел, новинка к сезону, обзор, отзывы
У нас есть корзины для котлов 25 литров. Поправим информацию на сайте.
Как заказать корзину для котла 25 л?В каталоге её нет
а если взять сусловарочник с корзиной для солода, залить в нее брагу которая по красной схеме бродила так чтобы густая часть осталась в корзине и произвести дистилляцию.
Правильно ли я понимаю что это получается некий ПВК :) и ничего не пригорит т.к. нету соприкосновения с дном?
Максим Сальников не совсем так ,  между корзиной и испарительным кубом  есть зазор и при кипячение есть вероятность того что дробина или жмых попадут в этот промежуток и пригорят.
Вообще в таких случаях проще отфильтровать брагу перед отгонкой.  
Emil здравствуйте.
НЕ подскажете можно ли затирать в корзине солод ячменный и гречку 50 на 50 ? в смысле будет ли фильтрация.Спасибо
tarty3 гречу сначала необходимо поварить отдельно хотя бы час, затем делаете затирание с солодом  в корзине и все будет нормально.  
Спасибо.Какой минимум ячменного солода можно дать чтоб греча осахарилась?
tarty3  если хорошо разварили гречу и солод с повышенным содержанием фермента, то около 25-30%.
Спасибо
Удалил вопрос.
Изменено: Tavda - 03.02.2017 12:30:59
я один такой? сегодня опробовал свежекупленную корзину
индукционная плита, пшеничный - ячменный солод 60-40.... наверняка что-то делал не так, ведь ни у кого не пригорает
bamz  у вас какой нагрев стоял скорее всего все 3.5 квт и мука с частичками солода которая попала за пределы корзины элементарно пригорели !!! Вы допустили ошибку на этапе переливания или засыпи другой причины попадая такого количества взвесей в сусловарочный котел не вижу.  
Уважаемые коллеги! А кто-нибудь подключал насос для циркуляции сусла к данной пивоварне? Если да , то как? Если нет , то почему?
Очень буду рад советам и размышлениям по данным вопросам!
artur_ermakov  пробовали с корзиной - в результате происходит переливание.
С фальшдном работает отлично.  
Цитата
Emil пишет:
artur_ermakov пробовали с корзиной - в результате происходит переливание.
С фальшдном работает отлично.
Эмиль, а если отрегулировать мощность насоса? Эта идея меня не покидает! Тогда гораздо стабильнее температуру держать будет. И возни поменьше с переливами...
Изменено: artur_ermakov - 07.05.2017 12:16:50
artur_ermakov все равно, у вас происходит уплотнение слоя дробины в процессе затирания и сусло подаваемое в корзину начинает переливаться. Мы пробовали в лаборатории разные варианты.  
А как же есть другие пивоварни именно с корзинами?
Юрий  все зависит от конструкции аппарат. Например в браумастере, направляющий шток куда устанавливается корзина плюс она прижмется дополнительным ситом. В следствии чего корзина плотно фиксируется и переливания ей не страшны так как затор с 2-ух сторон прижат ситами. Мы же специально ушли от такой системы так как в процессе переливания сусло постоянно окисляется и готовое пиво всегда имеет посторонние привкусы. По этому в данном варианте использовать экстрактор не получиться .
Здравствуйте.
Подскажите оптимальную засыпь по солоду и воде для котла 25 литров (2017) с фальшдном. Для выбора рецепта хочу понять сколько солода можно засыпать в этот объем и залить воды для затора.
Есть ли корзина для этого котла?
BVN444 Вы можете взять любой гидромодуль. Корзины для данных кубов мы не делаем.  
Здрвствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать с котлом 36 литров и корзиной для солода вот эту крышку:
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kryshki-dlya-kubov/sfericheskaya-krishka-med/?sphrase_id=298549
и следом можно ли тогда с этим котлом использовать ваш же мешалку ПВК
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/meshalki/meshalka-s-keramicheskim-yplotneniem/
В описании мешалки написано что длина штока 60 см, не будет ли мешаться корзина для солода ?
Это надо проверить. Мешалку можно сделать короче.

Какая у вас задача? Если вы собираетесь перегонять вязкий затор, используя такую комбинацию, то могут быть проблемы. Сито не удержит муку, только крупную дробину, но так как мы собираетесь перемешивать затор, мука постепенно будет оседать на дно, проходя через сито. И однозначно всё пригорит, даже больше, чем без корзины.

С традиционным котлом и корзиной правильнее делать сусло по белой схеме, с фильтрацией, обильно промывать дробину, чтобы не было потерь экстракта и перегонять чистое сусло без дробины.
Задача - варить сусло для зерновых дистиллятов. Во всех хоум видео на эту тему товарищи стоят с лопаточками и периодически помешивают сусло, в том числе и для  равномерного распределения тепмпературы по объему. Отсюда и появилась мысль - зачем стоять над бочкой по часу, когда можно только периодически контролировать температуру. Вроде как подходящие приспособления есть в арсенале ДГ.
Сусло хотел делать по белой схеме, перегонять вообще на другом аппарате - котел использовать именно по прямому назначению - варка сусла.
Если отвечать на ваши первые вопросы, то да, крышку использовать можно, и мешалка подойдёт, во всяком случае вал мы можем сделать любой длины. Но данная система будет работать плохо. По факту, надо не только перемешивать, но и переливать периодически сусло из наружного контура внутрь корзины. Тогда температура будет более однородная.
Замешивать, кстати, не обязательно постоянно, только в момент перехода с паузы на паузу. В момент выдержки, достаточно перемешать всё один-два раза с контролем температуры внутри корзины.