День добрый, Хочу купить пивоварню на 20 литров. Подскажите пожалуйста самый простой рецепт пива, и как его хранить в домашних условиях. А то я начитался что нужны определенные температуры и не понимаю где его хранить.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.07.2015 19:07:43
День добрый, Хочу купить пивоварню на 20 литров. Подскажите пожалуйста самый простой рецепт пива, и как его хранить в домашних условиях. А то я начитался что нужны определенные температуры и не понимаю где его хранить.
|
|
|
03.07.2015 13:09:43
https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic144/ - здесь вы можете посмотреть простые рецепты .
Хранить вы его можете в холодильнике при температуре 10 градусов. |
|
|
10.07.2015 09:51:27
Я еще ни разу в жизни домашнего пива не пробовал. Как сделаю сразу поделюсь впечатлениями.
|
|
|
18.07.2015 13:53:38
Добрый день, варю пиво уже полгода и последнее время замечаю, что одно и тоже ячменное пиво, сваренное по рецепту ДГ имеет разный цвет. Одно желтее, второе сваренное на следующий день аналогичным способом, более краснее и имеет немного другой вкус. И этот момент уже не единичный случай. Подскажите где я что не так делаю. Спасибо.
|
|
|
18.07.2015 14:40:57
2. Время и интенсивность кипячения. При интенсивной варке происходит карамелизация сусла - оно темнеет. Но если вкус не сильно влияет, то на это домашнему пивовару не стоит сильно обращать внимание. Сорт называется "домашнее ячменное" ![]() Вот соберетесь варить пиво "в стиле", чтоб с пяток солодов, да еще несоложенка может быть - вот тут и надо будет тщательнее все делать. |
|||
|
18.07.2015 15:55:43
Так к этому все и идет. Охота быть более опытнее,да и когда у меня спрашивают про разницу в цвете, я ссылаюсь на солод, а сам в душе пожимаю плечами. Но солод вроде один, цвет его тоже. ...?
|
|
|
19.07.2015 10:46:02
Например, если при кипячении отвод пара регулируется просто отодвиганием крышки на котле на некую условную треть, то при разных варках это будет разное положение. В результате, интенсивность кипения будет отличаться и карамелизация сусла будет разная. И это мы еще про нагрев ничего не упомянули ... На каком оборудовании варите ? |
|||
|
19.07.2015 12:12:37
ДГ 300 литров
|
|
|
20.07.2015 21:16:10
Николай Комаров, серьезный у вас агрегат.
1. Точно солод при разных варках из одного мешка ? 2. Объем засыпи, гидромодуль, промывная вода, надеюсь тоже одинаковые ? 3. Кстати, а сама вода ? Поскольку на такой пивоварне процесс очень сильно автоматизирован, ищите какие-то отличия в ингридиентах/технологии. |
|
|
22.07.2015 10:38:38
Солод один. Вода вся через фильтр. Единственное различие между последними варками, половина солода было передроблено на ножевой дробилке.
При начале кипячения на ДГ 300, при подходе к 100 градусам, в ручную нужно менять (убавлять) мощность кипячения. Постоянно смотреть на ком. чтобы вовремя изменить мощность не получается и поэтому пиво кипит в начале на максимальной мощности в разнице - 3-5 мин.. Но мне кажется что это не может повлиять на цвет и вкус. |
|
|
22.07.2015 20:17:09
|
|||||||
|
22.07.2015 20:24:44
Начальная плотность отличается незначительно в 0,5%
|
|
|
23.07.2015 06:24:35
Я бы все-же обратил особое внимание на фазу кипячения : длительность, интенсивность кипения, подача охлаждения для конденсации паров, сколько в итоге выкипит и сконденсируется воды и т.д.. Постарайтесь провести 2 варки с одинаковыми параметрами и сравните результат.
Еще раз перечитал сначала - у вас пивоварня на 300 литров. Если гидромодуль 1:4, то на варку уходит больше мешка солода (50 кг). Есть ли гарантии, что солод из одной партии сушки ? То что производитель один еще не гарантирует, что он каждый раз сушит солод одинаково, тем более, что для пилснера допускается разброс в цветности раза в полтора как минимум. Попробуйте для 2-х разных варок смешать вместе нужное кол-во солода из разных мешков и разделить на 2 одинаковые части. Просто вспомнил, как я покупал тротуарную плитку для дорожек на даче. Приехала машина, привезла 3 палеты, серенькая плитка. Положили, дождик прошел - половина серо-серая, а другая серо-зеленая. Прямо с завода машина была ...
Изменено: |
||||
|
||||