logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию

Вопрос по оборудованию
Добрый день пивовары. Скажите пожалуйста кто то может поделиться мнением об использовании Фильтр- пресса.  Задачи которые я хочу решить при помощи этого устройства:
Я варю в Браумайстере , карбонизирую частично в КЕГах частично  в стекле.(продаю в своём магазине).
Задачу которую хочу решить это минимизировать осадок но пиво должно остаться живым и нефильтрованный . Убрать хочу только крупный осадок ну и сроки годности не должны сократиться.
Буду рад любому совету.
Zhadan  фильтр пресс можно установить между кегой и пегасом  и проводить фильтрацию при розливе . Устанавливая более пористый фильтр можно будет удалить взвеси и улучшить качество конечного продукта . Сроки годности не уменьшиться а даже на оборот увеличиться стойкость пива .  
А не произойдёт потери карбонизации?
А если фильтровать после основного брожения перед карбонизацией? Или как раз в этом случаи и будут проблемы ?
Zhadan   потеря по давлению возможна но не существенная , если фильтровать после основного брожения то у вас в молодом пиве не останется дрожжей,  либо их будет очень мало из-за чего процессc дображивания не начнется или  будет идти медленно и очень долго .  

Если после того как пиво созрело и откарбонизировалось в КЕГе, передавить его газом через фильтр в стеклянную бутылку, использую Пегас для стекла.
Что будет у такого пива в бутылке с карбонизацией , пеной и сроками?
Zhadan без разницы какая там бутылка если вы при розливе соблюдаете все условия то карбонизация будет нормальная . Сроки хранения до 90 суток  .
В котле 2016 возможна установка своего уже купленного фальш дна, сферическое диам 28 см, через трубку из силикона? Котлы будут к марту визуально оценить нет возможности.
Изменено: Литвин - 15.02.2016 08:46:08
Литвин  Диаметр котла 32 см ,  если у вас сито 28 см . то оно не подойдет .  
В магазине мне сообщили, что котел на 21 литр 2016 года идет без термометра, так ли это?
Литвин  к испарительному кубу термометр не поставляется , он идет в комплекте с сусловарочным котлом на 21 литр .  
Спасибо за ответы, а какой выход / вход или разъем внутри котла 2016 г.?
Цитата
Vetal пишет:
такое кривое расположение чиллера в котле - это техническая задумка ? Так и должно быть ?менно с таким расчетом и создавалась конструкция чиллера ?
Честно говоря не ожидал, что данная проблема коснется и чиллера для 50 литрового браумастера, эстетическая составляющая отсутствует. Чтож, посмотрим как он в работе.

Никита, в своем видео (https://www.youtube.com/watch?v=c6pKvBxs5NE) какой используешь чиллер и почему он совершенно другой?
Я уже писал выше, от чего зависит "красивость" чиллера. На видео чиллер под 20-ти литровый браумастер. Труба та же D12мм, длина 6 метров, но количество витков (высота) и диаметр позволяет сделать этот типоразмер визуально "красивым".
Никита, в 20 литровом он и в самом деле держится за стенки бака, а в моем случае выглядит пизанской башней. Как бы его не завалило на бок при подаче воды. Стоит ровно только если его поставить на два тэна, но вряд ли это хорошая идея. Может глупый вопрос, но как вы сами оцениваете это исполнение для такого котла? Оригинальные шпайделевские для 50 литров такие же?
Изменено: d.neofitov - 18.02.2016 21:53:33
Цитата
d.neofitov пишет:
Может глупый вопрос, но как вы сами оцениваете это исполнение для такого котла?
Прочтите аналогичный диалог на предыдущей странице. Мне уже задавали подобный вопрос.

Цитата
d.neofitov пишет:
Оригинальные шпайделевские для 50 литров такие же?
Практически. Для такого размера по другому не будет. У Шпайделя в таком размере есть только один плюс, они катают из цельной трубы 12 метров, в РФ трубы поставляются хлыстами по 6 метров, мы вынуждены сваривать два хлыста вместе, в месте сварки материал менее пластичный, поэтому виден явный переход.
Никита, спасибо, все понятно. У меня переход аккуратный. Надеюсь при эксплуатации эстетическая сторона уйдет на второй план..
Никита Малыхин, Добрый вечер не знаю в этой теме или нет не могли Вы дать ТТХ по поводу холодильной машине. Заранее спасибо. Либо инструкцию в личку
Изменено: Валентиныч - 26.02.2016 23:02:39
Слышал, что планируются котлы на 25 литров,
А корзин для солода на 25 литров не планируется???
Естественно, корзины для котлов 25 литров будут.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, фальш дно для 36 литровых котлов, которые диаметром на 36, есть в продаже?
Цитата
Валентиныч пишет:
Никита Малыхин, Добрый вечер не знаю в этой теме или нет не могли Вы дать ТТХ по поводу холодильной машине. Заранее спасибо. Либо инструкцию в личку
Я извиняюсь конечно но мне инструкция (как покупателю данного девайса) все таки будет? Мы терпеливые ждем!!!!!!!!
Добрый вечер!!! Так наверное не будет у меня счастья!!! Если что то произойдет с холодильной машиной , как в соседней ветке с аварийным клапаном на пвк , какой будет ответ!!! Меня все устраивает по оборудованию ДГ но хотелось все таки на контролер холодильной машины получить краткое описание!!!
Цитата
Валентиныч пишет:
Цитата
Валентиныч пишет:
Я извиняюсь конечно но мне инструкция (как покупателю данного девайса) все таки будет? Мы терпеливые ждем!!!!!!!!