Доброго времени суток всем.
В посте № 28 Наталья разъясняет нюансы фильтрации сусла и функции насоса в пивоварне ДГ.
После прочтения поста остались еще кое какие вопросы, прошу ответить специалистов компании ДГ:
1. После промывки сусловарочного котла от остатков сусла и дробины, необходимо отсоединить шланг и вылить все это в канализацию? Или это все тоже идет в бак для фильтрации?
2. После создания насосом вирпулизации сусла, после того как в центре дна котла соберется хмель, каким образом он удаляется из котла?
Может с помощью насоса сусло охлажденное переливается через верхний кран в бродильную емкость? А хмель остается на дне в котле и потом все это смывается или все оседает на дне и хмель опускается за счет конструкции крана и дна в отвод крана и благополучно сливается с нижнего крана вместе с малой долей сусла?
Дело в том, что если хмель убирается из котла после охлаждения сусла в первую очередь, то возможно ли оставлять тогда сусло прямо в котле и отлив праймер и добавив дрожжи оставить там, использовав котел как бродильную емкость, после чего прямо из котла после брожения добавить праймер и разлить по бутылкам.
Или вовсе может не убирать мешалку, а хмель добавлять в мешочках, и тогда после кипячения и охлаждения можно наверное уж точно оставить бродить в котле сусло.
Разработчиков пивоварни ДГ прошу ответить. Спасибо.
С Уважением Сергей Рогозов.