Цитата |
---|
austinov555 пишет: я даже и не подумал ранее,что можно вначале попользовать перфорированным фальш дном(3500р.) ,а уж если что то не понравиться,то купить корзину. Или я не прав?)) |
Корзина и фальш-дно все-таки разные дивайсы :
1. Фальш-дно достаточно широко используемый фильтровальный механизм, хорошая альтернатива трубкам с прорезями. Отлично подходит для изготовления сусла на последующую дистилляцию по пивной схеме - можно фильтровать с достаточно высокой скоростью, не волнуясь о том, насколько мутным получается сусло. Ведь все равно потом перегонять.
С помощью фальш-дна можно и пиво делать, но придется отфильтровать сусло в отдельную емкость, очистить котел от дробины, извлечь фальш-дно, а потом снова перелить сусло в котел и начать кипячение с хмелем. Ворочать литров 20-25 достаточно горячего сусла - та еще радость

Но, повторюсь, абсолютно реальный нормальный процесс - сам поначалу так делал пиво.
2. Корзина это уже более сложный продукт, который на мой взгляд более ориентирован именно на варку пива. С ее помощью удобно и быстро можно удалить всю дробину и перейти к следующей фазе варки пива - кипячения с хмелем.