logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецептура пиво "Новогодний Эль"

Рецептура пиво "Новогодний Эль", рецепт пива
Новогодний Эль

Солод: Pilsen -70% Munich-25% Солод Cara 150 - 5%. гидромодуль 1:4

Затирание:
1 пауза Т=62 град. время 40 мин.
2 пауза Т=72 град. время 20 мин.
3 пауза Т=78 град. время 2 мин.

Промывка дробины примерно 250 мл. на килограмм дробины.

Кипячение  сусла с хмелем. время 80 мин.
Засыпь хмеля Каскад  альфа=7.4% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1.5 гр/ литр сусла.
Хмель Халертау альфа=3.3% за 10 минут до конца кипячения дозировка 0,5-1 гр/литр сусла .
За 5 минут до конца кипячения добавить цедру мандарина 1-2 грамма на литр сусла.

Плотность сусла в конце варки должна быть около 15.5 %.

Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.


Использовать дрожжи Fermoale

Брожение вести при температуре 18 град. 3-4 суток на основное брожение добавить  корицу целую примерно 15 грамм на 30 литров.  , затем добавить праймер и разлить по бутылкам .выдержать диацетильную паузу 2-3 дня.
Дображивание проводить при температуре 10 град. 20 дней.
Эмиль, во всех рецептах дображивание при 10С.

Что если пока нет такой возможности, и дображивание будет проходить при 16-18?

Как это повлияет на вкус пива?
Artsmann  если дображивавшие будет идти при температуре 16-18 градусов то :
-Много эфиров будет в готовом пиве
-Дрожжи плохо осядут пиво будет мутное
-Плохо раствориться СО2 пиво  будет похоже на выдохшееся  .
Так что лучше вести дображивание при температуре 10 градусов при возможности ниже.