logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пожалуйста,помогите новичку с рецептом.

Пожалуйста,помогите новичку с рецептом., Пшеничное пиво
Всем здравствуйте.Запутался в полученной информации с инета.С ориентируйте по паузам для пшеничного пива.Есть солод пшеничный,венский,вит блан и пилснер все по 1кг.Хмель Жатецкий 3.6% и Халертау 3.2%.Дрожжи WB-06 (2 пак. по 11,5г).Специи апел. и лимонная корка,кориандр.Гидромодуль планирую 1:4.Подскажите какие паузы лучше сделать и сколько по времени? Сколько хмеля добавить для умеренной горечи и когда? Сколько воды для промывки понадобится ? Хватит ли одного пакета дрожжей и можно ли их будет использовать для второй варки?
Verya, почитайте ветку про пшеничное пиво, прямо на текущей странице - там даже рецепт с паузами и расчетом хмеля есть : https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic147/message10914/#message10914
Спасибо уже посмотрел.С паузами понятно,а что на счет дозировки хмеля и специй.У меня хмель с альфой в два раза меньше значит мне его добавлять в два раза больше? И сколько сыпать специй чтобы не переборщить,на 15 лит готового пива ?
Цитата
Verya пишет:
Спасибо уже посмотрел.С паузами понятно,а что на счет дозировки хмеля и специй.У меня хмель с альфой в два раза меньше значит мне его добавлять в два раза больше? И сколько сыпать специй чтобы не переборщить,на 15 лит готового пива ?
Самый простой вариант скачать программу brewing calc - пивной калькулятор там есть расчет горечи, все остальное зависит от стиля пива. Для пшеничного делаю не больше 20 IBU
Спасибо за инфу.Будем думать и варить ))
Знатоки подскажите.Можно смешивать дрожжи? Имеются дрожжи Т-58 после одной варки,засыпал 6гр дрожжей на 10 литров сусла  стояли они в холодильнике 2 месяца.Сейчас имею дрожжи WB-06 тоже после варки(еще не слил),засыпал 11.5гр на 15 литров сусла. Можно ли их смешать применить в следующей варки пшеничного пива на 15 литров сусла ??? Или Т-58 уже сдохли и лучше их не трогать ?? Или использовать только WB-06 ?  Помогите,плиззззззззззззззз.
Залей новое сусло в старые WB-06 и все.. думаю 3-4 генерации подряд можно делать без проблем, только лучше не чередовать темное и светлое сусло..
Ты как в воду смотрел.Я и планировал следующее пшеничное темное варить.Ок значит сварим светлую пшеничку на 06 дрожжах.Ну а в принципе,как говорится легких путей не ищем,смешивать дрожжи можно??? Или это строго запрещено ?? Я пиво конечно люблю,но варить стал ради интереса вот у меня и лезут всякие мысли дурные ))
Цитата
Verya пишет:
Я и планировал следующее пшеничное темное варить.
ну темное после светлого еще туда сюда, главное не наоборот ))

Цитата
Verya пишет:
смешивать дрожжи можно??? Или это строго запрещено ??
ну а кто может запретить? )) экспериментируй, вкусы и ароматы тока могут весьма своеобразные получиться.. у меня кста Т-58 после месяца холодильника дали какую-то пленку на поверхности пива, ничего не скисло, но не эстетично было, так что я бы лучше не рисковал ))
А сколько варок можно сделать с одних дрожжей ? В сети по разному пишут кто 4-5,кто больше 3 не советует,как быть ??? В моих планах сварить еще светлую пшеничку,а потом темную,дрожжи отработают как надо ?? Просто не хочу с темной пшеничкой накасячить,первый раз ее делать буду!!
Доброго дня!
Попробуйте про регенерацию прочитать здесь.
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic112/message7343/#message7343
Обычно дрожжи используют не более 4-5 раз при этом контролируя процесс регенерации. И вообще не рекомендуется использовать дрожжи повторно для разного сорта пива!  
Добрый день!
Подскажите в рецептах пива дображивание идет при определенной температуре, при чем рекомендуемый диапазон весьма специфичен и узок  - 14-15, 20-22, 16-18 град и т.д. Так вот как поддерживается такая точность? Для темп 10-12 градусов можно холодильный шкаф использовать, как в магазинах с водой-пивом, а вот для других диапазонов?  И на сколько будет критичным отклонение и на сколько градусов? Спасибо
Kander перепады температур при дображивание плохо скажутся на ароматике конечного продукта .
Emil, спасибо. По вкусовым нюансам  понятно. Может я не совсем правильно задал вопрос, но меня интересовало КАК техническо-технологически в домашних условиях поддерживать постоянно скажем 15 градусов... Видео с приготовлением медовухи ответило на этот вопрос.... - использование чиллера и БУРа. Вопрос снят, спасибо.