Большое спасибо Александр!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
28.12.2015 20:19:12
Большое спасибо Александр!
|
|
|
06.01.2016 20:45:11
Добрый день ДГ!
Увидел на вашем сайте рецепт пшеничного пива https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-pshenichnoe-pivo/ Хочется сварить. Вроде все ингредиенты у вас есть кроме хмеля который рекомендован рецептом. Не подскажите есть ли у вас такой хмель? Или его можно заменить другим? Хмель указанный в рецептуре: каскад альфа=6,9% и хмель Ammarillo альфа=7,1%. Спасибо! |
|
|
11.01.2016 11:36:48
Batum хмель есть весь в наличии кроме Амарило его у нас в этом году уже не будет . Этот хмель можно поменять на каскад они схожи по профилю и на конечном продукте не сильно скажется замена.
|
|
|
11.01.2016 12:07:46
Я извиняюсь за непонятливость (я новичок и это будет мой первый опыт), но если можно чуть подробнее! В рецепте указано 2 вида хмеля. Амарило=7,1% мы заменяем на каскад Т90=7,8%. Правильно? А на что заменить каскад альфа=6,9%? Его нет в предложении на вашем сайте. Или вместо его так же используем тот же каскад Т90=7,8%?
|
|
|
11.01.2016 12:12:40
Уважаемый Эмиль! Еще вопросик). Солод КАРА это карамельный солод? Если нет то какой солод является карамельным на вашем сайте?
|
|
|
11.01.2016 14:59:13
Хмель каскад есть в наличии , солод кара это кратное название карамельного солода он бывает разной цветности у нас цветность 150 единиц.
|
|
|
18.01.2016 23:58:54
Уважаемые знатоки, подскажите, на сколько сильно испортят вкус пива дрожжи Саф Левюр? Дело в том, что есть только они, а в МСК ехать, целая экспедиция, но если сильно принципиально, то прокачусь.
Если не сильно принципиально и одну "заварку" можно сделать на Левюре, то какие купить в будущем, с учетом того, что солод пока докупать не хочется, т.к. надо сварить уже купленный. Солод который есть, представлен на фото на предидущей странице. Заранее благодарен, Александр. |
|
|
19.01.2016 08:56:18
Вкус пива, как никакого другого напитка зависит от дрожжей.
На Левюре получится не пиво, а солодовая брага, пить которую вряд ли захочется. Так что таки да, СИЛЬНО принципиально ![]() |
|
|
19.01.2016 09:59:01
Благодарю за разъяснение. Скажите, а какие тогда купить под стоящие передо мной задачи?
|
|
|
19.01.2016 10:02:12
В любом случае это должны быть пивные дрожжи.Использовать те, что указаны в рецепте.
|
|
|
07.03.2016 21:53:11
Уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста новичку рецепт пива. Ячменное как в рецепте в начале темы, но с минимальным содержанием спирта, хорошей пеной и ярко выраженной горечью. Какие солода, хмель, дрожжи и паузы? Объём не большой котёл на 21 литр. Оборудование : Сусловарочник с фальш дном 21 литр. и индукционка.
P.S. Стоит вопрос о закупе ингридиентов. (Буду тренироваться пока не получится) P.S.2 Просто люблю светлое, горькое, слабоалкогольное (ДО 4%) пиво. P.S.3 Мысль варить пиво посетила давно, но к сожалению сотрудники одной компании ( Мир-***) При посещении их магазина сказали " Для начала возьмите экстрактов и пластиковую пивоварню, а потом если понравится перейдёте на более продвинутый уровень зернового пива, но это уже сложно,и расписали как сложно,. В итоге беседы желание пропало. Но при прочтении постов Никиты о том, что можно варить пиво при помощи кастрюли, сита, ложки и т.д. Вера в то, что смогу сварить пиво себе возродилась с новой силой. |
|
|
08.03.2016 09:18:23
Первая страница этой темы! Всё уже расписано.
Плюс есть рецепты в статьях в книге знаний https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/ |
|
|
22.03.2016 18:03:52
Ребят, так и не смог разобраться как рассчитать нужное количество двух разных видов хмеля на объем по альфе. С одним все понятно, а с двумя??
|
|
|
24.03.2016 17:54:02
Разобрался, возможно кому-то поможет:
Например: Выход горячего сусла составляет 60 л сусла и при этом мы хотим получить 32 единицы горечи в готовом пиве используя два разных хмеля. Выход горячего сусла = 60 л. Выход холодного сусла = 60 х 0,96 = 57,6 л холодного сусла. Считаем количество α-кислоты в готовом пиве: 32 ед. BE = 0,032 г/л пива; на 1 л = 0,032 г α-кислоты на 57,6 л= 1,84 г α-кислоты В нашем объеме охмеленного сусла должно быть 1,84 г α-кислоты. Всего усваивается 31% α-кислоты, соответственно: 31% α-кислоты = 1,84 г α-кислоты. 100% α-кислоты = (1,84 г х 100%)/31% = 5,93 г α-кислоты. То есть, изначально должно быть внесено 5,93 г α-кислоты. Берем два нужных нам вида хмеля и распределяем необходимые 5,93 г α-кислоты, например, следующим образом: - 75% количества в виде гранул хмеля типа Tradition T90 с 4,2% α-кислоты; - 25% количества в виде гранул хмеля типа Жатецкий Т90 с 2,6% α-кислоты. Итак, а) сколько г гранулированного хмеля с 4,2% α-кислоты и б) сколько г гранулированного хмеля с 2,6% α-кислоты мы должны добавить? а) 75% это: 100% - 5,93 г, 75%= х; х =5,93 х 75% / 100%; х = 4,44 г α-кислоты; 4,2% (α-кислот в первом хмеле) = 4,44 г 100% = х г; х1= 4,44 х 100% / 4,2%; х1 = 105,7 г гранулированного хмеля с 4,2% α-кислоты. б) 25% это: 100% = 5,93 г; 25% = х; х = 5,93 х 25% / 100%; х = 1,48 г α-кислоты; 2,6% (α-кислот во втором хмеле)= 1,48 г, 100% = х г; х2 = 1,48 х 100% / 2,6%; х2 = 56,9 г гранулированного хмеля с 2,6% α-кислоты.
Изменено: |
|
|
02.04.2016 18:33:01
Перенёс.
Изменено: |
|
|
25.05.2016 17:33:03
Уважаемые знатоки!
Не смог найти ответ на свой вопрос на форуме. У меня нет возможности дображивать пиво при низкой температуре (как рекомендуется во всех рецептах). Есть возможность дображивать только при комнатной температуре - 18-20 градусов. Подскажите, получится ли у меня пиво? Если получится, то какие сорта пива лучше делать в таких условиях? |
|
|
25.05.2016 19:05:17
элям не требуется дображивание при низких, используйте элевые дрожжи, верхового брожения.. но в принципе пиво получится в любом случае ))
|
|
|
26.05.2016 16:23:12
|
||||
|
||||