logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Осветлитель (Ирландский мох)

Осветлитель (Ирландский мох)
Добрый день! подскажите кто может сталкивался с такой проблемой... Использовал сегодня ирландский мох в таблетках на 26 литров кинул целую таблетку, варил пшеничное пиво плотность в конце варки и охлаждения оказалась 9 %, раньше делал все точно также как и сегодня вода, солод, все как раньше плотность была 12%, кидал половину таблетки. Может мох как то повлиять на плотность т.к . я кинул целую таблетку?
Если вы кладете ирландский мох на момент кипячения сусла, то он никак не повлияет на плотность.
Цитата
Ninja1978 пишет:
Добрый день! подскажите кто может сталкивался с такой проблемой... Использовал сегодня ирландский мох в таблетках на 26 литров кинул целую таблетку, варил пшеничное пиво плотность в конце варки и охлаждения оказалась 9 %, раньше делал все точно также как и сегодня вода, солод, все как раньше плотность была 12%, кидал половину таблетки. Может мох как то повлиять на плотность т.к . я кинул целую таблетку?
А на фига козе баян? Зачем осветлять пшеничное пиво?
Попробовал закинуть ирландский мох(одну таблетку на 25л) за 10 минут до конца кипячения,при охлаждении разница заметна,сусло стало светлее,но свернувшийся белок почему то весь не осел а часть плавала,но я долго не ждал,минут 5 и стал сливать так как все равно еще ставить буду на вторичное брожение,когда варил без ирландского мха такого не было,наверно надо было ждать подольше?
Whirlfloc (ирландский мох в таблетках) - офигенная штука. Но после остужения и вынимания чиллера я делаю лопаткой вирпул и оставляю сусло минут на 15-ть. Тогда осаждение бруха более полное и при сливе в фильтр-мешке его совсем немного, ежели после более короткой выдержки.
sb45,вчера испробовал метод с виртупом после ирландского мха-супер
1.фото сусла после охлаждения до 20 гр

2.фото после виртупа и ожидания 15 минут

3.фото бруха,его кстати намного больше чем без осветления ирландским мхом

Цитата
3.фото бруха,его кстати намного больше чем без осветления ирландским мхом

ну дык понятно, его же больше оседает...