logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Speidel Braumeister 20-50

Speidel Braumeister 20-50, Отзывы и мнение владельцев, особенности работы, технические характеристики, рецепты пива
Цитата
Никита Малыхин пишет:

Цитата
Дмитрий пишет:
нормально ли такое брожение? Сливать на 5-6 день? Сам ни разу пока не видел ,как бродит пиво
4-5 дней сбраживание, на 5-ый день добавляете праймер и разливаете по бутылкам. Так же в других ветках подробно описана процедура... причем уже не один раз.
Все-таки, время брожения зависит от разных факторов : начальная и конечная плотность сусла, вид дрожжей, состав засыпи.

Для простого ячменного на дрожжах S-04 одна неделя вполне нормально. Для пшеничного лучше 2 недели, и с праймером аккуратнее :)

Варил тут IPA, покупал специальные дрожжи - бродило 2 недели.

Вообще, часто встречал на пивоварных форумах совет : "оставь пиво на 2 неделе в покое" :)
Цитата
Дмитрий пишет:
С этим тоже есть непонятности. Вернее посчитать у меня проблем нет, но вот не ясно откуда берется процентное соотношение сколько вначале, а сколько в конце? Не совсем ясно как посчитать количество, когда у меня 2 вида хмеля - горький и ароматный? Не ясно почему в расчете берется 31%, в инструкции сказано, что допускается использование до 30% горьких субстанций. Возможно путает мысли фраза из инструкции что горечь от хмеля проявляется через достаточно продолжительный отрезок времени. Или горечь в пиве остается от общего количества хмеля, аромат и т.д. от первой части испаряются при кипячении, а от последнего добавления остаются?
Пропорции считаете исключительно по альфа кислоте6, не по весу, и не по объему. Первая закладка для горечи, вторая для аромата. Изомеризация альфа кислот длится около 30 минут (при кипячении), за это время горечь переходит в напиток, но аромат улетучивается полностью, поэтому закладку хмеля разбивают на несколько этапов. Более того, сейчас модно холодное охмеление, это когда хмель в мешочке закладывают в бродильную ёмкость на весь период сбраживания.
Цитата
Константин пишет:
Все-таки, время брожения зависит от разных факторов : начальная и конечная плотность сусла, вид дрожжей, состав засыпи.
Длительность сбраживания зависит от температуры! Верховое пиво сбраживается при температуре 18-20 градусов за 3-5 дней, низовое 12-14 градусов - до 2-х недель.
Цитата
Константин пишет:
Для пшеничного лучше 2 недели
Надеюсь, вы имели ввиду длительность созревания с дображиванием??? Первичное брожение пшеничного пива длится 3-5 дней при температуре 20 градусов.

Чтобы не путаться предлагаю оперировать следующими терминами:
1. Первичное сбраживание сусла! 3-5 дней при температуре 18-20 градусов для верхового пива, 7-10 дней при 12-14 градусах цельсия для низового. Окончание сбраживания контролируем по КСС (конечной степени сбраживания, уже обсуждали используем поиск по форуму).
2. Созревание пива! Так называемая диацетильная пауза. При той же температуре, что и сбраживание, но уже в зашпутнованном танке или в финальной таре (кеги, бутылки). 3-5 дней, 18-20 градусов для верхового пива, 14-16 градусов для низового!
3. Дозревание пива! В холодильнике при температуре +5 градусов, 2-3 недели для верхового пива, 4-8 недель для низового.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Надеюсь, вы имели ввиду длительность созревания с дображиванием??? Первичное брожение пшеничного пива длится 3-5 дней при температуре 20 градусов.
Я когда варил пшеничное (70 % пшеницы), то вынужден был разлить на карбонизацию на 9-е сутки - надо было уезжать в город. А надо было оставить до следующих выходных - было бы 2 недели. В результате, пиво получилось _очень_ пенное. Гашинга, к счастью, нет, но наливать из бутылок было не просто. Впрочем, оно уже кончилось ;)

Вчера разлил по бутылкам ячменное с добавлением 12% ржаного ферментированного солода. Тоже держал 2 недели под гидрозатвором. Дрожжи лучше осели. Сбраживал на S-04.  
Всё что вы описываете никакого отношения к длительности "сбраживания" не имеет. Это из разряда "а я делаю вот так";). И ни в коем случае не должно восприниматься начинающими пивоварами, как руководство к действию.

Длительная выдержка не дает никаких преимуществ, более того появляется серьезный риск инфицирования сусла!

Дрожжи S-04 имеют ярко выраженную способность к хлопьеобразованию и лучше всех остальных верховых дрожжей осаждаются в процессе сбраживания, формируя очень плотный дрожжевой осадок, в результате чего пиво получается более прозрачным (если можно применить такую формулировку, конечно). Концентрация дрожжевых клеток в пиве после сбраживания дрожжами S-04 на порядок ниже, чем, например, при сбраживании дрожжами S-33! Разные штаммы - разные свойства!!!

Лично мне, дрожжи S-33 нравятся больше, очень субъективно, но пиво получается более ароматное! Хоть и более мутное, чем пиво на дрожжах S-04.

Так что, в описываемом вами случае, мутность, вернее, "немутность" вашего пива - это заслуга конкретного штамма дрожжей, а не длительности выдержки!
Добрый день! У меня пивоварня Speidel Braumeister 20л. Брал у Вас в прошлом году. Год проработала отлично, а сегодня при варке вела себя совсем плохо. При кипячении температура гуляла от 85 до 102 градусов. Сусло кипело, а таймер естественно останавливался. Пришлось процесс закончить вручную. При визуальном осмотре обнаружил, что термодатчик немного вылез из своего посадочного места, видимо зацепил его чем-то за провод. Попробовал вставить на место до упора и проверить кипячение еще раз. Температура стала гулять от 95 до 102. Как правильно закрепить датчик в своем посадочном месте? (может на клей?) Или он не разборный и мне придется приобретать новый?
Всем доброго! Вот такой вопрос, попробую сформулировать понятно - в браумастер по рецептам можно запихать 10 кг солода, но влазит туда 12кг (вроде как плотность повысить, гидромодуль поинтересней сделать и всё такое)  - если не утрамбовывать солод, а делать допустим 10,5-11кг - может быть будет лучше осахариваться сусло? вроде как "перемешиваться" лучше будет или нет?
Ребят а риски в шпайделе 2016 года на 20 литров 4 штуки! Сколько каждая? В инструкции нет! А то по верхней вроде должно быть 25 л но в бочке на 30 л этот объём ровно половину! Не могу понять
Цитата
Mingilpol пишет:
Ребят а риски в шпайделе 2016 года на 20 литров 4 штуки! Сколько каждая? В инструкции нет! А то по верхней вроде должно быть 25 л но в бочке на 30 л этот объём ровно половину! Не могу понят
Разобрался! 12,15,20,25 л