logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Speidel Braumeister 20-50

Speidel Braumeister 20-50, Отзывы и мнение владельцев, особенности работы, технические характеристики, рецепты пива
Привет пивоварам, хотел реально понять качество и простоту использования пивоварни Braumeister 20 или 50 литров, прошу отписаться форумчан уже реально опробовавших данный шедевр! Что за напиток получается в реале, Заранее благодарю
Цитата
Артем пишет:
Привет пивоварам, хотел реально понять качество и простоту использования пивоварни Braumeister 20 или 50 литров, прошу отписаться форумчан уже реально опробовавших данный шедевр! Что за напиток получается в реале, Заранее благодарю
День добрый.

Варю пиво на пивоварне Braumeister 20 литров, много, часто и с удовольствием, проблем ни каких не возникало, всё очень просто, вбиваете рецепт, какое Вы будете варить пиво, в инструкции достаточно рецептов, чтобы научиться варить разное пиво, нажимаете на кнопку пуск, и через 5-6 часов, у Вас сусло уже в емкости для сбраживания. Выход по объему тоже хороший. С 20 литров я получаю 16-17 литров вкусного, не фильтровального, домашнего пива. Через 2 неделе у Вас на столе очень вкусное пиво.:)
Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Артем пишет:
День добрый.

Варю пиво на пивоварне Braumeister 20 литров, много, часто и с удовольствием, проблем ни каких не возникало, всё очень просто, вбиваете рецепт, какое Вы будете варить пиво, в инструкции достаточно рецептов, чтобы научиться варить разное пиво, нажимаете на кнопку пуск, и через 5-6 часов, у Вас сусло уже в емкости для сбраживания. Выход по объему тоже хороший. С 20 литров я получаю 16-17 литров вкусного, не фильтровального, домашнего пива. Через 2 неделе у Вас на столе очень вкусное пиво.:)
А сколько максимально загружаешь в пивоварню?)
Изменено: nensik5 - 22.07.2013 14:28:38
Цитата
На объем 20 литров, я закидываю 5 кг солода. Плотность первоначального сусла составляет 12%.
Цитата
А сколько максимально загружаешь в пивоварню?)
а я четыре кг ячменного солода и 1кг пшеничного) лучше выходит))
Цитата
nensik5 пишет:
а я четыре кг ячменного солода и 1кг пшеничного) лучше выходит))
Здорово, в сумме и получается 5 кг.))))
Если мы говорим о пшеничном пиве, попробуйте 70%-пшеничного солода, и 30%-ячменного солода.
ну я конечно не пять делаю кг а больше чуть причем еще нужен пресс чтобы выжать 12 процентов, а в той пропорции которую вы указываете на мой взгляд получается не очень
Цитата
nensik5 пишет:
ну я конечно не пять делаю кг а больше чуть причем еще нужен пресс чтобы выжать 12 процентов, а в той пропорции которую вы указываете на мой взгляд получается не очень
Чуть больше - это сколько? Распишите Ваш рецепт, попробую сварить, потом прокоментировать.
шучу я)) больше пяти кг не надо класть) а то насос накроется, а менять его очень хлопотное дело) мне когда пиво делать не хочется я делаю виски) варю солод охлаждаю и опять в это сусло новую загрузку солода делаю) плотность повышается примерно до 16 догоняю ее глюкозой до 20 и турбо дрожжей туда))) потом по бутылкам с дубовыми опилками и дать постоять))) пьешь и никакого похмелья)))):) ой отвлекся я от пивной темы)))
Доброго всем дня! Приобрел себе пивоварню Braumeister 20 литров и сварил уже два партии пива. Заливал 5 кг солода 24 литрами воды. Воды в процессе варки не добавлял. Но на выходе получил не 16-17 литров сусла а 11-12 неужели за 1,5 часа могут выпариться половина залитой воды? Подскажите опытные пользователи вышеупомянутой пивоварни, может воду все таки необходимо добавлять?
Это нормально! Часть воды впитал солод и вы её удалили в месте с дробной, часть воды испарилось в процессе кипячения с хмелем (вы же варили с открытой крышкой?), плюс были потери с хмелевым осадком после кипячения!

Зато, наверняка, у вас плотность поучилась процентов 18???

Для того чтобы получить бОльший объем пива нужно не только убедиться, что из корзины с дробиной стёк весь экстракт, после затирания, но и промыть дробину горячей водой. Можно ещё добавить кипятка перед кипячением, проверив плотность после фильтрации и промывке.

Какое пиво варили? Какие были ожидаемые параметры и объем?
Коллеги, давайте вопросы по Пивоварне Speidel Braumeister 20-50 литров писать сюда. Спасибо.
Цитата
nensik5 пишет:
шучу я)) больше пяти кг не надо класть) а то насос накроется, а менять его очень хлопотное дело) мне когда пиво делать не хочется я делаю виски) варю солод охлаждаю и опять в это сусло новую загрузку солода делаю) плотность повышается примерно до 16 догоняю ее глюкозой до 20 и турбо дрожжей туда))) потом по бутылкам с дубовыми опилками и дать постоять))) пьешь и никакого похмелья)))):) ой отвлекся я от пивной темы)))
Кстати, я на на Braumeister 20 литров вываривал 9 кг солода, когда делал сусло для виски, полет нормальный!:)

Но это был 100% ячменный солод, пшеницу, конечно, он не "затрёт" в таком количестве.
Добрый день. Никита, а для чего 9 кг и какая плотность получилось? У меня с 5 кг. больше 16% не получается. Варю по разным температурным паузам, беру с Castle Malting.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Это нормально! Часть воды впитал солод и вы её удалили в месте с дробной, часть воды испарилось в процессе кипячения с хмелем (вы же варили с открытой крышкой?), плюс были потери с хмелевым осадком после кипячения

Для того чтобы получить бОльший объем пива нужно не только убедиться, что из корзины с дробиной стёк весь экстракт, после затирания, но и промыть дробину горячей водой. Можно ещё добавить кипятка перед кипячением, проверив плотность после фильтрации и промывке.

Варил по рецепту кастл малтинга пшеничный витбир плотность замерить забыл по первости, но вчера во второй партии получилось примерно литров 13 сусла с плотностью 16 %. Никита появните пожалуйста чайнику все таки крышку надо закрывать на этой машине при варке или нет?
Цитата
Игорь Петров пишет:
Добрый день. Никита, а для чего 9 кг и какая плотность получилось? У меня с 5 кг. больше 16% не получается. Варю по разным температурным паузам, беру с Castle Malting.
Да Никита поделитесь информацией, сколько воды заливали, какой солод лучше для виски,  сколько сусла вышло и сколько с него СС получилось, а то у меня виски в планах тоже стоит ))))
Цитата
Андрей Шустров пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Это нормально! Часть воды впитал солод и вы её удалили в месте с дробной, часть воды испарилось в процессе кипячения с хмелем (вы же варили с открытой крышкой?), плюс были потери с хмелевым осадком после кипячения

Варил по рецепту кастл малтинга пшеничный витбир плотность замерить забыл по первости, но вчера во второй партии получилось примерно литров 13 сусла с плотностью 16 %. Никита появните пожалуйста чайнику все таки крышку надо закрывать на этой машине при варке или нет?
Обязательно надо крышку открыть при кипячении.
При затирании крышка закрыта.

При кипячении с хмелем крышку надо открыть, или приоткрыть на хотя бы на треть.

Это нужно для того, чтобы выпарить легкокипящий демитилсульфид (ДМС), который образуется в сусле при затирании.

Это летучее соединение придает пиву привкус варёных овощей. Соответственно если крышку закрыть, то пары будут конденсироваться и ДМС останется в сусле... такое пиво (после сбраживания) можно будет только перегнать, пить его невозможно.

Поэтому при кипячении с хмелем крышку обязательно открываем, чтобы выпарить весь демитилсульфид!!!
Цитата
Игорь Петров пишет:
Мы когда только начали заниматься этими пивоварнями, в 2009 году, я самую первую очень долго буквально "насиловал", чтобы понять на сколько аппарат надёжный. ;) Проблема с помпами, кстати, либо появляется сразу, либо помпа работает безотказно долгое время, не зависимо от объема засыпи (не берем в расчет пшеницу и муку).

С тех пор стараемся помпы держать на складе, для замены по гарантии. Немцы тоже эту проблему знают и всегда идут на встречу.

Вываривали до 9 кг ячменного солода, причем воды доливали (после добавления солода) по верхний бортик внутренней корзины. В итоге получали плотность до 20% и объем под 30 литров.

Дробину промыть, часть дробины в емкость для брожения... После, на перегонку. Это уже потом мы занялись паро-водяным нагревом и опыты с Braumeister -ом я прекратил...

При правильном подходе, аппарат может больше :D

Но как всегда "чтобы научиться варить, надо варить!"
Цитата
Ольга пишет:
Цитата
nensik5 пишет:
Чуть больше - это сколько? Распишите Ваш рецепт, попробую сварить, потом прокоментиров

Цитата
Игорь Петров пишет:
а чего стараться то 16 делать или 14 плотность ... дрожжи все равно до 12 процентов могут а больше гибнут не скушают чтобы получить крепкое пиво надо и дрожжи другие дороже спец класть...
Цитата
nensik5 пишет:
а чего стараться то 16 делать или 14 плотность ... дрожжи все равно до 12 процентов могут а больше гибнут не скушают чтобы получить крепкое пиво надо и дрожжи другие дороже спец класть...
Это уже не про пиво, а про сусло для виски. Если я, конечно, правильно всё понял, для пива такую плотность обычно не делают. Хотя рецепты разные бывают...

Кстати, программа затирания для сусла под дистилляцию здесь->

Попрошу в эту ветку писать по пиву, про водку (виски и прочие крепкие) писать в раздел по крепкому алкоголю.

Иначе потом сами запутаемся. ;)

Спасибо.
Видео. Варка пивного сусла на мини пивоварне Braumeister 20 литров
Мой первый опыт.
Пару недель назад приобрел данное устройство. Вещь удобная, процесс понравился. Но есть ряд отрицательных моментов, хотя в большей степени относятся они не к самой пивоварне а к описанию работы. Перед варкой перечитал инструкцию, почитал форум и решил сварить по примеру  из инструкции, но чисто ячменное пиво. Думал, что производитель пример описал в полном объеме. До начала процесса все было предельно ясно, но вот начался процесс и …
Начинаем программировать аппарат. «В памяти пивоварни сохранены наиболее популярные рецепты» - пишет производитель.  А как это сделать, ничего не сказано. Нашел  только возможность задать все паузы самостоятельно , при этом выставлены некоторые значения по умолчанию. Ну видимо это и есть наиболее популярный рецепт. Для большей уверенности открываю рецепты на форуме и получаю полную кашу в голове. Начало затирания на форуме везде говорится при 600С, пивоварня предлагает 380С. На форуме нашел ролик про варку у производителя. Варил Ральф. В его рецепте ячменного пива про начало затирания говорится про 400С. Вроде показатель стыкуется с пивоварней. Все сварил по его рецепту, правда хмель был горький и ароматный, поэтому первую часть положил не 25г, а 15г. Дробина как и в ролике получилась несладкой. Сусло на вкус сладковатое и есть немного горечи. Поставил на брожение. Брожение началось часов через 6-7. Первый день было интенсивное, второй – видно что бродит, но вяло, а к вечеру второго дня вообще не видно реакции брожения (воздух не выходит через гидрозатвор).
Вопросы:1  нормально ли такое брожение? Сливать на 5-6 день? Сам ни разу пока не видел ,как бродит пиво (пока делал только домашнее вино)
2. Хочется добраться до рецептов, зашитых в саму пивоварню.
Я понимаю, что этому надо учиться, но я не научусь, если не буду пробовать – вот и пробую, надеюсь на Вашу поддержку. Есть еще куча вопросов, но похоже для другой ветки.
Цитата
Дмитрий пишет:
Начинаем программировать аппарат. «В памяти пивоварни сохранены наиболее популярные рецепты» - пишет производитель.
Нет. Такого нет. Возможно, перевод неправильный. Система предлагает запрограммировать варку исходя из вашего рецепта и этот рецепт будет сохранен, соответственно при следующей смене рецепта, будет сохранен следующий, предыдущий будет удален. Такая логика. По крайней мере сейчас.

Цитата
Дмитрий пишет:
Для большей уверенности открываю рецепты на форуме и получаю полную кашу в голове. Начало затирания на форуме везде говорится при 600С, пивоварня предлагает 380С. На форуме нашел ролик про варку у производителя. Варил Ральф. В его рецепте ячменного пива про начало затирания говорится про 400С. Вроде показатель стыкуется с пивоварней.
Пивоварение процесс творческий. Рецептов много, нет единого "ПРАВИЛЬНОГО"! Есть общие рекомендации, детали уже на усмотрение конечно пользователя. Посмотрите описание рецептов в других ветках, много раз обсуждали.

Мой вариант ячменного (солод исмпортный викинг или веерман):
1. Добавляю солод при 60 градусах
2. Паузы: 62 градуса - 15 мин
              72 градуса - 20-30 мин
              78 градусов - 5 минут
3. Фильтрация
4. Кипячение с хмелем 90 мин. Горечь 30-35 единиц (расчеты уже выкладывал, можно воспользоваться поиском по форуму). 50% хмеля через 20 минут после начала кипячения, остаток хмеля за 10 минут до окончания кипячения.

Цитата
Дмитрий пишет:
нормально ли такое брожение? Сливать на 5-6 день? Сам ни разу пока не видел ,как бродит пиво
4-5 дней сбраживание, на 5-ый день добавляете праймер и разливаете по бутылкам. Так же в других ветках подробно описана процедура... причем уже не один раз.

Цитата
Дмитрий пишет:
Хочется добраться до рецептов, зашитых в саму пивоварню.
Как писал выше, нет "зашитых" рецептов. В памяти сохраняется один предыдущий рецепт до момента его смены.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
4. Кипячение с хмелем 90 мин. Горечь 30-35 единиц (расчеты уже выкладывал, можно воспользоваться поиском по форуму). 50% хмеля через 20 минут после начала кипячения, остаток хмеля за 10 минут до окончания кипячения.
С этим тоже есть непонятности. Вернее посчитать у меня проблем нет, но вот не ясно откуда берется процентное соотношение сколько вначале, а сколько в конце? Не совсем ясно как посчитать количество, когда у меня 2 вида хмеля - горький и ароматный? Не ясно почему в расчете берется 31%, в инструкции сказано, что допускается использование до 30% горьких субстанций. Возможно путает мысли фраза из инструкции что горечь от хмеля проявляется через достаточно продолжительный отрезок времени. Или горечь в пиве остается от общего количества хмеля, аромат и т.д. от первой части испаряются при кипячении, а от последнего добавления остаются?