logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Придумываю рецепт прошу совета

Придумываю рецепт прошу совета
Стал счастливым обладателем браумастера 20 литров! Спасибо губеру за скидки!  На радостях накупил в магазине солода Пилсен, мюних, кара! Хмеля жатецкого и Авроры! Дрожжей 04,05,33,58!Вообщем все что было в магазине все забрал)  А теперь незнаю что с этим всем делат! Это моя первая варка посоветуйте что из этого хозяйства можно сварить? Желательно с конкретным рецептом закладки пауз и тд! Выручайте други пивовары!
А что тут думать? 50% пильсен 50% Мюнхен и чуть чуть совсем кара.. 50 град 15 мин, 65 град полчаса и 78 град 5 мин. Потом варить час. Половина хмеля сразу, половина за 5 мин до конца. Для начала и 33 дрожжи.
Замечательно спасибо! Но больше всего меня в этой ситуации смущает хмель пропорции и тд! Жатецкий 11 альфа аврора 5 альфа! Не хотелось бы переборщить и испортить первые впечатления
Цитата
Mingilpol пишет:
Замечательно спасибо! Но больше всего меня в этой ситуации смущает хмель пропорции и тд! Жатецкий 11 альфа аврора 5 альфа! Не хотелось бы переборщить и испортить первые впечатления
Поиск Вам в помощь или калькулятор горечи.
О! Большое гран мерси! А какая гореч для пива оптимальная?
Цитата
Mingilpol пишет:
А какая гореч для пива оптимальная?
О! Тут советчиков нет - на вкус и цвет… Я люблю 50-60 а как то пробовал Тверского пивка по совету продавщицы в магазине "Еще парочку" ( она мои вкусы знает) и не посмотрел на ИБУ - так там было аж 200! И ничего!)))
Чем больше горечь - тем плотнее должно быть пиво ! Остаточная плотность нивелирует горечь. А если выбродить до "0" - то горечь будет уже явная и может не понравиться!
Опять же горечь может быть от хмеля а может и вкусовая - добавите жженого солода с избытком и получите жженые(горькие) сухари во вкусе!
Спасибо попробую в выходные отпишу что получилось а может и видюху сниму!
Цитата
Mingilpol пишет:
Спасибо попробую в выходные отпишу что получилось а может и видюху сниму!
А бояться не надо - все получится!))) Главное понять смысл всего процесса а потом можно уже и экспериментировать - что я и начал делать!))) Правда, я всегда стараюсь сварить нечто приближенное к ИПА, но вариации всегда разные и выпиваются… не успевают выдержаться ни разу!!! Практически сразу после карбонизации!!! Единицы месяц умудряются выстоять!))